지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
싸이, 다보스포럼 '출동' 2014-01-12 21:42:36
20년 묵힌 된장, 30년 숙성한 간장, 10년 발효시킨 식초 등으로 조리한 ‘한국의 100년 밥상’을 내놓기로 했다. wef 연차총회는 세계 정치·경제·학계 리더들이 모여 세계 경제와 사회 발전 방향을 논의하는 행사로 ‘다보스 포럼’으로 불린다. ‘세계의 재편’을 주제로 열리는 올해 행사에는 각국에서 2800여명이...
전경련, 다보스포럼 전야 `2014 한국의 밤 행사`개최 2014-01-12 12:57:30
디자인해 한국의 창조성을 강조하고, 20년 숙성된 된장과, 30년 숙성된 간장, 10년 발효시킨 식초, 5년간 숙성시킨 묵은지 등을 활용한 `한국의 밥상`이 선보여집니다. 다보스포럼으로 알려져 있는 2014년 세계경제포럼(WEF: World Economic Forum) 연차총회는 “세계의 재편(The Reshaping of the World) : 정치,...
가수 싸이, 다보스포럼서 창조경제 알린다 2014-01-12 06:00:10
발효시킨 식초, 2년 삭힌 젓갈, 5년간 숙성시킨 묵은지 등으로 짜여진 '한국의 100년 밥상'을선보인다. 전경련은 다보스포럼에 참가하는 글로벌 리더들에게 한국을 알리기 위해 지난 2009년부터 한국의 밤 행사를 열어왔고 올해로 6회째를 맞는다. 올해 세계경제포럼 연차총회는 '세계의 재편(The...
'홍국' 콜레스테롤, 혈당, 혈압 낮추는데 도움 2013-12-16 10:42:15
홍국은 홍국균(붉은누룩곰팡이)으로 발효시켜 만든 쌀로, 홍국균이 성장하면서 붉은 색소를 대량으로 생산하여 쌀을 붉은 색으로 만들기 때문에 ‘붉은 쌀’이라고도 부른다. 발효과정에서 분비되는 진분홍색 물질인 모나콜린케이(monacolin-k)가 콜레스테롤을 분해하는데 도움을 준다. 모나콜린k는 좋은 콜레스테롤인...
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
김치는 우리나라 발효식품의 대표주자로 전국민의 기본 반찬이다. 신선한 배추, 무 등 채소와 마늘, 고춧가루 등 양념을 함께 발효시켜 풍부한 영양분을 함유하고 있다. 김치는 단순한 반찬이 아닌 '건강 식품'으로 입증되고 있다. 그러나 어린이들은 특유의 톡쏘는 향과 매콤한 맛 때문에 진절머리를 치며...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
대두유, 백설탕, 혼합제제(변성전분, 덱스트린), 올리브, 정제소금, 발효식초, 치킨엑기스, 바질, 오레가노, 흑후추 ■ 오뚜기 - 프레스코 토마토 스파게티 소스 아이들 입맛에 딱 맞는 새콤달콤한 맛 싱싱한 토마토 알갱이를 그대로 살리고 야채, 향긋한 바질 등이 잘 어우러진 제품이다. ...
쌀쌀한 날씨…운동량 줄어들때 체중증가 조심하자 2013-10-28 15:58:20
대상 청정원의 ‘홍초’는 식초를 석류와 블루베리, 복분자 등 상큼한 과일과 함께 발효 숙성시켜 만든 음료로 칼로리가 낮은 편이라 몸매관리, 체중조절에 관심이 많은 2030 여성들에게 인기가 높다. 현대약품 식품마케팅팀 김성훈 팀장은 “날씨가 쌀쌀해지기 시작하면서 적은 운동량이나 명절 과식 등으로...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길 2013-09-09 17:43:39
발효했다! ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호(20만원대)’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 본 제품은 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리...
'장류의 세계화' 추진 박진선 샘표식품 사장 "스페인 최고급 식당서 샘표 장류 사용" 2013-09-09 17:09:21
발효전문 연구소인 ‘우리발효연구중심’을 열었다. 연구소는 전국에서 150여개의 균류를 수집해 새로운 장류를 개발하고 있다. 연구원들이 창의적인 사고를 할 수 있도록 ‘샘표 갤러리 프로젝트’를 진행해 다양한 미술 작품을 전시한 것이 특징이다. 박 사장은 “옛것을 지키는 것도 중요하지만 식생활의 변화에 따라...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길! 2013-09-09 10:40:00
비법으로 정성들인 ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리 고유 비법으로 만든...