지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
숙취 예방법 아몬드, 우유?...백종원 콩나물 찌개 `꿀팁` 2015-12-09 00:04:28
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 찌개 레시피 공개 2015-12-08 12:00:38
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 요리 전수 2015-12-08 11:37:50
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를...
[TV레시피] `집밥 백선생` 달달~하고 얼큰한 맛이 일품이쥬? <동태찌개, 동태튀김> 2015-12-02 12:30:00
재료가 잠길 정도로 물을 넣어준다. 넷. 물이 끓으면 파와 고추를 넣는다. 다섯. 된장, 고추장을 넣는다. 여섯. 무가 익으면 간마늘 1½T를 넣어준 뒤, 생강을 살짝 넣어준다. 일곱. 고춧가루 2T를 넣어준다. 여덟. 새우젓 1T, 국간장 1/3T를 넣는다. 일곱. 두부 1/2개와 내장을 넣은 뒤 알과 쑥갓을 넣어 완성한다. TIP....
한 번에 보는 다시마 이용법 완전정복 2015-11-30 11:27:16
기름지고 달고 느끼한 요리의 시대는 이제 저물어 가는 듯이 보인다. 물론 `슈가 보이` 요리연구가 백종원이 여전히 설탕을 이용한 요리를 줄기차게 선보이고 있긴 하지만, 그의 요리 또한 설탕보다는 `집 밥`에 초점을 맞추고 있다. 조미료, 기름기가 배제된 소박하지만 건강한 집 밥, 특히 칼로리 적은 재료를 사용한...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
신메뉴도 선보였다. 새우 풍미의 수제 고추기름과 샐러드를 생면에 비벼먹는 매콤한 우동이다. 겨울이면 여성들의 취향을 저격한 크림우동과 카레우동도 만나볼 수 있다. ◆ 일본 교토 미야꼬 우동의 한국지점…대구 동성로 '미야꼬 우동'일본인 아케모토씨와 그의 한국인 아내가 함께 운영하는 우동집이다....
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
참기름을 살짝 둘러준다. <찜닭> (1) 재료: 닭, 감자, 고구마, 양파, 당근, 버섯류, 떡, 당면, 건고추, 꽈리고추, 파, 캐러멜 소스 (2) 레시피: 하나. 손질한 닭을 팬에 올린다. 둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다. 넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와...
[TV레시피] `집밥 백선생` 숟가락 툭툭 털면 순두부찌개가 뚝딱! `간단하네!` 2015-11-18 10:07:19
백선생` 27회 <활용 만접 `간장 양념`> (1) 재료: 파, 고추, 간마늘 1T, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름 1T (2) 레시피: 하나. 파와 고추는 잘게 썰어준다. 둘. 간마늘 1T를 넣는다. 셋. 간장을 채소의 절반까지 부어준다. 넷. 고춧가루는 취향껏, 설탕은 약간만 넣어준다. 다섯. 참기름을 살짝 넣어 마무리한다....
백종원 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 2015-11-18 01:19:36
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 디저트 보다는 `끼니` 아닌가요? 2015-11-17 09:59:08
고추, 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다. 일곱. 볶은 채소에 청경채를 넣고 함께 볶는다. 여덟. 볶던 재료에 물을 붓고, 표고버섯 조린 양념을 넣어 소스를 만든다. 아홉. 소스에 식초, 설탕을 넣는다. 열. 밀가루와 전분을 섞은 뒤, 물을 넣고 저어가며 반죽한다. 열하나. 반죽을 묻힌 표고버섯을 기름에 튀긴다. 열둘....