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韓식품업체들 中 '짝퉁 불닭면·미원' 상대 소송 승소 2023-05-24 20:08:34
CJ제일제당의 다시다·설탕·소금, 대상의 미원·멸치액젓·미역, 오뚜기 당면 등에 대해 IP 침해 소송 7건을 동시에 제기했고, 중국 법원은 이 가운데 5건에 대해 한국 식품업체의 손을 들어준 것으로 알려졌다. 또 중국 업체 측이 물어야 하는 배상액은 CJ제일제당에 대해 25만 위안, 삼양식품에 대해 35만 위안, 대상에...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
멸치액젓, 까나리액젓까지 5가지 젓갈과 통영 굴, 영광 새우가 들어갑니다. 익을수록 시원하고 깊은 맛을 내는 청각, 태양초고추, 무, 마늘, 생강, 양파, 배를 갈아 만든 물고추 양념을 넣었습니다. 다시마, 멸치, 무, 대파를 푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이...
58년 된 CJ 첫 브랜드 '백설' 또 변신한다 2023-04-24 17:41:00
적용하기로 했다. 간편 양념인 ‘다담’, 액젓 ‘하선정’은 백설의 하위 브랜드로 편입한다. 백설은 CJ제일제당에 특별한 브랜드다. CJ제일제당의 4대 브랜드 중 ‘비비고’ ‘햇반’ ‘고메’에 앞서 가장 먼저 탄생했다. 1965년 설탕 브랜드를 만들기 위한 사내 공모에서 당시 영업과 직원이었던 김구혜 씨가 제안한...
비비고보다 '형님'…12년 만에 로고 바꾼 CJ제일제당 1호 브랜드 2023-04-24 15:45:54
230여개 제품에 백설 브랜드를 적용키로 했다. 간편양념인 ‘다담’, 액젓 ‘하선정’은 백설의 하위 브랜드로 편입했다. ○젊은 세대 겨냥…디지털 활용성 초점백설은 CJ제일제당에 특별한 브랜드다. CJ제일제당의 4대 브랜드 중 '비비고', '햇반', '고메'에 앞서 가장 먼저 탄생했다. 1965년...
백설, '요리 솔루션' 브랜드로 다시 태어난다 2023-04-24 09:45:58
드레싱 등 소스류 제품도 선보인다. 간편 양념인 '다담', 액젓 '하선정' 등을 백설의 하위 브랜드로 편입하기로 했다. 1953년 탄생한 백설은 국내 최초로 설탕을 생산한 CJ제일제당의 첫 브랜드다. 1960~1970년대에는 밀가루·식용유·조미료를 출시했고, 1980~1990년대에는 햄, 양념장 등 주요 요리 소재...
CJ제일제당, 브랜드 '백설' 리뉴얼...제품군 확대 2023-04-24 09:38:19
육성한다. '다담(간편양념)', '하선정(액젓)'을 백설의 하위 브랜드로 편입하고, 드레싱 제품군을 추가하는 등 제품군 강화에 주력할 예정이다. 이를 통해 소비자가 백설의 제품과 서비스로 메뉴 선정, 조리 등 요리 전 과정을 보다 쉽게 즐길 수 있도록 한다는 방침이다. CJ제일제당 관계자는 "트렌드...
CJ제일제당, 1호 브랜드 '백설' 재단장…제품군 확대 2023-04-24 09:19:47
양념인 '다담', 액젓 '하선정' 등도 백설의 하위 브랜드로 편입한다. 백설은 국내 최초로 설탕을 생산한 CJ제일제당의 첫 브랜드로 지난해 기준 해당 브랜드의 매출이 2조원에 달했다. CJ제일제당 관계자는 "트렌드 변화를 반영하고 새로운 요리 문화를 이끌기 위해 브랜드 리뉴얼을 결정했다"며 "백설은...
"백령도가 뜬다"...공항에 이어 K-관광섬 도약 2023-04-17 17:27:10
심청각, 전망대 등으로 유명하다. 음식은 까나리액젓, 백령냉면, 전복, 돌미역이 알려져 있다. 문경복 옹진군수는 “오는 2026년에는 연간 15만 명 이상의 관광객이 3일 이상 체류하게 만들겠다"며 "가보고 싶고 머물고 싶고 또 오고 싶은 세계적인 명품 K관광 섬 백령도로 육성할 것”이라고 말했다. 인천=강준완 기자
수원특례시와, 전북 '상생발전 업무협약 체결' 2023-03-31 15:26:11
파프리카·전주비빔밥 재료·액젓·임실치즈 등 전북의 농·특산물의 수원로컬푸드직매장 공급을 확대하기로 했다. 수원시립미술관과 전북도립미술관은 소장품 교류전을 여는 등 협업을 강화하기로 했다. 김관영 전북도지사는 “수원특례시와 여러 분야에서 협력하며 많이 배우겠다”며 “오늘 협약이 두 지자체가 지속해서...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
말이 가장 무섭다. 소금 간장 참기름 액젓 설탕 식초…. 어느 재료를 얼마만큼 넣어야 하는지 쉽게 감을 잡을 수 없다. ‘한식은 손맛’이라는 말도 실은 갖은양념의 중요성에서 나왔다고 봐야 할 것이다. 양념을 만드는 게 막막할 때 참치액은 큰 도움이 된다. 한 숟갈만 부어도 은은한 단맛을 더해준다. 여기에 깊은...