지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
물김치(배춧잎&국물), 소면, 오이·청피망 2/3개, 레몬 1개, 양파·청양고추 1/2개, 마늘 1쪽, 발사믹 식초 1T, 올리브유 5T, 소금 1/2T (2) 레시피: <가니시 만들기> 하나. 토마토에 열십자로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 데친다. 둘. 데친 토마토의 껍질을 벗긴 뒤 작게 썬다. 셋. 오이, 양파, 피망, 물김치를 작게 썬다....
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
강조할 계획이다.이연복 셰프는 “냄비에 기름을 먼저 두르고 청양고추, 파, 마늘, 삼겹살을 볶은 뒤 팔도불짬뽕을 넣어 함께 끓이면 고소한 맛과 개운한 맛이 더 잘 느껴질 것”이라고 소개하는 등 팔도불짬뽕 홍보에 적극적으로 나서고 있다.앞서 오뚜기도 해물맛 짬뽕 소스로 맛을 낸 ‘진짬뽕’을...
백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-07 04:16:15
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
`숙취 해소` 백종원 콩나물찌개 비법은? 2015-11-04 08:34:45
파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물...
백주부 갈비탕, 닭갈비 레시피 비법은? 2015-11-03 18:58:19
고추를 넣으면 된다. 한편, 백종원 닭갈비 레시피도 관심을 모은다. 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다....
소불고기 양념 만들기, 백종원 갈비탕 잡내 잡는 꿀팁은? 2015-11-03 18:51:36
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕, 잡내 잡는 꿀팁은? 2015-10-30 18:15:26
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
백주부 담백한 갈비탕 팁, 배추겉절이 만들기 비법은? 2015-10-27 20:36:59
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스, 닭갈비 양념 꿀팁은? 2015-10-27 00:40:12
잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 맛좋은 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다....