지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔 나루 서울 ? 엠갤러리, 6일 정식 오픈…“한강 전망을 바라보며 예술적인 영감을 발견했으면” 2022-10-06 10:00:10
레스토랑으로 호텔 셰프들이 직접 드라이 에이징한 스테이크와 뷔페 스타일의 디저트 코너 등 맛있는 이야기를 접시에 담아낸다. 바 부아쟁은 오리엔탈 스타일의 약국 콘셉트에서 영감을 받아 디자인된 독특한 바로 믹솔로지스트가 향긋하고 매력적인 허브를 사용해 시그니처 칵테일을 제조한다. 라운지 & 데크는 낮에는...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
통해 깊은 풍미가 특징인 드라이에이징 양갈비 세트, 피스트 뷔페 레스토랑의 시그니처 메뉴인 양념LA갈비 세트가 있다. 호텔 시그니처 상품과 베이커리 오뜨 파티세리의 인기 있는 품목으로 구성한 선물 세트인 스페셜 햄퍼에는 트러플 발사믹 비네가, 키스 스파클링 와인, 하몽 세라노 보데가 슬라이스, 쉐라톤 텀블러 등...
‘무더위 극복’ 안다즈 서울 강남, 여름 신메뉴 8종 선봬 2022-07-28 12:00:09
활용한 프리미엄 다이닝 레스토랑으로 28일 동안 드라이에이징 한 본인립아이와 그릴 미트 플래터, 시즈널 파스타 등 최고급 정통 양식을 즐길 수 있다. 새로운 여름 한정 메뉴는 단품 또는 세트로 자유롭게 이용 가능하며, 점심은 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁은 오후 5시 30분부터 오후 10시까지 운영한다.
넷플릭스에 VFX 기술 시연한 이곳은? [Geeks' Briefing] 2022-07-18 18:44:39
무버스, 육류 드라이에이징 솔루션 기업 가이버스가 최종 선정됐다. 최종 선발된 9개 스타트업은 4개월 동안 글로벌 액셀러레이터 네트워크(GAN)를 통해 멘토링을 받으며 최대 1억원의 초기 투자금과 법률 소프트웨어 서비스 등이 지원된다. 에이블리, 입사 축하금 300만원 지급 스타일 커머스 플랫폼 에이블리를 운영하는...
최대 1억원 투자금·법률·SW 지원해 유니콘 만드는 스파크랩, 9개 스타트업 선정 2022-07-18 15:01:42
AI 기반의 육류 드라이에이징 매니지먼트 솔루션 ‘미트가이버’를 선보인 가이버’가 선정됐다. 스파크랩은 최종 선발된 9개 스타트업에 노하우와 네트워크를 바탕으로 체계화된 육성 프로그램을 제공할 계획이다. 국내외 유수 창업가, 투자자, 전문가로 이뤄진 스파크랩 글로벌 멘토단의 맞춤 멘토링과...
‘위스키의 매력에 빠져볼 시간’ 그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘위스키 에이징 비프’ 프로모션 진행 2022-06-09 14:10:05
프로모션을 진행한다. ‘위스키 에이징 비프’ 프로모션에 사용되는 소고기는 330일간 최상의 목초와 곡물로 사육한 와규이며, 고기를 30일 동안 싱글몰트 위스키로 드라이 에이징하여 사용한다. 드라이 에이징은 고기를 일정 온도와 습도로 유지해 고기의 수분을 증발시키면서 육질의 부드러움과 맛을 극대화 시키는...
그랜드 하얏트 서울, 스테이크 하우스 전면 리뉴얼된 메뉴로 고객 맞이 2022-04-28 12:00:08
흑돼지 뼈등심은 호텔이 직접 제대 로된 드라이 에이징 기법을 통해 21동 안 숙성시켜 사용한다. 드라이 에이징은 고기를 일정 온도와 습도에서 유지하면서 고기의 수분을 증발시켜, 부드러움과 풍미를 극대화하는 숙성 방식이다. 그랜드 하얏트 서울 호텔은 진공 포장 속의 고기가 조금이라도 자체적으로 습식숙성 되는 등...
肉 묵혀라, 태워라 새로움을 맛보리 2021-09-23 17:42:53
생소하던 ‘드라이에이징’을 집에서 도전하고, 레스토랑에서 쓰던 수비드 기계를 부엌에 들여놓는 이들이 심심치 않게 보인다. 아직까지 ‘고기는 삼겹살이 최고’라고 생각하고 살았다면 오늘만큼은 익숙하지 않은 새로운 부위에 도전해보자. 그간 한 번도 경험해보지 못한 신세계가 열릴지도 모를 일이다. 박종관 기자...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
크게 웻에이징(wet-aging)과 드라이에이징(dry-aging)으로 나뉜다. 드라이에이징은 고온에서 계속 열을 가해 고기를 말리는 방식이며, 웻에이징은 동일한 온도와 습도에 고기를 넣어놓고 일정하게 숙성시키는 방식이다. 우월에서는 모든 고기를 웻에이징 방식으로 숙성한다. 류창현 우월 대표는 “드라이에이징 방식은 고기를...
이마트 '숙성 매직'…모든 한우 '투뿔 맛'으로 2021-09-01 17:16:05
있다는 걸 직감했죠.” 처음엔 건조 숙성(드라이에이징)에 도전했다. 국립축산과학원 조수현 박사 등 전문가들의 조언을 받으며 테스트를 반복했다. 홍 센터장의 설명에 따르면 도축 후 48일이 지났을 때 맛이 가장 좋았다. 하지만 수율이 55%에 불과하다는 게 문제였다. 그는 “표면 색이 짙은 갈색으로 변하기 때문에...