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[전문가 포럼] 음식이 문화가 되고 예술이 되려면 2017-11-08 18:17:34
국물에서 커다란 건더기를 건져내더니 호호 불지도 않은 채 입에 넣는다. ‘저러다 입천장이랑 혓바닥 다 데지, 맛을 어떻게 아나’ 하는 걱정과 달리 카메라 앞의 그들은 양 볼이 터질 듯 음식물을 씹더니 곧바로 눈을 휘둥그레 뜨고 엄지를 척 올리며 맛있다는 반응을 보여준다. 그저 놀라울 뿐이다. 예전엔...
[똑똑한 소비] 카레부터 냉동피자까지 줄줄이 대박… 2017-11-08 16:30:32
메뉴별 고유의 맛을 강화하고 큼직한 건더기를 넣은 것이 특징이다. 3분요리에서 입증된 오뚜기만의 조미 노하우로 농축 액상소스를 사용해 국물 맛이 진하고 깔끔하다. 오뚜기 관계자는 “컵밥과 함흥비빔면은 개그맨 김준현 씨를 광고모델로 써서 인지도를 크게 끌어 올렸다”고 말했다.상온 유통되는 컵밥...
[평창올림픽 G-100] 동해 바닷물로 간 맞춰 고소한 초당두부… 산나물로 만든 '건강한 한상' 강원나물밥 2017-10-30 21:45:42
부드럽고 맛이 고소하기로 유명하다. 감자 건더기와 전분을 섞어 동그랗게 빚은 옹심이를 맑은 육수에 끓여 낸 감자옹심이도 반드시 먹어 봐야 할 메뉴다. 정선의 대표 음식인 콧등치기국수는 메밀의 담백한 식감과 된장의 구수함이 어우러져 독특한 맛을 자아낸다. 곤드레나물에 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 밥과 비벼 먹...
라면업계, 건더기 늘려라…겨울철 '탕면' 격돌 2017-10-23 13:53:06
신제품을 내놓고 있다. 진한 국물에 건더기를 풍성하게 넣어 겨울철 입맛을 잡는다는 전략이다.23일 라면업계에 따르면 주요 업체들은 최근 들어 풍성한 건더기와 진한 국물을 콘셉트로 한 신제품 라면을 내노고 있다. 대부분 한국인이 좋아하는 곰탕과 감자탕 등 '탕류'를 모티브로 만든 국물 라면류다.농심이 9월...
하얀국물 라면 인기 돌아오나…곰탕·설렁탕면 속속 출시 2017-10-20 09:57:56
설렁탕의 고유한 맛을 라면으로 구현한 제품으로, 건더기 수프에 진짜 소고기 수육이 들어있다고 팔도는 소개했다. 설렁탕의 진한 사골 육수 맛을 구현하기 위해 액상 수프와 면발에 사골 진액을 사용했다. 진국설렁탕면은 팔도에서 1995년 출시했다가 2007년 단종된 제품을 10년 만에 다시 선보이는 것이다. 하얀 국물 ...
[2017 산업별 KCSI 지수] 한국필립모리스, 맛·필터·신뢰도서 우위 2017-10-11 16:00:20
영양, 건더기 및 기름기, 종류의 다양성, 기업 신뢰도 등 전반적인 항목에서 높게 나타났다.화장지 시장에서는 보습력을 강화한 프리미엄 화장지 제품이 다크호스로 떠오르고 있다. 화장지산업의 만족도는 전년 대비 소폭 상승했으며, 유한킴벌리가 12년 연속 1위(역대 16회 1위)의 영예를 거머쥐었다. 유한킴벌리는 전반적...
탕! 탕! 불 뿜은 탕라면 전쟁 2017-09-21 19:40:12
건더기, 쫄깃한 면발이 특징이다. 진한 국물을 위해 기본 분말스프 외에 액상스프를 추가했으며 감자, 우거지, 청경채 건더기를 넉넉히 넣었다. 가격은 편의점 기준 1600원이다.국내에서 설렁탕 등 기존 탕요리를 모티브로 한 라면이 처음 나온 것은 1986년이다. 팔도의 설렁탕면을 시작으로 1988년 농심이 사리곰탕면을...
라면업계 '재출시' 열풍…단종라면의 재도전 2017-09-21 15:05:23
구현했다. 건더기스프 역시 소고기 수육과 동결건조 파를 넣어 풍미와 식감을 높였다.팔도 관계자는 "진국설렁탕면은 국내에서는 2007년 단종됐지만 해외에서는 꾸준한 인기가 지속되고 있었다"며 "이 제품을 더 업그레이드해 10년 만에 국내에도 내놓은 것"이라고 설명했다. 농심도 단종된 제품을...
오뚜기, 액상치즈소스 담은 '리얼치즈라면' 출시 2017-09-15 10:35:42
체다 치즈와 크림을 넣은 소스로 고소한 치즈 맛을 냈다고 오뚜기는 설명했다. 면발은 치즈와 잘 어울리는 노란색으로, 쫄깃한 식감을 느낄 수 있게 만들었다. 마카로니, 미트햄맛플레이크, 건브로컬리, 건청경채, 건당근 등 치즈라면에 어울리는 건더기를 넣었다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[개발자국]불닭볶음면이 닭갈비볶음면 될 뻔한 사연 2017-09-12 09:00:00
수출할 때 여러 문제가 있어서 정식 버전에서는 닭 건더기가 빠졌어요. 하지만 베이스를 닭 육수로 만들어 맛에 두터움을 더했죠. 닭이 보이지는 않지만 닭의 맛은 남아 있달까요."◆"매운맛 줄었다? 오해입니다" 불닭볶음면 마니아들 사이에서는 불닭볶음면이 초창기보다 덜 매워졌다는 '괴담'이...