지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주 표선의 푸짐한 인심을 담은 맛집, 표선 `다미진 횟집` 2017-09-13 15:30:00
뿔소라, 해삼, 전복, 낙지, 새우 등으로 이루어진 모듬 해산물과 함박스테이크, 초밥, 은갈치회, 고등어회, 옥돔구이, 튀김, 마파두부 볶음밥 등이 스끼다시로 푸짐하게 제공된다. 외양부터 남다른 통갈치 조림은 다미진만의 특제 소스를 이용해 잡내 없이 담백한 맛을 즐길 수 있다. 매운탕 주문 시 지리탕으로도 선택...
[여행의 향기] 입안 가득 상큼한 스페인의 향…볶음밥 '파에야'와 궁합 딱이네 2017-02-05 16:31:42
화이트 와인이 잘 어울린다. 파에야는 볶음밥과 비슷한 스페인 요리다. 커다란 팬에 고기, 해물, 채소 등을 볶다가 쌀을 넣고 향신료인 사프란으로 우린 육수를 부어 바닥이 눌어붙도록 익힌 요리다. 발렌시아에서 시작된 파에야는 스페인 전체로 퍼졌다. 특히 각 지방의 요리가 모여 각축전을 벌이는 카탈루냐 지방에서...
볶음밥·육개장 등 간편식 성분표시, 실제와 차이 커 2016-11-30 15:28:14
이상이어야 한다. 새우볶음밥 제품의 경우 7가지 야채와 통새우 볶음밥(풀무원 생가득)이 나트륨 오차범위를, 새우볶음밥(피코크), 통새우볶음밥(싱글즈 프라이드), 더새우볶음밥(천일냉동), 요리밥(시아스) 등 4종이 콜레스테롤 오차범위를 넘었다. 밥물이 다르다 강황우린물로 만든 통새우볶음밥(청정원 fresh)이 지방...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
메뉴는 두툼한 통새우를 하와이 스타일로 조리한 하와이안 케이준 쉬림프와 하와이안 크랩 라이스로, 함께 먹으면 맛이 배가되는 최상의 콤보다. 하와이안 케이준 쉬림프는 케이준 소스로 버무려 바삭하게 튀겨낸 새우에 구운 파인애플을 곁들여 먹는 메인 요리며, 하와이안 쉬림프 라이스는 새우와 게살, 파프리카 등이...
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
곁들인 해파리 냉채를 비롯해 황이버섯을 넣은 새우 완자탕, 관자로 채운 무를 곁들인 해삼 찜, 마늘과 고추를 곁들인 한우 튀김, 성게알이 올라간 게살 볶음밥, 마지막으로 망고 푸딩 등 6가지 코스 요리를 맛 볼 수 있다. 6월 22일 저녁 단 하루만 경험할 수 있는 갈라 디너 메뉴로는 캐비어가 올라간 랍스터 젤리를...
외식업계, 치즈로 소비자 입맛 ‘쭉쭉’ 당겨 2016-03-30 15:52:53
피자 바게트와 매운 양념의 불떡볶이, 볶음밥은 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다. 사보텐은 봄애카츠 정식 메뉴를 신규 출시했다. 모짜렐라 치즈가 들어간 봄애카츠 정식은 향긋한 깻잎이 들어간 깻잎 치즈카츠와 새콤한 야채 소스를 올린 두부카츠, 폰즈소스에 찍어 먹는 통새우 에비후라이로...
홈플러스, 간편식 인기에 ‘싱글즈 프라이드’ 컵밥 출시 2015-12-20 15:36:56
제격인 가라아게(일본식 닭튀김), 녹두전, 잡채 등이 있습니다. 대표 상품으로는 통새우볶음밥, 매콤낙지볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 소불고기볶음밥(각 230g) 각 2500원, 일본식치킨가라아게(200g) 4000원, 한컵사골떡만두국(210g) 4000원, 미트파스타(345g) 4500원, 한접시잡채(230g) 2500원, 한접시녹두전(200g) 3500원...
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
충만 대장금 기자의 요리 솜씨를 기사를 통해 살펴보자. ■ 요리의 시작은 재료를 사는 것부터! 요리는 하나의 예술이다. 먼저 어떤 요리를 만들지 맛과 모양을 상상하며 스케치를 하고, 거기에 알맞은 재료를 선택하고, 재료를 가공해 직접 손으로 만들면서 전혀 다른 음식을 만들어내기 때문이다. 따라서 재료를 선택하는...
풍성한 축제, 기분 좋은 가을 힐링 나들이 2013-10-17 22:40:00
인기다. 메뉴는 땅콩 소스와 숙주나물, 새우가 들어간 태국 음식 팟타이와 미고랭·타이칠리 등 면요리와 인도네시아의 대표 볶음밥 나시고랭이다. 간편하게 손에 들고 식사를 할 수 있도록 네모난 박스에 담아준다. 박스 상태로 곧바로 매장에서 먹을 수 있으며, 포장된 그대로 테이크 아웃도 가능하다. 일본식 수제...
야외 나들이 떠나기전 챙겨야할 필수 아이템 2013-10-04 16:20:58
출시했다. 새로 출시한 프레시안 볶음밥은 ‘치킨볶음밥’과 ‘새우볶음밥’의 2종으로, 강한 불에 볶은 직화 소스의 고급스러운 맛과 직접 철판에 볶은 깊은 맛을 즐길 수 있는 컵밥 형태 제품이다. 철판 소스에 식재료의 식감을 그대로 살려낸 이 제품은 손쉽게 한끼 식사를 해결할 수 있어 매우 간편하다.키즈맘 이미나...