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미국 휩쓸고…드디어 '국내 상륙' 2023-11-30 08:59:07
시작한다. 유부우엉 김밥은 영하 50도 냉동고에서 급속 냉동한 제품이다. 전자레인지에 데워 먹는 제품으로, 데운 후에도 김밥이 터지지 않도록 김을 굽는 온도를 조절하고 내용물의 당근도 80%만 익혀 제조했다. 지난해 미국 대형마트에서 판매를 시작했는데, 유튜브 등에서 외국인들이 맛있게 먹는 영상이 확산하면서...
미국 사로잡은 '유부우엉 김밥' 국내 상륙…이마트24서 판매 2023-11-30 08:30:31
30일 밝혔다. 유부우엉 김밥은 영하 50도 냉동고에서 급속 냉동한 제품이다. 전자레인지에 데워 먹는 제품으로, 데운 후에도 김밥이 터지지 않도록 김을 굽는 온도를 조절하고 내용물의 당근도 80%만 익혀 만들었다. 지난해 미국 대형마트에서 판매를 시작했는데, 유튜브 등에서 외국인들이 맛있게 먹는 영상이 확산하...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
해산물, 쫄깃한 곱창을 넣어 만들었다. 급속 냉동한 야채도 동봉해 집에서도 외식 전문점 수준의 요리를 즐길 수 있다. 회사 관계자는 “CJ제일제당만의 기술로 맛은 물론 마지막 잡내까지 잡았다”고 설명했다. 공동 기획 제품 이외에도 플랜테이블 국물 요리 2종(육개장·미역국), 플랜테이블 캔햄, 해찬들 우리 찹쌀...
'K김밥 열풍' 주역 올곧, 美 대형 유통사 또 뚫었다 2023-10-17 17:42:23
점은 부담스러운 부분이다. 영하 45도 급속냉동, 식감 유지를 위한 3단 용기 특허 출원 등 연구개발과 설비 투자에 100억원 이상을 쏟아부은 까닭이다. 올곧의 성공에 자극받아 냉동김밥 시장 공략을 본격화하려는 대기업들의 움직임도 이 대표에겐 고민거리다. 그는 “냉동김밥은 발상의 전환으로 시장을 개척한 일종의...
미국 냉동 김밥 돌풍…"생산능력 열 배 늘린다"[하수정의 티타임] 2023-10-17 15:35:35
영하 45도 급속냉동, 김밥 식감 유지를 위한 3단 용기 특허 출원 등 연구개발비와 설비 투자에 100억원 이상을 쏟아부어서다. 냉동김밥 시장에 적극 대응하려는 식품 대기업들의 움직임도 이 대표에겐 고민거리다. 이 대표는 “냉동김밥은 발상의 전환으로 시장을 개척한 일종의 혁신”이라며 “일찍 뛰어든 만큼 한동안...
"몸에 안좋다" 외면받았는데…냉동식품 불티나게 팔린다 [한경제의 신선한 경제] 2023-10-02 11:58:45
냈다. CJ제일제당과 풀무원도 지난해부터 냉동 HMR 부문을 육성하는 중이다. 한 식품업체 관계자는 “냉동 HMR 개발 과정에서 급속냉동 기술 개발, 콜드체인 구축 등 여러 과제를 당면했다”며 “이를 해결할 수 있는 단계에 다다르자 여러 업체들 간 냉동 HMR 경쟁이 치열하다”고 말했다. 소비자들의 인식도 전환되면서...
인천경자청·차병원, 송도에 세포·항노화·난임치료 메카 만든다 2023-09-25 11:23:41
아기와 나팔관 아기 시술을 성공했으며, 급속냉동 방식으로 난자를 얼리는 난자동결법을 개발해 세계 최초로 난자은행을 설립했다. 호주 등 해외에 24개, 국내에 5개 난임센터를 운영 중이다. 인천경제청 관계자는 “차병원의 난임전문병원, 임상시험센터, 줄기세포치료센터, 바이오-셀은행 등의 의료시설 일부가 이전하거...
CJ제일제당 "호주·미국 등 해외 미디어, '비비고' 호평" 2023-07-12 10:04:15
울워스 1천여개 매장에서 비비고 만두를 선보이고 있다. CJ제일제당은 미국 주간 잡지 '피플'(People)이 비비고 치킨을 '피플 매거진 푸드 어워즈'의 베스트 냉동식품으로 꼽았다고 설명했다. 또 일본에서는 지난달 니혼TV 프로그램 ZIP에서 비비고 냉동 김밥의 특장점과 함께 CJ제일제당의 급속 냉동...
10분 만에 빵 하나 '뚝딱' 만든다…불티나게 팔린 이 제품 2023-06-18 18:35:07
등 냉동 베이커리 네 종류다. 해동 후 바로 섭취할 수 있거나 10분 내로 조리가 가능한 제품들이다. 삼양사 냉동생지 마케팅 담당자는 "호텔이나 레스토랑에서 먹을 수 있는 고급 베이커리 제품을 집에서 간편하게 즐길 수 있게 한다는 취지로 만들었다"고 말했다. 신세계푸드는 파베이크(빵 반죽을 80~90% 정도만 구운 뒤...
SPC삼립, 집에서 갓 구운 빵 간편히 즐긴다…홈베이커리 브랜드 '레디비' 선보여 2023-06-07 16:00:05
파베이크(빵 반죽을 80~90% 정도만 구운 뒤 급속 냉동한 것) 제품과 냉장·냉동 제품을 판매한다. 오븐 또는 에어프라이어로 5분 정도만 조리하면 갓 구운 빵을 집에서 맛볼 수 있다. 아침 또는 아이 간식으로 적합하다. SPC삼립 관계자는 “베이커리 전문점 수준의 빵을 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 것도 장점”이라고...