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CJ제일제당, 컬리와 협업해 '제일맞게컬리 김치' 선보여 2025-09-09 08:59:04
껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 선별한 알타리무를 각각 사용했다"고 설명했다. 특히 CJ제일제당은 컬리의 고객이 주로 시원하고 깔끔한 중부식 김치를 선호한다는 점을 고려해 처음으로 김치 양념소에 소고기 양지 육수를 넣어 차별화된 풍미를 냈다고 설명했다. 신제품은 마켓컬리에서만 판매된다. kez@yna.co.kr (끝)...
1시간 서울 여행, 다시 뛰고 싶을 때 '손기정기념관' 2025-09-08 06:59:01
‘소’는 가격이 1만1000원인데 칼칼한 맛에 뭉텅 뭉텅 썰어준 막회가 실하게 들어있다. 인근 직장인들이 사랑하는 맛집으로, 점심시간이 살짝 지난 후 방문하면 대기시간 없이 입장할 수 있다. 드로우에스프레소바 _ 성요셉아파트 골목길 어귀, 항상 웃는 얼굴의 사장님이 반겨주는 아늑한 에스프레소바. 에스프레소에...
교촌치킨, 치킨 맛 취향 살리고 수제맥주로 시원하게 2025-09-02 16:40:07
치킨 부문에 선정됐다. 이 회사는 소비자 취향과 외식 트렌드에 맞춰 메뉴 라인업을 폭넓게 확장하고 있다. 올해도 신제품 출시와 기존 메뉴 업그레이드를 병행하며 맛의 조합과 세부 취향까지 세심하게 반영한 메뉴를 선보이고 있다. 교촌치킨은 올해 양념·후라이드 순살, 싱글윙 시리즈를 잇달아 출시했고 최근 꿀의...
"없어서 못 판다" 대박나더니…애주가 '성시경 술' 또 나왔다 2025-09-01 10:55:32
깊은 풍미가 조화를 이루는 것이 특징이다. 로제는 장밋빛을 뜻하며, 와인에서는 포도 껍질과 주스를 잠시 접촉시켜 연한 붉은색에서 핑크빛을 띠는 와인으로 알려져 있다. '경탁주 로제 12도'는 이름처럼 붉은 쌀 발효로 은은한 핑크빛을 구현했으며, 색소나 향료를 첨가하지 않고 오직 국내산 붉은 쌀만으로 빚어...
[월간미식회] 맛집 찾다 헤매지 말 것, 청주 먹킷리스트 6 2025-08-28 08:00:05
다소 거리가 있지만, 특유의 중독성 강한 맛을 찾는 현지인과 관광객의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 이곳의 짜글이에는 고기 못지않게 풍미 좋은 느타리버섯이 듬뿍 들어간다. 기본으로 제공되는 상추에 고기, 버섯, 마늘, 쌈장을 올려 먹다가 국물이 자작하게 졸아들면 밥을 비벼 먹는다. 쌈은 테이블당 한 번만 무료로...
삼양식품, 짱구 브랜드 신제품 '맹구짱구' 2025-08-27 10:01:59
적용했다. 고메버터향과 히말라야 암염으로 소금빵 특유의 고소한 버터 풍미와 짭짤한 맛을 구현했다. 특히 돌을 수집하는 맹구의 취미를 연상할 수 있도록 히말라야 암염을 사용했다는 설명이다. 맹구 띠부씰도 선보인다. 총 30종으로 구성된 맹구짱구 띠부씰은 제품 한 봉지당 1장씩 랜덤으로 들어 있다. 맹구짱구에는...
[imazine] 동서양의 교차로 튀르키예 ③ 기내식부터 길거리 음식까지 2025-08-07 08:00:08
브로콜리, 방울토마토, 아몬드 로메스코 소스) 또는 쇠고기 필레와 구운 야채 중 고를 수 있다. 디저트로는 튀르키예 전통 후식, 오렌지 마멀레이드 케이크, 초콜릿 아이스크림, 다양한 치즈, 신선한 과일샐러드 등이 준비돼 있다. 특히 아침 식사는 꼭 맛봐야 할 메뉴다. 간단한 와플과 함께, 튀르키예 전통 방식으로...
오뚜기, '매콤달달' 불오징어볶음면 출시 2025-08-01 08:43:09
1일 밝혔다. 고추장과 해물볶음소스, 오징어 엑기스를 배합해 매콤하면서도 달콤한 고추장 양념에 볶은 오징어 맛을 살렸다. 여기에 오징어와 양파를 센 불에 볶아 만든 해물볶음 풍미유를 더해 불맛을 강조했다. 스코빌 지수(매운맛 정도를 나타내는 수치)는 오뚜기의 대표 매운맛 라면인 열라면(5천13SHU)보다 낮은...
'점심 김밥, 저녁 닭강정, 간식은 뻥튀기'…베트남 주부들 '난리' 2025-07-22 10:00:01
브랜드 ‘풍미소’를 베트남에 두 번째로 선보였다. 프랑스산 밀가루와 전통 이중 발효 공법으로 완성한 전통 프렌치 바게트는 바게트 본고장의 맛을 재현하며 현지 고객에게 높은 평가를 받고 있다. 풍미소 도입 후 베이커리 매출은 2배 이상 증가했다. 프리미엄 과일 전략도 롯데마트의 경쟁력을 끌어올리고 있다. 베트남...
'푸른곰팡이' 뒤덮였는데…5800만원에 팔린 식품 정체 2025-07-16 22:01:27
일반적으로 저온 살균되지 않은 소의 원유를 이용해 만들지만 양이나 염소의 원유를 섞기도 한다. 이렇게 만든 치즈는 천연 동굴에서 2∼4개월 동안 숙성되며 푸른곰팡이가 자라는데, 이 과정에서 독특한 녹청색 외관과 매콤하고 짭쪼름한 풍미가 만들어진다. 이번 경매에 오른 치즈는 아스투리아스의 앙헬 디아스 에레로...