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즐겨먹는 치킨 무와 피클에 빙초산이? 원가절감 위해 포기못해 2013-05-27 17:37:55
위험 보도를 한 후 방송 말미에 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 착한 업체로 ‘다기야’를 소개했다. ‘다기야’는 빙초산뿐 만 아니라 사카린, 색소, 방부제와 같은 인체에 유해한 첨가물 및 합성착향료를 모두 빼고, 자연에서 얻든 건강한 원료와 허브로 맛을 낸 ‘허브무’를...
'섞어먹으면 더 맛있어요' 찰떡궁합 레시피 2013-05-12 17:42:20
우유를 섞으면 우유의 단백질이 식초에 들어있는 구연산을 만나 요거트처럼 응고되어 부드러운 즉석 요거트가 만들어진다. 특히 cj제일제당의 쁘띠첼 미초는 과즙을 자연발효시킨 100% 과일발효초로 만든 과일식초로, 과일 특유의 맛과 향이 뛰어나 우유와 섞었을 때 훌륭한 과일 요거트가 된다. 과일발효초를 원료로 하지...
‘가족 봄 나들이 도시락’ 뭘로 할까 고민 끝 2013-04-02 19:12:43
발효 닭가슴살 제품이다. 발효∙효소 작용으로 입자가 더욱 부드러우며 촉촉한 식감을 가지고 있다. 이 제품은 조리된 발효 닭가슴살이 적당한 크기로 슬라이스되어 있으며, 소스가 동봉되어 있어 남녀노소 맛있게 즐길 수 있다. 또 닭가슴살은 어떠한 재료와도 잘 어울리는 특징이 있어 봄맞이 피크닉을 위한 다양한...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
온다”고 답했다. 상황버섯을 발효시킨 천년약속을 반 병쯤 비운 박 회장은 “오후에 대리점주들과 회의가 있어 오늘은 더 못 마시지만 다음 번엔 소주로 하자”며 악수를 건넸다. 박순호 회장의 단골집 대성관초밥 매콤한 열기 조림에 광어·도미회 신선 박순호 세정 회장이 즐겨 찾는 맛집은 부산 장전2동의 일식집...
박시후가 마셨다는 '홍초소주'의 효능은? 2013-03-04 16:11:10
맛있게 타먹는 방법은 무엇일까. 홍초는 식초를 발효시킨 식품이다. 어떤 과실로 식초를 만들었느냐에 따라 석류맛, 복분자맛, 블루베리맛, 사과맛 등 여러가지 홍초가 출시되고 있다. 홍초의 주성분인 식초는 대표적인 알칼리성 식품으로 비타c민 파괴를 억제해주고, 스트레스를 해소하는 부신피질 호르몬을 촉진한다는 연...