지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비타민A, 비타민B, 비타민E효능과 올바르게 먹는방법은? 2013-04-14 17:12:02
미역, 고춧가루, 고추장 등이 있다. ▶비타민b효능 : 스트레스 해소와 신진대사작용에 활발, 근육 건강 유지 비타민b복합체는 비타민b1, 비타민b2, 비타민b3, 비타민b5, 비타민b6, 비타민b7, 비타민b9, 비타민b12로 이루어진 수용성비타민군이다. 비타민b의효능을 각각 살펴보면 비타민b1 티아민이라고도 불리 우며 부족할...
요새 뜨는 다이어트 방법은? 바로 ‘저염 건강식' 2013-04-12 18:54:19
고추장의 염도에 비해 약 17% 이상이나 염도를 줄인 ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’과 일반 간장보다 염도가 25%가 낮고 업계 최저염도인 11%를 자랑하는 ‘저염양조간장’이 있다. 아울러 국산 천일염을 사용해 짠맛을 줄여 더욱 담백한 ‘라이트 햄’을 들 수 있다. 짠맛을 줄인 저염식 식단은 허기가 지지...
미국신문, 양념치킨 극찬... 양념 레시피까지 소개 `대박` 2013-04-12 09:18:03
이 기사에는 고추장 고춧가루 마늘 간장 등을 이용해 양념치킨의 양념을 만드는 비법이 소개돼 웃음을 주고 있다. 양념치킨은 과거 KBS2 `미녀들에 수다`에서도 언급될 만큼 외국인들에게 폭발적인 반응을 얻고 있다. 이를 접한 누리꾼들은 "미국신문 양념치킨 소개 빵터졌네" "미국신문 양념치킨 소개 진짜 대박인 듯"...
스쿨푸드, 色다른 맛 `육감쫄면` 출시 2013-04-10 10:01:42
고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 아닌 간장으로 맛을 낸 독특한 쫄면이 출시됐다. 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤)는 고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 `어간장 육감쫄면`을 선보였다. ‘어간장 육감쫄면’에 주 재료로...
김성주 곶감찌개.. 아들 민국마저 “빵점” 폭소 2013-04-08 16:29:23
민국이에게 아침 식사로 볶음 김치와 고추장에 곶감을 넣은 ‘곶감찌개’를 만들어줬다. 곶감찌개 맛을 본 김성주는 웃음을 터뜨렸으며 민국이는 “제 점수는요, 빵점”이라고 냉정한 평가를 내렸다. 김성주 곶감찌개에 누리꾼들은 “김성주 곶감찌개, 발상은 신선한데 맛은 진짜 없을 듯”, “김성주 곶감찌개, 빵점에 빵...
서울시교육청, 전통식문화 계승학교 운영 2013-04-08 10:15:00
시교육청 관계자는 “아이들이 김치, 된장, 고추장, 떡, 전통차 등을 직접 만들어 보고 식사예절도 배우면서 우리 전통 식문화의 맛과 멋을 알게 될 것으로 기대한다”고 말했다.강현우 기자 hkang@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단...
샘표, 글로벌 장 요리법 개발 나선다 2013-04-02 08:34:46
기존의 유럽음식에 활용하는 방법을 연구했다. 간장, 고추장, 된장, 쌈장, 초간장, 향신간장 등 7가지 한국 소스를 스페인의 식재료와 요리법에 적용했다. 총 150개의 장 레시피를 개발했다. 이번 행사에는 오세득 셰프와 박찬일 푸드칼럼리스트 겸 요리연구가, 김태희 전 한식세계화 추진단 위원, 박광희 전통 장...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
달래로 맛을 낸 죽장연 간장과 죽장연 고추장이 가미되어 감칠맛을 한껏 높여주는 식사 메뉴는 봄철 입맛을 돋우기에 안성맞춤이다. b코스는 a코스의 기본 메뉴에 서해에서 잡아 올린 싱싱한 해물로 만든 ‘해물전’과 ‘봄나물’, 그리고 ‘생선구이’가 추가로 더해졌다. c코스 역시 a코스를 기본으로 메인 식사 전...
"김치+MICE, 세계인을 사로잡을 교감의 푸드테라피" 2013-03-30 12:58:17
연사가 많으시겠습니다만 우리나라 순창의 고추장 명인이 나오셔서 기조연설을 멋있게 해 주시거나 지역의 명인들이 기조연설을 하시면 참 그것은 경쟁력이 있을 것 같습니다. 계절마다 다르고 지역마다 다른 다양한 김치를 만드는 과정, 맛을 보게 하고 그러면 그런 것들은 충분하게 그런 엑스포의 볼 거리, 먹을 거리, ...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
맛을 느끼라고 고추장은 안 내놓습니다. 달걀 프라이 나올 거란 기대도 일찌감치 접으세요. 허허.” 한국 산림의 우수성에 대한 얘기가 나왔다. 유엔 식량농업기구(fao)는 한국을 독일 영국 뉴질랜드와 함께 세계 4대 조림국으로 꼽고 있다. 남한 면적 1000만㏊ 중 산림면적은 637만㏊(2010년 기준). 임업 선진국인 일본의...