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'생활의 달인' 온양 호떡, 단호박과 옥수수,병아리콩이 구수한 단맛내는 비결 2020-02-04 21:27:00
식객은 "마가 쌀뜨물처럼 은은한 단맛을 내거든요. 아 그래서 이런 단맛이 났구나"라며 궁금증을 해결 한 듯 했다. 하지만 그것에서 끝난 게 아니었다. 찜솥 밑에는 옥수수와 병아리콩을 같이 쪄냈다. 구수한 맛의 비결은 바로 이 재료 때문이였다. 달인은 이 재료들을 넣고 쫄깃한 반죽을 위해 쳐대고 하룻동안 숙성시켜...
'한국인의 밥상' 80세 최불암, 목포 세발낙지X갈치조림..구미(9味)를 찾아서 2020-01-09 19:45:00
목포음식명인인 오경단씨의 우럭간국은 쌀뜨물을 사용하지 않고, 말린우럭을 오래 고은 육수에 만든다고. 많은 경험 끝에 내린 가장 맛있는 방법이라 한다. 40년동안 말린생선음식을 해왔기에 말린생선이라면 그 누구보다 자신 있게 음식을 할 수 있다는데. 그중 우럭과 민어에서 갈치 새끼인 풀치까지 다양한 모양과 ...
이정현 남편 누구길래?…`3살 연하·대학병원 의사` 2019-12-14 00:43:02
쌀뜨물로 비린내를 제거하고 녹차 잎을 깔아 찐 보리굴비와 된장찌개, 표고버섯밥을 준비했다. 그는 "신랑이 좋아하는 명란구이"라며 정성스레 명란젓을 구웠고, 육전, 장조림까지 준비하며 남편을 향한 애정을 드러냈다. 이를 지켜 본 멤버들은 "대장금이 여기 숨어있었네"라며 감탄했고, 이정현은 “요리로 스트레스를...
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
빠지지 않는 안주. 쌀뜨물로 메기를 한번 끓여내는 것이 생선 비린내를 잡는 정임씨의 비법. 옛날에는 잔치가 있으면 돼지를 잡는 일이 흔했다. 그러면 자연스레 생기는 돼지 부속물 역시 최고의 안주. 청양고추를 넣고 빨갛게 무쳐낸 돼지내장볶음은 절로 술 생각이 난다. 엄마의 바람과 달리 음식 만드는 일을 즐기고 또...
청량사·각화사·현불사…수려한 풍광속 '숨은 고찰' 2019-06-02 15:05:26
때면 쌀뜨물이 십리 개울물을 물들였을 정도로 거대했던 축서사, 국보로 지정된 불상인 북지리마애여래좌상까지 불교문화의 흔적이 곳곳에 남아 있다.수려한 청량산이 품은 천년고찰 청량사명호면 북곡리 청량산 연화봉 기슭에 있는 청량사는 신라 문무왕 3년(663년)에 원효대사가 창건한 천년고찰이다. 수려한 기암괴석이...
완도군 4월 해양치유식품…'임금 수라상 오른' 우럭 선정 2019-04-01 10:17:33
우럭을 쌀뜨물과 무, 파, 다진 마늘을 넣고 푹 끓인 젓국은 그야말로 별미다. 반 건조한 우럭에 묵은김치를 넣고 조린 우럭 조림은 밥반찬은 물론 술안주로도 인기가 높다. 완도 어민들은 우럭을 봄볕 아래에서 미네랄이 풍부한 해풍으로 반건조 또는 완전히 건조해 판매하고 있다. 4월부터 완도 바닷가에는 우럭 낚시로...
물지게 지고 드론으로 물 나르고…전북 '물의 날' 행사 풍성 2019-03-22 11:24:11
활동을 벌였다. 이 흙 공은 EM 활성액·황토·쌀뜨물로 반죽해 공처럼 둥글게 만든 뒤 상온의 그늘에서 비닐로 덮어 10일가량 발효시켜 만든 것으로, 하천에 던지면 흙 공이 서서히 분해되면서 해로운 미생물을 억제하고 악취를 제거해 줄 뿐 아니라 흙 공(50g)당 1∼2㎡ 내의 수질을 개선하는 효과가 있는 것으로 알려져...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
여의도 켄싱턴호텔은 이달 26일까지 된장 쌀뜨물을 육수로 한 도다리쑥국을 선보인다. 쑥의 아린 맛을 잡기 위해 꿀을 더한 게 특징이다. 봄철 식재료를 뷔페로 선보이는 ‘한식 고메 프로모션’에서는 도다리쑥국뿐 아니라 두릅초회, 도미 비빔밥 등 봄나물을 활용한 메뉴를 맛볼 수 있다. 인삼 갈비찜과 전복장...
'만물상', 패딩세탁 가능한 겨울 전용 세탁세제 공개…만능 레시피는? 2019-03-02 09:50:54
헹굼 코스에 돌리면 숨 죽은 패딩도 다시 살아난다고.이날 방송에서는 집안 곳곳에 있는 먼지를 간편히 제거할 수 있도록 하는 먼지 제로 만능용액 레시피도 공개됐다.먼지 제로 만능용액을 만드는 데는 소금, 쌀뜨물, 과탄산소다가 필요하며 쌀뜨물 5컵(소주컵 기준)과 과탄산소다 1컵(소주컵 기준) 조금씩 넣어 저어준 뒤...
[한경과 맛있는 만남] 조운호 하이트진로음료 대표 "한국 숭늉문화 세계 시장에 알릴 것" 2019-01-25 17:38:03
먹던 해우국”이라고 했다.따뜻한 해우국은 쌀뜨물에 김을 넣고 참기름 살짝 넣어 먹는 순수한 맛이 일품이다. 건져낸 뒤 바로 먹지 않으면 색이 붉게 변하기 때문에 산지에서만 맛볼 수 있는 귀한 음식이기도 하다.“아버지 고향이 해남이에요. 네 살 때 부산으로 이사했지만 할머니 할아버지, 그리고 작은아버...