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서울서 빵 터졌다…지역 명물 빵 2016-12-02 20:21:06
이상 판매되는 것으로 알려진 단팥빵이다. 이성당 초대전이 히트를 하자 롯데호텔은 2013년 안동의 명물 빵집인 ‘맘모스제과’를 불러들였다.국내에 빵이 처음 소개된 것은 1800년대 후반 유럽 선교사들이 한국에 들어오면서부터다. 1910년 일제강점기 때 부산, 인천, 군산 등 항구도시를 중심으로 제과점이라는...
빵값도 오른다...파리바게뜨, 빵 가격 평균 6.6% 인상 2016-12-02 14:42:09
품목별로는 단팥빵이 800원에서 900원(12.5%)으로 오르고, 실키롤 케이크가 1만원에서 1만1000원(10%), 치즈케이크가 2만3000원에서 2만4000원(4.3%)으로 인상된다.파리바게뜨 관계자는 "몇 년 사이 임차료와 인건비, 물류비 등 관리비가 크게 오르면서 가격 조정이 불가피했다"고 설명했다.파리바게뜨가 국내...
파리바게뜨, 일부 제품 평균 6.6% 가격 인상 2016-12-02 11:38:50
파리바게뜨가 오는 4일부터 단팥빵 등 일부 제품의 가격을 인상합니다. 가격 인상폭은 평균 6.6%입니다. 이번에 가격이 인상되는 품목은 193개 품목으로 빵류 81품목(7.9%), 케이크류 56품목(6.1%), 디저트류 27품목 (10.4%), 선물류 29품목(8.1%) 등입니다. 주요 인상 품목과 인상폭은 단팥빵이 800원에서...
[인터뷰] 빛을 주는 배우, 최강희 2016-11-14 14:54:00
‘단팥빵’도 정말 좋았고요. ‘애자’는 많은 분들이 기억해주는 배역이죠. 관객 분들이 좋은 게 저도 좋은 거니까요(웃음). q. 연기 21년, 여전히 연기가 재미있는지 여태껏 한 번도 즐거웠던 적이 없어요. 근데 이제 즐거울 타이밍이에요. 항상 저는 그냥 모든 게 불편하고 어려웠어요. 나 혼자의 시간을 갖는걸 더...
[책마을] 대전 토박이 빵집의 성장 레시피는 '나눔' 2016-10-20 17:27:16
아이디어로 탄생했다. 단팥빵의 달콤함, 소보로의 고소함, 도넛의 바삭함을 갖 ?이 제품은 지금도 사람들이 줄을 서서 사 간다. 저자는 “임 회장은 어둡고 칙칙한 빵 공장에서 빵을 만들지 말고 손님에게 직접 튀기는 것을 보여주자는 아이디어도 더했다”며 “과감한 발상의 전환으로 손님의 시각, 청각,...
[대한민국 대표기업] '파리바게뜨의 무한확장'…글로벌 230개점 돌파 2016-10-11 17:01:34
현지 제빵사를 채용해 프랑스식 빵을 제조하고, 단팥빵 등 한국식 메뉴를 판매한 덕에 프랑스 1호점 매출은 국내 매장 평균 매출보다 3배 많다고 회사 측은 전했다.spc 측은 빵 맛과 현지화 전략으로 해외 진출이 가능했다고 설명했다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한...
[Cover Story] '계절장터' 열어 농가 판로 확대 돕고 '착한빵 캠페인'으로 나눔 확산 2016-09-08 16:18:38
팔릴 때마다 단팥빵이 1개씩 적립, 아동복지시설 등 사회 취약계층에 기부하는 프로그램이다. 2014년 9월 ‘하동 녹차로 만든 착한빵’을 시작으로 ‘해남 감자로 만든 착한빵’, ‘고창 흑보리빵 시리즈’ 등 매년 2회씩 다양한 신제품을 내놓고 있다. 지난달 말까지 2년여 동안 뚜레쥬르...
뚜레쥬르, 김치 유산균 넣은 빵·케이크 출시 2016-08-30 15:19:17
인정받았다.뚜레쥬르는 이 유산균을 기존 인기 제품인 ‘연유 만난 단팥빵’과 ‘호두연유바게뜨’에 넣었다. 가격은 1000~2500원이다. 또 블루베리잼과 요구르트 무스가 어우러진 ‘떠먹는 블루베리 요거 케이크’, 블루베리와 치즈 무스를 동시에 맛볼 수 있는 ‘상큼 블루베리 치즈...
파리 안착한 파리바게뜨 '빵빵한' 성공 비결 2016-08-01 18:12:05
방문객 70여만명빙수·단팥빵…한국식 메뉴 단순한 프랑스 빵집과 차별화…빵에 대한 새 경험 제공 [ 강진규 기자 ] 지난달 25일 아침. 프랑스 파리 1구에 있는 파리바게뜨 샤틀레점은 직장인과 여행객으로 붐볐다. 이들은 샌드위치와 바게트 등으로 아침식사를 해결하고 있었다. 한국식 빵인 ‘코팡’을 먹는...
[노정동의 빵집이야기] 세상에 없던 케이크가 태어나는 곳 2016-07-03 09:00:00
팥빵은 정성이 들어갔다고 해서 '엄마마음 단팥빵'이라고 소개한다. 모두 김 파티셰가 그때그때 붙인 이름들이다. 매일 새로운 메뉴를 만들기 때문에 그런 것이기도 하지만 밀가루 대신 제철재료가 가장 많이 포함된 제과들임을 알리고 싶어서다. "메뉴에 이름과 가격표가 없으면 고객들이 이 타르트의 이름은...