지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
100% 유기농 재배…풀무원 '맛있는 생나또' 2016-06-02 10:02:50
퀘벡에서 100% 유기농으로 재배한 낫토 전용 콩을 사용했다. 낫토 전용 콩은 일반콩보다 크기가 작아 먹기 편하고 식감이 부드럽다. 흑초를 가미해 낫토 특유의 향을 잡은 것이 특징이다. 소스 한 개(5g)에 콜라겐 625㎎도 담았다.50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건...
롯데헬스원-롯데제과, 실속 과자 세트·홍삼브랜드 '황작' 강추 2016-05-10 19:30:40
중에 발생하는 낫토의 끈적끈적한 효소에 존재하는 핵심 성분인 낫토키나아제를 주원료로 만들었다. 혈전을 용해시켜 혈류를 원활하게 한다.롯데 節봇?관계자는 “고혈압 등 대사질환에 대한 건강관리가 필요한 40~60대 중장년층과 스트레스, 운동 부족으로 혈압관리를 해야하는 성인, 회식과 술자리가 잦은 직장인,...
일본서 온 낫또 맛보세요 2016-05-10 17:20:25
전국 146개 점포에서 일본 1위 낫토 브랜드인 다카노 낫토를 판매한다. 50g짜리 3팩에 2450원이다.김영우기자 youngwoo@hankyung.com 50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한...
아이스크림 천천히 녹게 하는 비법 찾았다 2015-08-31 18:20:13
발효시킨 일본의 대표적 전통 음식인 낫토 등에서 흔히 발견된다. 지금까지는 주로 물이 스며드는 것을 막는 방수 능력이 있는 것으로 알려졌다.연구진은 이 단백질이 공기와 아이스크림에 포함된 지방, 물과 결합해 잘 녹지 않고 오랫동안 상태를 유지하는 역할을 한다는 사실을 알아냈다. 아이스크림이 더위에 녹아내리지...
모든 발효식품 원터치로 완성 엔유씨전자, '신개념 스마트발효기' 2015-03-10 16:51:54
구현 국내 발효기 시장의 선두주자 ㈜엔유씨전자(대표 김종부)가 신제품 ‘스마트발효기’를 출시했다.스마트발효기는 미국 헬스(health)지 선정 세계 5대 건강식품으로 알려져 있는 ‘그릭요거트’를 비롯해 ▲치즈, ▲식초, ▲효소, ▲담금주, ▲장아찌, ▲피클, ▲청국장, ▲낫토, ▲식혜를 만들 수...
일동제약, 나토키나아제 생산 균주 특허 취득 2013-03-13 16:13:54
낫토균이 콩의 영양성분을 섭취·생육하는 과정에서 분비하는 효소로, 혈전을 분해시켜 심혈관계 질환에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 이번에 개발된 `바실루스 서브틸리스 IDCC 9204`는 유전자를 조작하지 않은 균주(Non-GMO strain)로, 발효과정 중 고활성 나토키나아제를 생산하는 특징을 갖고 있다고 회사측은...