지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대세는 '냉동 밀키트'…김슬아 컬리 대표가 파리로 날아간 이유 [한경제의 신선한 경제] 2022-10-24 10:29:39
정찬부터 식재료, 에피타이저, 디저트까지 코스요리에 해당하는 모든 제품을 냉동 형태로 구입할 수 있다. 특히 채소의 경우 우유팩 모양의 포장 안에 냉동시켜 유통하는데 해동을 하더라도 그 향과 맛, 식감이 살아있는 것이 특징이다. 가격도 저렴한 수준이다. 프랑스 현지에서 가리비 300g은 9.95유로(약 1만4000원)에,...
컬리, 프랑스 대표 냉동식품 브랜드 `피카드` 선보인다 2022-10-24 09:51:50
프랑스 정찬부터 채소와 과일, 에피타이저, 디저트까지 모든 종류의 음식을 냉동식품으로 판매한다. 이번 협업에 앞서 피카드는 컬리의 풀콜드체인 시스템과 냉동식품 카테고리를 운영하는 노하우 등을 높이 평가한 것으로 알려졌다. 마켓컬리는 오는 12월 메인요리부터 야채, 과일, 베이커리, 디저트 등 다양한 피카드...
소피텔 앰배서더 서울, 쿠킹 클래스 3기 모집…원데이 프렌치 부케 클래스도 개최 2022-10-06 16:00:10
본 수업은 지역의 전통 에피타이저, 메인 디시와 디저트로 3차례 수업이 진행된다. 첫 번째 수업에서 배우는 에피타이저 외프 포셰 뫼레트는 수란과 스모크 포크벨리를 레드 와인 소스를 기반으로 한 부르고뉴 전통 요리이다. 메인 디시와 디저트를 만들어 보는 두 번째와 세 번째 수업에는 쇠고기와 레드 와인 등...
제주 드림타워 복합리조트, 제주 최고층 파노라믹뷰와 함께 즐기는 스테이크 하우스 스카이 브런치 출시 2022-09-30 16:10:02
있다. 메뉴는 에피타이저, 메인, 디저트 3코스와 함께 음료 1잔으로 구성된다. 스테이크 하우스의 인기 메뉴들로 구성된 다양한 브런치 메뉴 중 코스별로 한 가지씩 선택할 수 있다. 에피타이저는 총 5가지로 양상추 샐러드, 수퍼푸드와 리코타 치즈 샐러드, 프렌치 어니언 스프 등이 있다. 메인 메뉴는...
롯데관광개발 "연박 투숙객 위해 조식 특화" 2022-09-30 13:08:45
오전 11시부터 오후 3시까지 운영된다. 메뉴는 에피타이저, 메인, 디저트 3코스, 음료 1잔으로 구성된다. 메인 메뉴는 총 13가지로 브런치 인기 메뉴인 에그 베네딕트를 포함해 훈제 연어 베이글, 보스턴 랍스터 롤 등이 있다. 제주 흑돼지 샌드위치, 제주 메밀로 만든 팬케이크도 포함됐다. 롯데관광개발 관계자는 “제주...
웨스틴 조선 서울, 와인 페어링 선봬…환상적인 와인 마리아주 경험 2022-08-18 16:00:35
경험할 수 있다. 나인스 게이트 코스는 에피타이저로 참치 타르타르와 또띠아, 퓨레 스타일로 부드럽고 녹진한 맛을 내는 캐비어, 옥수수, 보니토로 시작해 타르타르 소스에 버무린 대게살을 아보카도로 감싼 대게 아보카도 볼 등 이색적인 메뉴들이 준비된다. 메인 요리로는 지중해식 그릴 야채와 농어 구이,...
김태형 총괄셰프 "美선 비건이 대세…한국서도 유행할 것" 2022-06-13 17:43:54
“에피타이저 메뉴 ‘작은 숲’에 가장 애정이 깊다”고 말했다. 작은 숲은 숲처럼 꾸민 식기에 제철 채소를 이용해 한 입 거리 음식, 콩 커스터드, 콩 꼬치 등을 담아낸 메뉴다. 김 셰프는 “한국에서 비건 레스토랑을 미쉐린 가이드에 싣는 게 목표”라고 했다. 지난해 미국에서는 81개의 비건 레스토랑이 ‘미쉐린...
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
에피타이저 메뉴 ‘작은 숲’에 가장 애정이 깊다”고 말했다. 작은 숲은 숲처럼 꾸민 식기에 제철 채소를 이용한 한입거리 음식, 콩 커스터드, 콩 꼬치등을 담아낸 메뉴다. 미국 레스토랑처럼 한국에서도 비건 레스토랑을 미슐랭 가이드에 등재시키는 것이 그의 목표다. 지난해 미국에서는 81개의 비건 레스토랑이 미슐랭...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 6월 3일 풀사이드 바비큐 개장 2022-05-26 12:00:05
여름밤, 풀사이드 바비큐의 에피타이저 스테이션에는 신선한 샐러드 및 구운 야채 등 입맛을 돋워줄 신선한 음식들이 준비된다. 그릴 스테이션에는 셰프들이 현장에서 요리한 각종 볶음 및 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 그리고 그릴 스테이션의 하이라이트는 호텔만의 특별한 조리 방법으로 먹음직스럽게 익혀진 소고기와...
만찬 메뉴는 미국산 소갈비·팔도 나물 비빔밥…'한미 화합 의미' 2022-05-21 20:02:40
입장해 만찬을 시작했다. 식전 먹거리(에피타이저)로는 자색고구마, 단호박, 흑임자를 이용한 전병과 팥 음료가 준비됐다. 식전 먹거리 직후엔 향토진미 5품 냉채가 나온다. 5품은 △흑임자 두부선 △이색밀쌈 △오이선 △횡성 더덕무침 △금산 인삼 야채말이로 우리나라 각지의 대표 특산물로 꾸려졌다. 이어 강원 양양...