지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국중부발전, 지역사회 맞춤형 '착한 일자리' 창출 2021-04-27 15:20:20
스틱김자반 생산, 로컬과일을 활용한 컵과일 제조 등 다양한 사업을 통해 농가의 소득 증대에도 기여하고 있다. 2019년 보건복지부로부터 노인일자리 창출 우수기업 대상을 수상한 배경이다. 지역 일자리 창출을 위해 전국적인 네트워크 구축에도 공을 들이고 있다. 2019년 중부발전은 전국 사업소 소재지를 중심으로 지역...
정인이 양모, 구치소계 호텔서 쇠고기영양탕·문어어묵국 식사 2021-01-24 15:10:40
쇠고기장조림, 김자반볶음이 배식됐다. 이외에도 식단표에는 돼지고기김치찌개, 닭곰탕, 쇠고기영양탕, 문어어묵국, 닭고기볶음, 쇠고기버섯볶음 등이 기재돼 있어 논란이 일고 있다. 잔인한 범죄를 저지른 범죄자들에겐 과분한 식단이란 지적이다. 서울남부구치소 수감자 1인당 1일 급양비(주식비·부식비·연료비)는...
인천시, 식품류 온라인 수출상담으로 90만달러 수출 2020-12-14 11:40:37
1:1 화상 수출상담회를 진행했다. 우리찬(김자반), 남도애꽃(잡채), 참맛나라(알탕, 대구탕), 락컴퍼니(볶음짬뽕면)의 가정간편식과 즉석조리식품이 중국, 일본, 미국으로 팔려나갔다. 시 관계자는 “내년 초에 예정된 수출계약, 현지바이어의 긍정적인 반응으로 계약 성사를 적극 타진하고 있는 수출가능성까지 예상하면...
경기도, 오는 23일까지 '착착착 추석 특별전' 열어 2020-09-07 10:18:57
할인된 가격으로 판매한다. 대표 상품으로는 한그릇 뚝딱 전장김&김자반 세트(할인가 8000원), 팜메이드 먹골배즙 100%(할인가 1만80원), 순수 참기름 들기름 2종 선물 세트(할인가 1만7600원), 교아당 플레인 수제 강정 (할인가 1만1200원) 등을 할인 판매한다. 또 김포 금쌀과자 종합 선물세트, 메리넛 견과류 4종 고급...
'나혼산' 곽도원, 큰손 요리사 등극... "동생들과 나눠 먹어야 맛있어" 2020-08-22 00:29:00
좋겠다"라며 밥에 계란후라이도 2개 곁들여 김자반에 묻혀 야무지게 식사를 했다. 또한, 곽도원은 잔뜩 만든 반찬과 국을 싣고 어디론가 향했다. 그는 "동네에서 지내면서 알게 된 친구들 좀 갖다주려고 한다. 그 친구들 배달해먹고 집밥을 못 먹어서 넉넉하게 해서 같이 나눠먹는다. 그래야 더 맛있다"라며 훈훈한 모습을...
‘편스토랑’ 장민호 “이경규 이기고 싶다” 귀여운 야망 2020-07-25 11:17:00
이경규의 ‘김자반비빔밥(김자반철판볶음밥)’이 차지했다. 한편 이날 방송은 ‘편스토랑’ 사상 최초로 도입된 ‘1대1 데스매치’ 대결 시스템으로 평가의 긴장감을 더했다. 기존에 1인의 편셰프씩 메뉴 평가를 받던 방식에서, 두 명의 편셰프가 동시에 메뉴 평가를 받게 된 것. 동시에 두 메뉴를 맛보는 만큼 비교 평가가...
‘편스토랑’ 킹경규 5승, 김자반비빔밥 오늘(25일) 출시 2020-07-25 07:40:00
‘신상출시 편스토랑’ 이경규가 김자반비빔밥(김자반철판볶음밥)으로 5승을 달성했다. 7월 24일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘우리 김’을 주제로 한 12번째 메뉴 대결 결과가 공개됐다. ‘편스토랑’ 최다 우승자 이경규, 집밥 퀸 오윤아, 제주댁 한지혜에 이어 요알못의 반란을...
'편스토랑' 이경규vs오윤아vs한지혜vs장민호, 우리 김 우승 누구? 2020-07-24 11:35:00
김자반을 추가해 밥과 비벼내 ‘김자반 비빔밥’을 완성했다. 세상에서 가장 무섭다는, 모두가 아는 맛으로 승부수를 던진 이경규가 또 한번 ‘킹경규’의 저력을 보여줄 수 있을지 기대된다. 이어 집밥 퀸 오윤아는 온갖 치트키를 활용, 작정하고 만든 메뉴 ‘K-볶음면(with 김말이)’을 최종메뉴로 선보인다. 오윤아의...
[미리보는 할랄산업엑스포2020] 프리미엄 김 생산 기업, 한백식품 2020-07-21 14:59:39
간편하고 맛있게 즐길 수 있는 조미김과 김자반을 생산하고 있다. 한 장, 한 장 손으로 구워, 기계로 굽는 공장식 김과는 차별화 된 한국 전통의 맛이 살아있는 한백식품의 브랜드 박향희 김은 프리미엄 수제 김으로 몸에 좋은 들기름을 사용하며, 직화구이 방식으로 구워내어 들기름 향을 품은 특유의 풍미 가득한 향과...
해수부, 중화권 대상 '한국 수산물 온라인 전시장' 운영 2020-07-02 11:00:07
수산식품을 활용한 '마라 콩나물 어묵찜', '김자반 량피', '참치 마파두부 덮밥' 등을 선보일 예정이다. 량피는 넓고 두꺼운 밀가루 면을 오이, 숙주, 양념과 함께 버무린 중국 전통 음식이다. 온라인 전시장에서는 중국의 유명 크리에이터 왕훙(網紅)이 진행하는 실시간 요리방송과 한식 요리사...