지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스테이크 맛집 강남역 케미스톤, KBS 2TV 생생정보통에 소개 2015-02-06 15:34:33
권할 만하다. 여기데 더해 피자 요리로는 새싹과 후레시 모짜렐라 토마토가 렌치드레싱과 함께 어우러진 케미스톤식 ‘마르게리따(Lunch 11,100원)’가 있으며 샐러드는 다진 해물을 토마토소스에 볶아 또띠아에 얹어 먹는 스페셜 푸드 ‘해물라구(Lunch 5,900원)’로 케미스톤에서만 맛볼 수 있는 별미다. 강남역에서 ...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남]나라별 치즈 이야기 2015-02-03 09:55:34
함께 먹는다. 흔히 피자 치즈로 알려진 모짜렐라는 이탈리아 남부지역에서 나는 치즈로 물소 젖이나 우유로 만든다. 숙성 과정을 거치지 않기 때문에 생치즈에 속하며 신선한 우유 향에 옅은 신맛을 가지고 있다. 보통 피자에 올리거나 샐러드로 만들어 먹는다. 만든 뒤 압축시켜 치즈스틱에 사용하기도 한다. 이탈리아는...
삼양식품, 한정판 '스노윙치즈불닭' 제품 출시 2014-12-26 15:49:30
판매한다고 26일 밝혔다.스노윙치즈불닭은 기존 큰컵 불닭볶음면에 '모짜렐라 치즈 분말'을 별첨한 제품이다.또 삼양식품은 내년 1월 31일까지 인스타그램(@ilovebuldak)을 통해 ‘스노윙치즈불닭 이벤트’ 진행한다. 스노윙치즈불닭 속 '모짜렐라 치즈 분말 스프'을 촬영해 이벤트 계정에 올...
요리하는 가수 이현우 `퐁듀 돈가스` 차별화 레시피 `눈도장` 2014-12-19 10:48:21
들어간 오곡습식빵가루, 쫀득쫀득한 모짜렐라치즈, 일곱 가지 베리 들어간 특제소스, 그리고 에멘탈치즈와 체다치즈의 환상적인 조화로 탄생한 이현우만의 퐁듀치즈소스까지 만나 볼 수 있다. 최근 이현우 주변 몇몇 연예인들은 기존 일반 갈색소스에서 벗어나 고소하고 부드러운 퐁듀치즈소스를 맛 본 결과 돈가스에...
매일유업 상하치즈 "모짜렐라 치즈 라면 어때요?" 2014-12-19 08:43:13
가구 및 싱글족이 늘어난 추세를 반영, 잘게 자른 모짜렐라 피자치즈를 소포장한 '라면속에 모짜렐라 치즈'를 새롭게 선보이게 됐다" 며 "라면이나 볶음면, 볶음밥, 떡볶이 등 편의점 즉석식품의 토핑으로 간편하게 사용할 수 있다"고 말했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및...
'와인 인구' 늘면서 치즈 수입도 증가 2014-12-12 11:59:23
대비 60.8%감소했다. 종류별로는 모짜렐라 치즈가 수입량의 53.3%로 전체의 절반 이상을 차지했다. 올해 들어 11월까지 치즈의 평균 수입가격은 지난해보다 1.1% 오른 ㎏당 7천434원이었다. 와인 수입량은 11월까지 2만9천287㎘로 전년 동기보다 0.2% 증가했다. 와인의 평균 수입가격은 한병에...
[SNS 맛 감정단] 상사에게 칭찬받는 '연말 모임장소' 추천 2014-12-10 07:49:15
편안하게 만들어준다. 와인과 함께 수다 삼매경에 빠진 손님들이 곳곳에 보인다. 신선한 모짜렐라와 루꼴라를 얹은 dys스페셜 피자(1만7000원), 로제파스타(1만3000원) 등이 인기다. 한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ...
세계에서 제일 비싼 음식, 3900만원 푸딩…재료가 뭐길래? 2014-12-09 09:47:40
작은 다이아몬드 1개가 올라간다.이 푸딩이 나오기 전까지는 마고스 말타라는 식당에서 파는 피자가 세계에서 제일 비싼 음식이었다.피자의 가격은 2천430달러(약 260만원)이며, 얇은 피자 도우에 버팔로 모짜렐라 치즈를 얹은 뒤 송로와 금박을 얹었다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매]...
대구중구맛집 신꾸미돈까스, 중독성 강한 메뉴에 골목투어객들 홀릭 2014-12-02 14:08:19
통모짜렐라치즈로 만든 수제 돈가스를 주문 즉시 구워내고, 여기에 신선한 쭈꾸미 무침과 곁들여 먹는 어디서도 맛볼 수 없었던 환상궁합에 먹는 재미를 더한다. 또 다른 인기메뉴인 중독성 강한 매운맛의 빨간불새우동은 각종 해산물, 야채, 해조류를 진하게 우려낸 비법 육수로 만든 수제 국물 때문에 마약우동으로...
[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
토마토와 신선한 모짜렐라치즈, 이 곳만의 특별한 소스로 맛을 낸 건강한 맛의 모짜렐라토마토파니니(8500원)와 홈메이드 방식으로 만든 치즈와 딱 하루만 숙성시켜 신선한 레몬향이 가득한 샐러드를 함께 내어주는 리코타치즈샐러드(1만1000원대)를 추천한다. 한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및...