지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배추·무 풍년에 김장 비용↓ 2015-10-27 07:39:29
소금(22.5%↑), 새우젓(18.2%↑), 멸치액젓(13.8%↑), 대파(6.6%↑) 등도 평년보다 가격이 오름세를 보였다.한경닷컴 뉴스룸[강연회] 가치투자 '이채원.최준철.이상진' 출연...무료 선착순 접수중 (11.6_여의도 한국거래소) [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ ...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스, 닭갈비 양념 꿀팁은? 2015-10-27 00:40:12
감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 레시피도 소개됐다. 오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 19:04:30
감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 레시피도 소개됐다. 오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 백종원은 "음식 못하는 분들은 이렇게만 만들어도 맛있을 것"이라고 했다. 이어 백선생 갈비탕도 소개됐다. 오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다....
`제2의 안정환` 황의조 데뷔골, 한국 자메이카 대파…일본 이란 축구 평가전 몇 시? 2015-10-13 22:47:44
▲`한국 자메이카 중계` 황의조 슈팅 (사진=KBS 2TV `한국 자메이카 중계화면` 캡처) 테크니션 황의조, `제2의 안정환?` K리그 간판 골잡이 황의조(23, 성남)가 국가대표 데뷔골을 터뜨렸다. 울리 슈틸리케 감독이 이끄는 한국축구대표팀이 13일 오후 서울월드컵경기장에서 열린 ‘북중미 강호’ 자메이카와의...
‘집밥 백선생’, 건어물 200% 활용법 총망라…백종원표 ‘꿀팁’ 공개 2015-10-13 11:30:00
요리에 필수인 대파 보관법과 건어물을 물과 기름을 적절하게 활용해 타지 않게 볶는 방법 등 요리 좀 해본 사람들은 누구나 알지만 요리 초보들에겐 어려운 각종 꿀팁을 연이어 소개해 유익함을 더했다. 이에 더해 백종원은 건새우로 감칠맛을 더한 볶음밥과 간단하게 뚝딱 부쳐낸 진미채전, 해장국의 대명사와도 같은...
'생활의 달인' 돈까스 달인, 고기부터 튀김옷, 소스까지 차별화…'문전성시' 2015-10-12 21:39:16
돈가스는 오직 대파로만 육수를 낸다또, 매운 소스를 위해 양파, 생각, 배, 마늘, 청양고추를 비율에 맞게 섞은 뒤 대파 육수를 부어 만든다. 이 매운 소스는 3일간의 숙성과정을 거친다. 한편, ‘사모님 돈가스 가게’는 서울 마포구 상수동에 위치해있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [이슈] 40호가...
U19 아시아 챔피언십 축구 한국 태국 중계 주소는? 2015-10-06 21:42:29
주소는? 안익수 감독이 이끄는 한국 U-19 대표팀이 북마라아나제도를 대파하고 3연승을 질주했다. 한국 대표팀은 4일 오후 5시(한국시각) 태국 방콕 SCG 스타디움에서 열린 아시아축구연맹(AFC) `2016 U-19 챔피언십` H조 3차전서 북마리아나를 11-0으로 대파했다. 이로써 한국은 3연승을 거두며 조 1위로 올라섰다. ...
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 백종원은 "음식 못하는 분들은 이렇게만 만들어도 맛있을 것"이라고 했다. 이어 백선생 갈비탕도 소개됐다. 오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다....
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 레시피도 소개됐다. 오랜 시간 핏물 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣은 후 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성이다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수...