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"어제부터 줄 섰어요"…'캐나다 국민커피' 오픈런 인파 몰렸다 2023-12-14 11:09:23
인원은 200여 명으로 불어났다. 캐나다 국민커피 한국 상륙…비오는 날에도 200명 찾았다이날 오전 10시 문을 연 팀홀튼 1호점은 신논현역 인근인 서울 강남대로 어반하이브 건물에 335㎡(101평) 규모로 조성돼 국내 고객을 맞았다. 1964년 설립된 팀홀튼은 '캐나다가 가장 좋아하는 커피'로 불린다. 가성비(가격...
[인천테크노파크 스마트공장 구축 우수기업] 냉동볶음밥, 냉동면, 냉동육가공품 등의 식품을 제조하는 기업 ‘천일식품’ 2023-12-06 01:11:19
천일식품의 제품을 맛보는 고객들은 가격과 맛에 대한 칭찬을 아끼지 않고 있습니다. 최근에는 HMR제품으로 짜장면, 삼선해물잠뽕, 곱창전골, 육계장, 부대찌게 등의 가정 간편식을 생산하여 고객들이 천일식품의 제품을 접할 수 있도록 제품군을 확장하고 있습니다.” 천일식품의 핵심역량은 우수한 R&D의...
누적 기부금 5억8000원, 착한 예능 '편스토랑' 선한 영향력 "놀라워" 2023-11-30 13:48:59
생각나는 맛"이라는 칭찬을 받은 남윤수였다. 97윤수 남윤수의 편셰프 첫 도전 결과가 기대된다. 마지막으로 200회를 맞아 '편스토랑'에 혜성처럼 등장한 이상엽은 해물짬뽕비빔밥을 최종메뉴로 내놓는다. 불맛 가득 해물짬뽕비빔밥은 평소 짬뽕을 너무 좋아하는 이상엽의 필살기가 가득 담긴 메뉴는 "철판요리...
'지중해 초록보물'이 품은 천년의 비밀 2023-11-23 19:38:45
220도. 가정용 화구의 불 세기로는 150도 이상 가열에 어렵다. 엑스트라 버진 올리브 오일도 튀김용으로 쓸 수 있다. 다만 그 비싼 오일로 튀김을 한다고? 가성비가 떨어지는 게 단점이다. “녹색이 최상급인가요?”라는 질문도 많이 받았다. 인간의 눈은 노란색보다 초록색이 더 좋은 것이라 인식한다고. 테이스터 공부를...
"은행주로 돈 벌긴 글렀나요"…횡재는커녕 횡재세에 '부글' [신민경의 테마록] 2023-11-19 07:12:07
코로나19 사태를 계기로 관련 논의에 불이 붙으면서 해외 주요국은 작년 초과이익세를 도입했습니다. 초유의 감염병 사태로 기업과 개인의 경제 활동이 제약을 받으면서 각국은 유동성 공급을 위한 정책들을 펼쳤는데요. 이런 가운데 인플레이션과 러·우 전쟁 등으로 원유 가격이 가파르게 올라 석유와 에너지 기업들이 큰...
기안84도 먹방 후 헛구역질…요즘 '핫'한 음식 위험한 이유 [이슈+] 2023-11-16 20:00:02
완전 다른 세상의 맛이다. 음식 카테고리 안에 들어갈 맛이 아니다"라며 "금연 치료제 같다. 담배를 안 피울 수 있을 것 같다. 40년 동안 먹은 음식 중 가장 새롭고 비교할 게 없다"고 평가했다. 해당 방송 공개 이후 국내 SNS에서 파이어빤 관련 게시물이 속속 등장했고, 실제 관심을 보이는 여행객들도 생겨났다. 지난달...
심장까지 붉게 물들이는…연말엔, 너와인사 2023-11-16 18:22:15
와인 평론계의 구루로 불리는 로버트 파커가 2009년 빈티지에 100점 만점을 주면서 확인된 바 있다. 1979년부터 디디에 퀴블리에가 운영하는 푸아페레는 다른 레오빌 삼총사처럼 카베르네 소비뇽을 주요 품종으로 삼아 다양한 맛의 변주를 만들어내는 장인이다. 양조 설비를 최신화하고 와이너리의 전체적인 양조 방식을...
[홍성호 기자의 열려라! 우리말] '천재일우'에서 알아보는 숫자의 크기 2023-11-13 10:00:01
불교를 통해 우리나라에 전해진 것으로 알려져 있다. 모든 수 중에 가장 큰 것은 ‘무량수’이고, 이보다 더 큰 수는 현재 우리말에는 없다( 기준). 수학에서 쓰는 ‘무한대’는 실생활에서 많이 쓰긴 하지만, 우리말 수의 체계에는 없는 말이다. ‘불가사의(不可思議)’와 ‘무량수(無量數)’는 그나마 일상에서 비교적...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
위해 불에 달군 참숯을 넣어 마무리하면 전반부는 끝난다.“미식의 출발은 원재료를 아는 것” 항아리 뚜껑을 덮었다면 소정의 의식을 치를 차례. 나쁜 기운을 막아주는 금줄을 달아야 한다. 새끼줄에 숯, 고추, 소나무를 끼워 항아리 주위에 둘러준다. 여기에 버선을 거꾸로 매달아 벌레가 항아리가 아니라 버선 안으로...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
매운맛 경쟁 ‘매운맛 경쟁’은 올여름 라면 업계에서 시작됐다. 지난 8월 14일 농심은 기존 신라면보다 두 배 이상 매운 ‘신라면 더 레드’를 한정 출시했다. 초반부터 시장에서 좋은 반응을 이끌어내며 80일 만에 1500만봉 이상이 팔리자, 농심은 해당 제품을 정식 생산하기로 했다. 경쟁사도 속속 가세했다. 불닭볶음면...