지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경찰, 5초만에 금은방 털고 오토바이로 사라진 일당 검거 2013-04-30 15:50:28
귀금속을 훔친 혐의를 받고 있다. 이들은 손님으로 가장해야 귀금속 진열장에 다가갈 수 있다고 판단하고 금은방이 문을 여는 영업시간에 범행을 저질렀다. 헬멧을 쓴 채 가게에 들어간 조씨가 준비해간 대리석으로 진열장을 부수고 귀금속을 챙겨 나오면 근처 도로에 대기하고 있던 김씨가 오토바이를 몰고 와 태우고 ...
"나쁜 손님~ 나쁜 손님" 알바생이 꼽은 '야속한 손님'은? 2013-04-30 09:36:16
‘손님이 계셨던 자리가 깔끔할 때(7.0%)’, ‘사장님이나 상사, 회사 홈페이지 등에 내 칭찬을 해주실 때(6.3%)’, ‘힘들지 않냐며 걱정해 주실 때(4.0%)’, ‘서빙하는 그릇을 받아주는 등 나를 도와주실 때(3.9%)’ 등도 손님이 고맙게 느껴지는 순간으로 꼽혔다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 임창정...
카페 드롭탑, 갤러리·공항 등 특수상권 입점‥ ‘Know-where` 포인트 2013-04-30 09:24:11
마트에 입점된 데 비해, 백화점 유통 경로를 선택해 매장 접근성을 높이고 18인치 피자의 저변 확대와 브랜드 고급화를 시도하고 있다. 뿐만 아니라 백화점에 쇼핑 온 손님들을 대상으로 판매하여 일반 매장과 달리 손님 전환이 유동적이며 쉽고 빠르게 뉴욕 스타일 피자를 맛볼 수 있어 매장과 손님들 모두에게 이익이...
김기리 신보라 돌직구, 현아의 유혹에 맞서는 섹시댄스? "뭘해도 어색" 2013-04-29 20:53:42
"손님. 여기서 이러시면 탕수육 큰 걸로 드리겠다"고 말해 웃음을 자아냈다. 질투를 느낀 신보라는 "내가 더 섹시하게 춤출 수 있다. 어떤 노래든 맞춰 출 수 있다"고 자신감을 보였다. 그러나 신보라가 섹시 댄스를 추려는 찰나 '당신은 사랑받기 위해 태어난 사람' 음악이 흘러나왔고 신보라의 어색한...
金 세공업계 "인건비조차 감당 힘들다" 2013-04-29 17:13:58
4월과 5월 주말은 예물을 맞추러온 손님들로 북새통을 이루는 때다. 이곳에서 13년째 장사를 하고 있는 ‘a골드’ 김길자 사장은 기자를 만나자 얼굴부터 찡그렸다. 그는 “장사가 안 돼서 죽겠다”며 “봄철 예물 시즌인데 이렇게 파리 날리기는 정말 오랜만”이라고 말했다. 울상은 상가 업주들뿐만이 아니었다....
김기리 신보라 돌직구.. “뭘 해도 어색해” 대폭소 2013-04-29 11:26:33
“손님, 여기서 이러시면 안 됩니다. 지금은 뭘 해도 어색합니다”라고 돌직구를 날렸다. 김기리가 자신에게 돌직구를 날리자 신보라는 “왜 나한테만 그러냐”고 서운함을 드러냈다. 김기리 신보라 돌직구를 접한 누리꾼들은 “김기리 신보라 돌직구, 둘이 잘 어울린다”, “김기리 신보라 돌직구, 개그는 개그일 뿐”,...
[천자칼럼] 악수 예절 2013-04-28 17:38:51
둘 다 귀한 손님이다. 정작 중요한 것은 당사자의 마음이다. 가볍게 손을 맞잡는 행위지만 눈빛에서, 표정에서, 전체적인 몸동작에서 상대에 대한 존중과 배려가 드러나게 마련이다. 그날 청와대를 찾은 빌 게이츠의 표정에서만큼은 깊은 애정이 묻어난다고 해도 좋았다.허원순 논설위원 huhws@hankyung.com ▶ 임창정...
[자영업희망콜센터] 서울 교외 한우고깃집 매출 늘리는 방안은 2013-04-28 16:40:28
변화가 필요합니다. 도심상권과 교외상권은 손님 특성에서 큰 차이가 있습니다. 교외상권을 찾는 소비자는 도심상권의 손님들에 비해 시간적인 여유가 있기 때문에 ‘느림의 미학’을 절묘하게 활용해야 합니다. 점포 외부에 장작 난로를 설치해 감자 고구마 등을 구워먹을 수 있는 공간이나 간단한 차를 즐길 수 있는 테...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
열고 들어가면 132㎡(40평) 규모의 가게 안에 손님들이 가득하다. 테이블마다 손님들이 삼삼오오 모여 앉아 이야기를 나누고 있고 바(bar)가 있는 중앙에는 바리스타가 고객의 취향에 맞춘 핸드드립 커피를 추출하고 있다. 매장 안쪽에는 커피에 관한 교육을 받는 사람들도 눈에 띈다. 매장 한켠에 로스팅 기계가 설치되어 ...
[프랜차이즈 CEO 경영노트] 잘나가는 점포 따라하기 벗어나 '내 가게 강점'에 올인 2013-04-28 16:28:45
아이디어로 서비스 경쟁력을 가져야 한다. 손님의 숨결을 느끼고, 소비자의 행동과 생각을 받아들임으로써 관계를 형성해 나가야 한다. 이제 서비스는 비용이 아니라 그 자체가 바로 이익이다. 창업자가 성공하기 위해서는 무엇보다 성공에 대한 간절함을 행동으로 실천해야 한다. 자존심 따위는 과감히 버릴 수 있어야 ...