지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
고추, 마요네즈 (2) 레시피: 하나. 삼치의 가시를 제거하고 껍질을 벗긴다. 둘. 삼치에 소금, 후추, 레몬즙으로 밑간을 한다. 셋. 호두를 잘게 다진다. 넷. 밑간을 한 삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을 입힌다. 다섯. 튀김옷을 입힌 삼치를 기름에 넣고 튀긴다. 여섯. 버터를 두른 팬에 브로콜리를...
상추 숙취해소, 백종원 콩나물 찌개 꿀팁은? 2015-12-26 12:57:38
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
끓으면 식초 1T를 넣고 대파, 청양고추, 홍고추를 얹는다. 다섯. 식초를 살짝 넣어준다. TIP. 식초의 유기산이 생선살을 더 단단하게 만들어 식감을 풍부하게 만든다. TIP. 무의 초록 부분은 단맛이 나므로 볶음용, 흰 부분은 시원한 맛이 나므로 육수를 끓일 때 사용하면 좋다. [CH.OLIVE] 신동엽, 성시경은 오늘 뭐...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
재료: 양파, 삶은 호박고지, 대파, 삶은 고사리, 맛간장, 표고버섯, 고추, 대게살, 삶은 문어, 참기름, 삶은 시래기, 다진 마늘, 맛술, 올리고당, 후추, 즉석밥, 달걀, 참기름, 소금, 깨 (2) 레시피: 하나. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 둘. 팬에 삶은 호박고지를 넣고 함께 볶는다. 셋. 잘게 썬 대파...
`시원하네` 백종원 콩나물 찌개 레시피, 해장국 칼로리는? 2015-12-15 18:53:59
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[TV레시피] 요섹녀 이하늬도 춤추게 하는 마성의 요리 <장어 팔복채, 마성의 해물면, 트러플 메이커> 2015-12-15 10:31:49
고춧가루, 다진 생각을 넣고 끓인다. 일곱. 끓인 기름을 체에 걸러 고추기름만 받아낸다. 여덟. 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추를 적당한 크기로 썬다. 아홉. 끓는 물에 청주를 넣은 뒤, 손질한 해산물과 채소를 넣고 데친다. 열. 대파, 마늘, 다진 생강, 고추를 손질한다. 열 하나. 팬에 고추기름을 두르고 대파,...
[겨울 미각 여행] 입맛 돋우는 겨울 별미, 울진 죽변항 목로집·거제 외포항 2015-12-14 07:03:07
풋고추 썬 것과 초고추장, 기름장이 딸려 나온다. 길쭉하게 자른 문어를 보니 여주인의 솜씨가 가늠된다. 모름지기 모든 먹거리는 채소든 해물이든 다양한 부위의 맛이 한데 어우러져야 제맛이다.목로의 여주인은 “문어는 작은 게 맛있다”고 귀띔한다. “여그 사람들은 문어를 칼로 안 썰고 손으로 쥐어...
삼립식품, 백종원 모델로 '하이면' 우동 3종 출시 2015-12-11 10:33:57
전문 브랜드로 기름에 튀기지 않은 면을 사용해 담백한 맛과 간편한 조리법으로 많은 사랑을 받아왔다.출시 42주년을 기념해 요리연구가 백종원 씨를 모델로 한 새로운 패키지로 출시한 하이면은 시원한 멸치 육수에 국산 김가루가 듬뿍 들어가 담백함이 일품인 '하이면 한국식 옛날우동 김맛(1350원)'과 사누끼식...