지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생활의 달인` 아산 어묵달인, 국물맛의 비밀은 ○○에 있다? 2017-11-27 22:09:57
운영하는 어묵의 달인을 찾아갔다. 어묵달인 만든 어묵은 비주얼부터 범상치 않았다. 달인이 만든 어묵의 진가는 바로 소등뼈로 우러낸 국물에 있었다. 등뼈를 우려낸 육수를 사용해 여타의 어묵과는 비교할 수 없는 깊고 진한 맛을 냈다고 한다. 또 달인이 만든 어묵의 국물은 청주로 잡내를 잡은 등뼈에 시원한 맛을...
메뉴 차별화… 착한 가격… 고객 밀착… '작지만 강한 점포' 꿈은 이루어진다 2017-11-19 15:42:27
메뉴를 본사공장에서 공급한다. 24시간 가마솥으로 우려낸 사골육수 등을 팩으로 진공 포장한 국밥 완제품을 각 가맹점에 보내준다. 점포에서는 포장을 뜯은 후 5분간 데우기만 하면 된다. 부부창업을 하거나 아르바이트 한 명만 쓰고 ‘나홀로 창업’도 할 수 있어 인건비 상승에 크게 영향을 받지 않는다는 게...
MBC 파워매거진, 올해 히트 상품 `돈코츠 그릴삼겹살` 집중 조명 2017-09-15 14:09:37
돈코츠 그릴삼겹살은 국내산 돼지뼈로 우려낸 육수에 국내산 야채와 약재를 사용해 추출한 고농축 엑기스를 더해 고기의 잡내는 날리고 더 고소한 풍미를 자랑하는 프리미엄 삼겹살이다. 게다가 삼겹살을 구울 때 육즙이 30% 정도 손실되는 것까지 잡아내 맛이 더욱 뛰어나다. 돈코츠 그릴삼겹살의 기본이 되는 고기는...
‘수요미식회’ 쌀국수, 신동엽이 비공개 요청까지 해야 했던 까닭은? 2017-09-14 11:27:22
황쌤이 별로라고 하면 되겠네”라고 거들었다. 황교익은 “나보고 거짓말을 하라고?”라며 당황한 모습을 보여 현장을 웃음바다로 만들었다. 이날 소개된 ‘베트남 가정식 쌀국수집’ 대표메뉴인 ‘소고기 쌀국수’는 10가지 이상의 향신료와 다양한 고기부위를 넣어 푹 우려낸 진한 육수가 특징이다. 사진=수요미식회 캡처...
[김아름의 왜&때문에]커피에서 카페인 빼면…디카페인의 비밀 2017-09-10 09:00:00
쓰죠. 뜨거운 물에 원두를 우려낸 후 활성산소필터로 카페인을 걸러 냅니다. 카페인을 제거한 물에 새 원두를 넣어 카페인을 녹여 내는 것을 반복합니다. 커피의 맛 성분보다 카페인이 더 빨리, 많이 우러난다는 것을 이용한 방식이죠. 동서식품의 디카페인 카누, 커피빈 등 국내에서 시판되는 대부분의 디카페인 커피가...
[연합이매진] 오감만족의 강진한정식 2017-09-10 08:01:03
푹 고아서 담백하게 우려낸 국물에 문어와 전복, 닭을 넣고 끓인 음식이다. 영양은 물론 식감도 매우 좋아 최근 인기가 높단다. '먹으면 다시 젊어진다'는 뜻을 담고 있는 이 음식은 싱싱한 해산물이 풍부한 이 지역이 낳은 또 하나의 대표적 향토음식 중 하나다. 강진에 간 김에 이 고장 음식을 맘껏 즐긴 뒤 주변...
특 모듬회가 돋보이는 제주 표선 맛집, `다미진` 2017-09-01 15:30:09
돔의 머리를 통째로 넣어 우려낸 매운탕 국물은 그 진한 맛을 이루 말할 수 없다."고 전했다. 이어 "깔끔하고 넓은 내부 공간 역시 식사를 즐기기에 적합하다. 센스있는 인테리어가 곳곳에 준비되어 있어 여성들도 선호하고 아이들을 동반한 식사장소로도 손색이 없다. 표선을 방문하는 사람이라면 꼭 한번 방문할 가치가...
“내 피부 위 불청객” 환절기 트러블 대비책 2017-08-31 11:00:00
녹차티백을 활용하거나 레몬을 우려낸 물로 세안하면 세균 박멸의 효과를 얻을 수 있다. 더불어 약산성 클렌저에 녹차 가루를 섞어 사용하는 것도 좋은 방법이다. 스킨케어 변화 피부 트러블이 유독 심한 날엔 평소 하던 스킨케어에 변화를 주자. 평소 사용하던 스킨케어 제품의 단계를 줄이고, 피부에 휴식을 선사할 것....
[똑똑한 소비] "국물맛이 진국, 내입맛에 안성맞춤 !"… 미식가들이 말하는 '안성탕면의 추억' 2017-08-29 16:57:37
우려낸 깊은 진국의 맛을 내기 위해 농심은 1982년 업계 최초로 안성에 스프전문 공장을 세웠다. 농심은 1983년 9월 진공건조라는 첨단 스프 제조 방식이 적용된 안성탕면을 내놨다. 소뼈와 고기에서 우러난 맛에 된장과 고춧가루가 어울려 구수하면서도 얼큰한 우거지장국의 맛을 그대로 살려냈다는 평가를 받았다.이름은...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
푹 끓여 우려낸 육수에 메밀을 주재료로 해 뽑아낸 국수 뭉치를 넣는 것. 물론 육수와 면을 만드는 방법은 식당마다 조금씩 달라 개성 있는 미감을 선사한다. 예컨대 육수에 동치미 국물을 넣는 식당도 있고 그러지 않는 식당도 있다. 서울 마포에 있는 대표적 평양냉면 식당인 '을밀대'의 요리법을 토대로 좀 더...