지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔 여름특선] 켄싱턴제주서 버블파티…남산 반얀트리 야외 수영 즐겨요 2014-08-04 07:00:53
더욱 좋은 ‘통 요리 뷔페’를 선보인다. 회전식 고기구이 오븐 ‘로티서리’에서 기름기는 빼고 육즙은 살린 통삼겹살, 목심, 한우 엘본 등심, 북경오리 등 다양한 육류 요리를 제공한다.또한 콜드 섹션에서는 자연 건조한 스페인 통 이베리코 하몽을 즉석에서 잘라 제공하며, 일식 즉석 코너에서는...
중소기업들의 '직원 氣 살리기'…댄스파티·수상스키로 불황·무더위·스트레스 한방에 팍! 2014-07-31 20:51:11
뒤 고기 파티 염색업체 한신특수가공, 사장이 직접 재배한 농산물로 점심 [ 김낙훈 기자 ] ‘다 같이 원 빠빠빠빠 빠빠빠빠~~ 날 따라 투 빠빠빠빠 빠빠빠빠~~.’경북 경산시의 자동차부품업체 에나인더스트리. 오전 8시가 조금 넘으면 이 회사 공장 앞마당에서 크레용팝의 ‘빠빠빠’가 흘러나온다....
웰빙 음식의 대표주자 '샤부샤부'의 배신 2014-07-27 10:11:49
담백한 육수에 채소와 고기 등을 살짝 데쳐먹는 샤부샤부. 식재료 본연의 맛과 향을 그대로 즐길 수 있는데다, 영양소 파괴도 적어 건강식으로 인기가 높다.최근에는 월남쌈, 샐러드 뷔페, 무한리필 등 다양한 서비스를 제공하는 샤부샤부 전문점들도 등장했다. 우리의 기대처럼 건강한 샤부샤부를 제공하고 있는...
`슈퍼맨` 송일국 세쌍둥이 화제의 뷔페 먹방··"공짜라서 죄송합니다" 2014-07-14 06:52:14
세쌍둥이와 산책을 마친 후 식사를 위해 한 뷔페 식당을 방문했다. 뷔페식당에 도착한 송일국은 숨돌릴틈도 없이 세쌍둥이를 위해 음식을 날라야 했다. 하지만 이런 송일국의 노력에도 불구하고 세쌍둥이는 송일국이 자리만 비우면 물을 엎지르는 등 계속해서 사고를 쳤다. 이에 송일국은 "편하려고 뷔페에 왔는데 죽을 ...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
어린 양고기 티본 스테이크와 함께 메인 메뉴로 제공된다. 특히 석쇠 그릴에 구워낸 최고 등급의 한우 스테이크는 입안에서 녹는 듯한 부드러운 육질의 특수 부위들을 종류별로 맛볼 수 있으며 어린 양고기 티본 스테이크는 비타민 함량이 높은 상큼한 체리 소스와 어우러져 특유의 풍미를 더한다. 코스는 총 7가지 메뉴로...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
7개의 식음업장이 있다. ‘라올레’는 월드 퀴진 뷔페를 콘셉트로 삼은 음식점이다. ‘80개의 세계 요리를 맛보는 미각 여행’이 주제라고 한다. 양식, 일식, 중식 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 셰프가 즉석 요리를 선보이는 라이브 스테이션, 제주 특산 별미를 즐기는 raw바, 제주에서 갓 잡아올린...
‘생생정보통’ 9900원 중화요리 뷔페, 29가지 다양한 메뉴 ‘놀라워라’ 2014-05-26 19:34:29
방송에서 소개된 9900원 중화요리 뷔페 식당은 짜장면, 짬봉, 깐풍기, 팔보채, 잡채 등 무려 29가지의 중화요리를 마음껏 즐길 수 있었다. 해당 식당은 국내산 돼지고기를 사용하며, 튀김은 신선도를 신경 쓰기 때문에 하루 두 번 갈아 쓴다고 밝혔다. 깐풍기에 사용하는 닭고기는 브라질산이었다. 이에 9900원 중화요리...
‘생생정보통’ 4500원 한식뷔페, 눈치 보지 말고 마음껏 먹자 ‘눈길’ 2014-05-14 19:38:17
가격임에도 불구하고 제육볶음에 들어가는 돼지고기 등 원산지 역시 국내산을 이용했다. 더불어 양파와 마늘, 생강 등 각종 양념은 직접 만들어 사용하는 모습을 보였다. 보통 일반 식당에서는 한 끼에 기본 6천 원 이상의 가격이지만 이곳에서는 4500원으로 다양하고 영양가 있는 음식들을 마음껏 먹을 수 있다는 점에서...
아시아의 피라미드 앞에서 고개 숙입니다…세계 7대 불가사의 보로부드르 사원 2014-05-12 07:00:31
닭고기 돼지고기 소고기 등을 각종 채소와 함께 넣고 특유의 향신료로 양념하여 센 불에서 단번에 볶아낸 것으로 한국인의 입맛에도 잘 맞는다. 인도네시아 특산 루왁커피도 싼 값에 맛 볼수 있다. 커피열매를 먹은 사향고양이의 배설물에서 커피 씨앗을 채취 가공해 만든 루왁은 맛과 향기가 뛰어나다. 국내에서는 한 잔에...
서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
운영하는 이신석 사장(46·사진)은 고기해물 뷔페를 6개월간 운영하다 지난 1월 초 업종을 전환했다. 고기해물 뷔페는 매일같이 음식을 냉장고에서 내어 진열하고 장사가 끝나면 다시 음식을 거둬들여 냉장고에 차곡차곡 넣어야 했다. “멋 모르고 시작했는데 나중에 알고 보니 외식시장에서 이미 한물간 업종이더군요....