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성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에 부드러운 닭고기를 담아 해장 메뉴로도 좋은 ‘얼큰닭곰탕’, 닭 살코기에 새콤달콤한 양념과 미나리를 더해 여름철 입맛을 돋워줄 ‘미나리 닭무침’ 등이다. 오형주...
X5 타고 떠난 국밥기행5 -함평 장안국밥 2024-04-05 08:00:03
곱창국밥, 이름이 낯설기는 하지만 함평이 한우로 유명하다는 사실을 기억해 보면 호기심이 생긴다. 한우가 아니라 돼지 기반의 국밥인 탓이다. 그런데 붉은 국물이 과하지도 약하지도 않은 첫 인상을 풍기며 곱창국밥이 상에 나오면 국물을 먼저 맛본다. 밥이 같이 말아져 있고 그 위로 부추와 깨, 들개가루, 곱창, 허파,...
이색 명절 선물세트가 뜬다…캐비아·컬트 와인에 호텔 설캉스 상품까지 2024-02-07 16:01:42
대표 상품은 청풍명월 브랜드의 ‘1+등급 한우 엄선 로스 세트’다. 브라이언은 한우를 잘 굽는 팁과 함께 세련된 테이블 세팅을 완성해줄 프랑스 주물냄비 브랜드 스타우브의 그릴과 식기도 추천했다. 이들 상품은 롯데백화점에서 구매할 수 있다.○예술과 함께하는 ‘설캉스’ 어때요 설 연휴 기간엔 평소 지친 몸과 마음...
SSG푸드마켓 도곡점, 신세계백화점 강남점 식품관으로 새단장 2023-12-14 06:00:01
참여해 매입한 자체 한우 브랜드 '신세계 암소 한우 플러스'를 출시한다. 신세계 한식연구소 '발효:곳간'을 통해 장인의 비법이 담긴 내림장과 반찬, 식료품을 소개하고, 당일 생산·당일 판매를 내세운 초신선 라인업도 갖췄다. 축산물 안전관리 기준(HACCP)과 무항생제 인증을 받은 목장에서 당일 착유한...
"상상도 못할 상황"…백종원 손 잡은 홍성, 10만명 난리났어유 2023-11-04 15:23:28
20개 등을 선보인다. 축제장에서는 풍차 모양 화덕 10대와 통돼지 바비큐 화덕 5대, 닭 500마리를 동시에 구워낼 수 있는 대형 화덕이 연신 돌아갔는데 바비큐가 나오자마자 동났다. 한우와 한돈을 10∼50% 할인 판매하는 홍성 한우&한돈 먹거리 존의 판매물량도 완판됐다. 각종 바비큐 시설을 활용해 화려한 퍼포먼스를...
백종원 손 잡자…"다 매진됐다" 2023-11-04 12:16:01
연신 돌아갔는데 바비큐가 나오자마자 동났다. 한우와 한돈을 10∼50% 할인 판매하는 홍성 한우&한돈 먹거리존의 판매물량도 완판됐다. 각종 바비큐 시설을 활용해 화려한 퍼포먼스를 선보인 유튜버 정육왕·취요남·문츠의 부스도 문전성시를 이뤘다. 축제 여파에 관광객들의 발길이 주변 식당으로도 이어져 인근 상...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
이용객은 ‘딤섬’을 시작으로 한우 소고기 힘줄·해삼·오골계 등 진귀한 식자재를 넣고 4시간 이상 쪄낸 ‘고법 불도장’과 ‘백령버섯 전복 스테이크’, 중국의 여름철 3대 진미인 ‘북경오리’를 맛볼 수 있다. 또한 한국인의 대표 보양식인 민어를 활용한 ‘고법 동충하초 민어’와 ‘중식 냉면’이 차례로 제공된다....
명품백·옷·향수·가구를 넘어…맛으로 즐기는 루이비통 2023-05-11 18:27:29
두릅과 주꾸미, 배와 칠리파우더, 한우와 나이지리아식 소스 등 요리 안에서 문화 간 융합을 구현해낸 것이 특징이다. 루이비통의 브랜드 철학인 ‘여행 예술’이 요리에 녹아 있는 느낌을 받았다.향신료로 표현한 다양성독특한 향신료를 사용한 음식이 코스 내내 이어졌다. 한우 스테이크는 매콤한 나이지리아식 소스와...
'1인당 70만원'인데…한국서 인기 폭발한 루이비통 식당 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-04 15:34:33
배와 칠리파우더, 한우와 나이지리아식 소스 등 요리 안에서 다양한 문화 간 융합을 구현해낸 것이 특징이다. 루이 비통의 브랜드 철학인 ‘여행 예술’이 요리에 녹아있는 셈이다. 제레미 찬은 “루이 비통과 디자인 정신을 공유하며 레스토랑을 찾아주시는 고객들께 미학적 경험을 선사할 수 있어 기쁘다”며 “이코이의...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
시작해 13년의 경력을 가지고 있는 젊은 셰프다. 화려함보다는 일식 특유의 정갈함을 담아내고, 식재료 본연의 맛을 살려 요리한 모던 일식에 초점을 맞추고 있다. 요시다 노부히로 셰프의 노련함과 장인의 손맛과 이제승 셰프의 젊고 창의적인 면모가 만나 더욱 특별한 미식의 세계를 보여줄 예정이다. 가이세...