지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, 소스 들고 해외로…"못해도 매출 1천억" 2025-09-03 11:36:22
짧은 쇼츠다. 현지 조리사가 한식 메뉴의 응용 레시피를 따라할 수 있도록 한다. 더본코리아는 TBK 소스와 함께 새로운 해외 사업 모델인 '글로벌 푸드 컨설팅'을 시작한다. 더본코리아가 독자적으로 개발한 소스를 기반으로 전 세계 각국 현지 환경에 최적화된 조리 방식과 레시피를 제안하는 방식이다. 가장...
'벼랑 끝' 백종원, 해외로 간다…위기의 더본 '파격 행보' 2025-09-03 10:38:14
QR코드 레시피를 도입해 현지 조리사들이 다양한 한식 메뉴를 손쉽게 구현할 수 있도록 한 것이 특징이다. △양념치킨소스 △매콤볶음소스 △간장볶음소스 △된장찌개소스 △김치양념분말 △떡볶이소스 △장아찌간장소스 등 7종을 먼저 출시하고 연내 △쌈장소스 △매콤찌개소스 △LA갈비소스 △짜장소스 등 4종을 추가해...
백종원 "K소스로 글로벌 B2B시장 진출…해외매출 1천억원" 2025-09-03 10:30:01
협업을 추진하고 중국에서는 기업과 병원에 한식 메뉴를 공급할 계획이다. 더본코리아가 이날 시연회에서 공개한 'TBK 소스'는 양념치킨소스와 된장찌개소스, 김치양념분말, 떡볶이 소스 등 7종이다. 연말까지 쌈장소스와 매콤찌개소스, LA갈비소스, 짜장소스 등 4종을 추가해 11종으로 제품군을 늘릴 계획이다....
포케가 3990원…"반값도 안된다" 900만개 팔린 즉석식품 2025-08-29 15:51:02
즉석조리식품이 불티나게 팔리고 있다. 이랜드리테일은 애슐리 퀸스 뷔페 메뉴를 3990원 균일가 즉석조리식품으로 선보이는 델리 바이 애슐리 판매량이 1년 반 만에 900만개를 넘어섰다고 29일 밝혔다. 이달 누적으로 브랜드 매출은 7배가량 늘었다. 델리 바이 애슐리는 이랜드이츠의 뷔페 브랜드 애슐리퀸즈의 인기 메뉴를...
엔타스 외식 브랜드 경복궁·삿뽀로, '2025 올해의 브랜드 대상' 1위 동시 수상 2025-08-29 11:07:54
최초로 숯불구이와 한정식 코스를 접목한 프리미엄 한식 브랜드로, 지난 30년간 약 7000만 명의 고객과 함께했다. 1++ 한우와 전국 산지에서 직송되는 신선한 식재료를 바탕으로, 고객의 건강과 품질을 최우선으로 고려한 정통 한식 다이닝을 제공하고 있다. 프라이빗 룸 중심의 공간 구성으로 가족 모임, 비즈니스 접대,...
더본코리아, 수출용 소스에 'QR코드 레시피' 적용…"해외 시장 공략" 2025-08-26 09:21:07
해외 조리사들이 한식을 쉽게 따라 할 수 있도록 도와 글로벌 시장 공략에 속도를 낸다는 계획이다. 더본코리아가 내달부터 해외 시장 공략을 위해 개발한 수출용 B2B 소스 패키지에 QR코드 레시피를 도입한다고 26일 밝혔다. 레시피 영상은 평균 1분 내외의 짧은 동영상으로 제작되며 현지 조리사들이 다양한 한식 메뉴를...
더본코리아, 수출용 소스에 'QR코드'로 요리법 소개 2025-08-26 08:28:17
유지하기 어렵다"며 "소스를 활용하는 현지 조리사들이 다양한 한식 메뉴를 쉽게 따라 만들 수 있도록 재료와 조리 순서를 자세하게 담았다"고 설명했다. QR코드는 더본코리아가 개발 중인 글로벌 B2B 수출용 소스 11종 가운데 양념치킨 소스와 된장찌개 소스를 시작으로 매콤볶음 소스, 간장볶음 소스, 김치양념 분말,...
요리학교 한호전 호텔조리학과, 2026학년도 수시모집 2025-08-21 11:02:35
실시되는데, 관계자는 “호텔외식조리학과는 호텔 현장에서 고객들을 위한 요리를 만드는 호텔 셰프를 양성하는 학과로, 폭넓은 실습이 중시되는 분야”라며 “요리학교 한호전에서는 최신식 설비가 구비된 실습 환경으로 학생들이 다양한 경험을 통해 세계적인 셰프로 성장할 수 있도록 교육이 진행된다”고 설명했다....
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 2025-08-20 17:14:10
커피 로스터리, 조리 직무 인재 교육과 외부 파트너 교류 등이 가능한 다용도 공간 등 세 가지 공간으로 구성됐다. 파라다이스 관계자는 "강민구 셰프의 한식 철학과 그룹의 미식 비전을 융합해 한식의 국가적 위상을 제고하는 데 기여하겠다"며 "센터 역량을 기반으로 인재 양성과 지역 농산물 활용, 친환경 재료 도입 등...
파라다이스·강민구 셰프, '컬리너리랩' 가동… 한식을 세계적 콘텐츠로 2025-08-20 10:44:13
파라다이스는 강민구 셰프와의 협업으로 한식 파인다이닝의 글로벌 가치를 높이는데 기여하겠다는 포부다. 강민구 셰프가 한식에 남다른 애정을 가진 만큼, 컬리너리랩을 제약 없이 식재료와 메뉴를 연구하고 후학을 양성할 수 있는 환경으로 지원하겠다는 것이다. 센터는 크게 세 가지 공간으로 구성했다. 메뉴 연구를 수...