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국순당, 안주 무제한 주점 '미스터비' 론칭 2014-03-13 10:29:59
] 전통주 제조업체 국순당은 안주를 무제한으로 제공하는 뷔페식 셀프 주점 'mr.b(미스터 비)'를 선보인다고 13일 밝혔다.미스터 비는 14일 서울 서대문구 창천동에 첫 매장을 연다. 고객이 직접 냉장고에 진열된 다양한 우리 술을 골라 마시도록 하고 안주류를 무제한 뷔페식으로 제공한다.백세주, 대박 등 총 30여...
가짜 마블링 쇠고기 제작 실태에 네티즌들 "도대체 뭘 먹어야 하나" 2014-03-09 16:02:37
쇠고기를 취급한다는 제보를 받고 현장을 찾은 결과 이같은 사실을 알아낼 수 있었다.실제 취재팀이 찾아간 한 육가공 업체에서는 수백개의 바늘이 달린 기계가 움직이며 쇠고기에 소기름을 주입하고 있었다. 이들은 정체를 알 수 없는 조미료들이 들어가 있으며, 찌꺼기가 가득한 소기름을 끓여 체에 대충 거르기도 했다....
'충격' 쇠고기 '가짜 마블링' 실체 알고보니… 2014-03-08 07:37:29
기계가 움직이고 있었다. 길다란 바늘들이 고기 안에 들어가 기름을 넣고 있는 것은 물론, 정체를 알 수 없는 조미료들을 들이붓고 찌꺼기가 가득한 소기름은 끓여서 채에 대충 거르는 모습까지 포착됐다. 이렇게 기계에서 나온 고기를 잘라보니 선명한 마블링이 드러났다. 동그랗게 모양을 잡고 포장을 해주면 고급레스토...
[여행의 향기] 광활한 매력, 스코틀랜드를 만나다 2014-03-03 07:10:02
간절해지게 마련이다. 레스토랑부터 조식 뷔페까지 다양한 식탁에서 발견할 수 있는 해기스는 양의 위에 채소와 내장 부속물을 채운 스코틀랜드식 순대다. 스코틀랜드 사람들은 무엇이든 튀기는 것으로 유명한데, 감자, 피자, 초코바까지 튀겨서 판다. 스카치 파이는 육즙을 넣은 고기를 딱딱한 껍질로 감싼 파이다. 느끼한...
안선영 뷔페에서 본전 뽑는 법… “뷔페 음식 몰래 싸가지고 나온다” 2014-02-17 18:50:42
[최미선 인턴기자] 방송인 안선영이 뷔페에서 ‘본전 뽑는 법’을 깨알 공개해 웃음을 안겼다. 2월17일 방송될 mbn ‘황금알’에서 안선영은 ‘외식의 진실’에 대해 이야기 나누던 중, 엄마와 이모의 놀랄만한 생활력에 얽힌 뷔페 에피소드를 털어 놓아 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. 안선영은 “엄마나 이모는 뷔페 갈...
밀레니엄 서울 힐튼 조리장 김진종, 음식은 약…건강하고 행복해지려면 정결한 음식 먹어야 2014-01-27 06:57:42
프랑스 식당에서 시작해서 고기를 다루는 조리파트(부처샵), 차가운 요리를 전문으로 만드는 조리파트(콜드치킨)까지 두루 거치며 음식의 기본을 천천히 다졌다. 김 조리장의 근무지인 뷔페식당에서는 한 달에 한 번씩 나라별로 프로모션 메뉴를 선보인다. 그동안 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 전 세계에서 초청한...
맛은 물론 분위기까지 UP‥연말 외식나들이 관심 2013-12-27 15:30:00
뷔페 레스토랑 제스트(Zest)에서 다채로운 뷔페식사와 함께 레드 와인을 마음껏 즐길 수 있어 지인들끼리 연말을 보내기에 제격이다. 밖에서 하는 외식이 어렵다면 집에서 맛있는 음식을 준비하여 연말을 보내는 것도 나쁘지 않다. 요즘은 집에서 간단한 술과 음식을 준비해 얘기를 나누는 홈파티를 즐기는 사람들이 늘고...
그랜드앰배서더, 연말모임 특선뷔페 '프렌치 오뜨 퀴진' 선보여 2013-12-09 14:54:27
고기 구이, 레드 와인으로 맛을 낸 소고기 브루고뉴, 특선 칠면조 카빙 스테이션 등 미각을 즐겁게 해줄 50여가지 특별메뉴들이 준비된다. 또 디저트 코너에는 구겔호프 크리스마스 케이크, 크리스마스 건과일 파운드케이크, 초콜릿 프로피트롤 등으로 구성된 스페셜 크리스마스 디저트 코너가 준비되어 더욱 풍성한 연말...
[자영업희망콜센터] 인천 원당동 고기뷔페점, 저녁 매출 더 올리려면 2013-11-25 06:58:04
강창동 기자 ] q.인천광역시 서구 원당동에서 고기뷔페점을 운영하고 있는 김은교(39)라고 합니다. 일반적인 고기 뷔페 전문점과 마찬가지로 삼겹살, 목살, 갈비 등 고기류와 샐러드바를 혼합해 운영하고 있습니다. 매장 규모는 상가건물 3층에서 264㎡(약 80평) 크기로 2011년에 개점, 3년째 운영 중입니다. 매장 입지를...
[한경창업마당] 종합병원 내 브랜드 커피전문점 양도양수창업 외 15건 2013-11-15 10:03:03
프랜차이즈 종류 및 이름: 고기뷔페 창업, 쎌바 창업, 맘모스 고기 창업, 공룡고기 창업 - 위치: 대형 오피스 상권 + 대형 관공서 밀집 지역 + 대단위 주거 밀집 지역 - 특징: 풍부한 상주 인구, 우수한 전면 구조, 고매출 고수익, 폭발적 유동인구 - 실 면적: 330m² (실100평) - 월 매출/순이익: 7,000만원/1,500만원...