지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대상, 소용량 쌈장 출시 2013-04-18 17:08:11
팩(65g)에 940원, 3개들이 한 묶음은 2800원. 고추장과 된장을 적정 비율로 혼합하고 마늘, 참깨, 양파, 대파 등 갖은 양념을 넣었다.캠핑이나 여행 때 집에 있는 쌈장을 따로 덜어가지 않아도 되도록 1회분씩만 담았다. 플라스틱 용기에 담긴 대용량 쌈장이 필요 없는 1인 가구에도 적합한 제품이란 설명이다. ▶ 임창정...
[2013대표브랜드] 하동, 전국 최대의 친환경 매실 주산지 2013-04-17 17:59:47
늘어나고 있다.앞으로 하동군은 매실을 이용한 고추장, 된장, 김치 등 전통발효식품 개발과 현대인의 기호에 맞는 음료, 와인, 막걸리, 과자류 등 기능성을 이용한 가공품 개발하고 있으며 지역 특산품과 연계한 다양한 체험 프로그램도 확대할 예정이다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]...
[2013대표브랜드] 청정원 순창고추장, 대한민국 대표 고추장 우뚝 2013-04-17 17:59:43
황덕현 그룹장은 “순창고추장은 우리쌀 고추장에 이어 지난해 항아리 원리 발효숙성 공법을 개발함으로써 다시 한 번 고추장의 선구적인 혁신을 이루어 냈다. 향후에도 지속적인 투자와 연구 개발로 국내 장류 시장을 선도하는 대표업체로서의 역할을 다 할 것”이라고 강조했다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매]...
[한경에세이] 밥상과 균형의 중요성 2013-04-16 17:32:59
비빔밥은 어느 식당이나 맛이 비슷한데 고추장의 달콤한 맛 때문이다. 비빔밥은 나물에 간을 맞춰 그냥 먹어도 반찬이 될 수 있게 비비는 것인데, 고추장으로 간을 맞추니 깊이 있는 맛이 살아나지 않는다. 달고 자극적인 음식에 길들여진 많은 주부들이 점심시간에 식당을 채우고 돌아가는 길엔 백화점 식품매장에 들러...
강호동 '예능감' 돌아오자 '대박' 친 곳이… 2013-04-16 15:41:18
지원할 예정이다. 업체 관계자는 "한식을 기반으로 한 ‘고추장사 치킨’은 품질과 맛에서 고객들을 만족시킨 것 같다"며 "가맹점의 증가에 따라 내실을 기하면서 토종 치킨 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것"이라고 포부를 밝혔다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어"...
강호동 치킨사업.. 우리동네 예체능 역시 ‘강자’ 2013-04-16 12:17:33
한 ‘고추장사 치킨’은 품질과 맛에서 고객들을 만족시킨 것 같다”며 “가맹점의 증가에 따라 내실을 기하면서 토종 치킨 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것”이라고 포부를 밝혔다. ㈜육칠팔은 외식프랜차이즈 기업으로 ‘강호동 치킨678’, ‘강호동 천하’, ‘강호동 백정’ 등을 포함 총 7개의 외식 브랜드를...
비타민A, 비타민B, 비타민E효능과 올바르게 먹는방법은? 2013-04-14 17:12:02
미역, 고춧가루, 고추장 등이 있다. ▶비타민b효능 : 스트레스 해소와 신진대사작용에 활발, 근육 건강 유지 비타민b복합체는 비타민b1, 비타민b2, 비타민b3, 비타민b5, 비타민b6, 비타민b7, 비타민b9, 비타민b12로 이루어진 수용성비타민군이다. 비타민b의효능을 각각 살펴보면 비타민b1 티아민이라고도 불리 우며 부족할...
요새 뜨는 다이어트 방법은? 바로 ‘저염 건강식' 2013-04-12 18:54:19
고추장의 염도에 비해 약 17% 이상이나 염도를 줄인 ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’과 일반 간장보다 염도가 25%가 낮고 업계 최저염도인 11%를 자랑하는 ‘저염양조간장’이 있다. 아울러 국산 천일염을 사용해 짠맛을 줄여 더욱 담백한 ‘라이트 햄’을 들 수 있다. 짠맛을 줄인 저염식 식단은 허기가 지지...
미국신문, 양념치킨 극찬... 양념 레시피까지 소개 `대박` 2013-04-12 09:18:03
이 기사에는 고추장 고춧가루 마늘 간장 등을 이용해 양념치킨의 양념을 만드는 비법이 소개돼 웃음을 주고 있다. 양념치킨은 과거 KBS2 `미녀들에 수다`에서도 언급될 만큼 외국인들에게 폭발적인 반응을 얻고 있다. 이를 접한 누리꾼들은 "미국신문 양념치킨 소개 빵터졌네" "미국신문 양념치킨 소개 진짜 대박인 듯"...
스쿨푸드, 色다른 맛 `육감쫄면` 출시 2013-04-10 10:01:42
고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 아닌 간장으로 맛을 낸 독특한 쫄면이 출시됐다. 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)는 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 `어간장 육감쫄면`을 선보였다. ‘어간장 육감쫄면’에 주 재료로...