지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한호전, 호텔관광기업들과 활발한 교류 열고 취업연계 2020-01-09 17:01:10
통해 호텔조리학과, 호텔조리과 학생들이 요리학교 출신으로서 보다 많은 곳으로 취업을 할 수 있는 취업박람회를 개최하고 있다. 취업박람회에는 CJ, F&C아워홈, 봉이네트웍스, 유모멘트, AK PLAZA, 매일유업, DDP, 드래곤시티, 소노호텔, 안다즈 서울호텔, 인터컨티넨탈호텔, 조선호텔, 파크하얏트호텔, 호텔HDC,...
경남도립남해대학, 사회맞춤형 취업시스템으로 10년 연속 최상위 취업률 기록 2020-01-07 16:55:24
있다. 이처럼 높은 취업률의 비결은 바로 특성화된 사회맞춤형 교육과정과 각종 자격증 취득 지원제도, 그리고 남해대학 고유의 취업지원 시스템 덕분이다. 남해대학은 `현장지도교수제`와 `학기제 현장실습`, `사회맞춤형 트랙 현장실습` 등 취업률을 높이기 위한 다양한 취업지원제도를 운영하고 있다. `현장지도교수제...
직원들과 이색 '요리 송년회' 연 해피콜 2019-12-18 17:56:56
치즈 닭갈비를 만드는 등 모든 임직원이 조리 과정에 참여했다. 유통사업본부장인 김범수 상무는 뛰어난 칼질 솜씨를 자랑하며 일사천리로 양파를 썰고 밑재료를 만들어 박수를 받기도 했다. 만든 음식들로 한상 푸짐하게 차려 함께 맛을 보는 등 화기애애한 분위기가 이어졌다. 사내 메신저로 즉석에서 투표방을 개설해 현...
호텔경영학과, ‘2020학년도 예비신입생 학부모 초청간담회’ 통해 진로 자세히 보기 2019-12-13 14:51:10
따라 호텔관광특성화 학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 오는 12월 14일(토) 호텔경영학과과정 진학을 앞두고 있는 예비신입생 및 학부모 대상으로 ‘2020학년도 예비신입생 학부모초청간담회’가 진행될 예정이다. 2020학년도 예비신입생 학부모초청간담회는 개회식으로 시작해 호텔관광서비스업의...
2020학년도 호텔조리전공 정시전형 전략 - 한국호텔관광실용전문학교편 2019-12-09 15:15:28
4년제, 호텔조리과 2년제, 국제중식조리학과 4,2년제가 있는 요리학교이다. 또한 입학사정관제도를 통해 보다 공정하고 투명한 입학제도를 운영하고 있으며 호텔조리라는 전공 특성에 맞춘 인재를 선발하기 위해 내신성적, 학생부전형을 보지 않고 적성검사와 면접전형을 통한 2020학년도 신입생을 선발을 진행한다....
서울 특성화고 `인기 떨어졌다`...신입생 모집 미달 2019-12-06 13:52:10
속한 산업군(교과군)은 ▲ 디자인·문화 콘텐츠(144%) ▲ 음식 조리(126%) ▲ 정보·통신(101%) ▲ 건설(98%) ▲ 미용·관광·레저(97%) ▲ 전기·전자(97%) ▲ 보건·복지(93%) 등이었다. 특성화고는 학령인구 감소와 직업교육 인식 부족, 학과 선호도에 따른 쏠림 현상, 대학진학 선호 경향 등으로 매년 신입생 미달...
[2020학년 대입전략] 사실 논술 공부의 최고 교재는 교과서죠 2019-12-02 09:00:18
학년별, 시기별 특성을 최대한 반영해 논술공부를 꾸준히, 일상적으로 할 수 있도록 해야 합니다. 고교 1학년의 가장 기본은 교과공부 논술전형이든 학생부종합전형이든 교과성적, 학생부를 반영합니다. 대학마다 반영 비율이 다르지만 몇몇 소수 대학을 제외하고 학교 성적을 반영하지 않는 경우가 없습니다. 따라서 이...
참이맛 감자탕, 서울 마곡나루역점 성황리에 오픈 2019-11-25 16:54:49
이러한 특성을 반영하여 참이맛 감자탕 마곡나루역점에서는 젊고 감성적인 분위기의 매장 인테리어와 독립적인 공간을 통해 편안함을 제공한다. 참이맛 감자탕은 35년 전통의 감자탕 브랜드로 옛 그대로의 맛을 위해 조리방식 및 레시피를 매장에서 직접 적용해 운영하고 있으며, 대표적인 메뉴로는 참이맛 감자탕, 묵은지...
"나들이용 김밥 쌀 때는 재료를 먼저 충분히 식히세요" 2019-10-25 07:01:00
▲ 영양이다. 김밥은 재료 특성 때문에 습도가 높고 영양 또한 높기 때문에 온도 관리가 필수적이다. 온도별 세균 생육 곡선을 보면, 세균은 20∼45도 구간에서 증식하는데 인체온도와 비슷한 30∼40도 사이에서 가장 빨리 번식한다. 뜨거운 밥과 재료로 김밥을 쌌을 때 김밥 속 온도는 처음에 30도 이상으로 유지되면서...
월급쟁이 3명중 1명 月200만원 못번다…비중은 4.3%포인트 ↓ 2019-10-22 12:03:02
및 직업별 특성' 조사 결과에 따르면 올해 상반기(4월 기준) 임금근로자 취업자 2천30만1천명 중 월평균 임금이 100만원 미만인 경우가 9.7%, 100만∼200만원 미만이 24.3%였다. 200만∼300만원 미만은 31.0%, 300만∼400만원 미만은 16.9%, 400만원 이상은 18.0%였다. 지난해 동기와 비교하면 100만원 미만 임금근로자...