지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점서 맛볼 수 있는 '아이돌 샌드위치' 아시나요 2018-10-05 17:48:41
비슷하게 딸기잼과 으깬 계란이 들어가 있다.gs25가 내놓은 아이돌 샌드위치는 특히 ‘단짠(달콤하고 짭짤한 맛)’을 잘 담아냈다. 샌드위치를 직접 만든 기획자가 인맥을 총동원해 방송국에 있는 매점의 샌드위치를 먹어본 뒤 만든 것으로 알려졌다. 빵 4개를 겹겹이 쌓은 4단 샌드위치로 계란과 감자를 으깬 뒤...
동절기 매출 '쑥'…호빵 전쟁 돌입한 편의점 2018-10-02 10:44:09
호빵 등 총 10종을 순차적으로 출시한다. 유명 상품인 '감동란'과 협업한 감동란 호빵은 반숙 계란 콘셉트로 개발한 에그 호빵으로 빵안에 커스터드 크림과 계란 등이 함유됐다.치즈불닭 호빵은 최근 불닭 볶음 열풍 트렌드에 발맞춰 개발된 상품이다. 꿀씨앗 호빵은 꿀크림 소스과 함께 세가지 씨앗을 넣어 겨울철...
찬바람 부니 편의점엔 호빵 등장…GS25, 이색 호빵 선보여 2018-10-01 09:56:48
치즈불닭 호빵, 꿀씨앗호빵, 새우만빵, 고기만빵 등 5종이다. 감동란 호빵은 반숙 계란 콘셉트로 개발한 계란 호빵으로 빵 안에 커스터드 크림과 계란 등이 들었다. 치즈불닭 호빵은 매콤한 불닭 볶음에 모차렐라 치즈를 채운 제품이고, 꿀씨앗 호빵은 꿀 크림소스와 3가지 씨앗을 넣은 제품이다. 새우만빵, 고기만빵...
美맥도날드 "빅맥 등 베스트셀러 햄버거에서 인공성분 제거" 2018-09-27 10:32:32
낳은 계란만 식재료로 사용할 계획이다. 시카고 트리뷴은 "맥도날드가 제품 품질 향상을 위해 지속적인 노력을 기울이고 있는 가운데 나온 비중 있는 뉴스"라고 평했다. 이어 "미국 내에서만 1만4천여 개 매장을 운영하는 맥도날드는 업계 전반의 변화를 주도할 수 있다"면서 2015년 맥도날드가 자연 방사된 닭만 사용할...
[알쓸커잡] 연유커피 후추라테…아시아의 커피 문화 2018-09-25 07:30:09
버터, 단팥잼, 삶은 계란까지 차려졌습니다.“저…, 이런 거 안 시켰는데요.” 서툰 일본어와 손짓으로 x자를 그리고 있는데 종업원이 웃으며 옆 테이블을 가리킵니다. 모두 빵과 계란, 커피를 함께 즐기고 있었습니다. 알고 보니 나고야의 독특한 모닝 커피 문화랍니다. 오전 8시부터 10시30분까지는 커피...
한류! 이제는 케이푸드로 다시 시작된다 2018-09-11 13:53:51
토스트. 구름계란빵. 불고기버거, 김밥 매장이 입점하였으며 한국장년층의 자본과 음식노하우를 통해 각 매장 별로 한국의 젊은 청년들이 매니저로 근무하며 매장을 운영하고 있다.한국관을 운영중인 권민희 매니저는 "한국에서 토스트 매장을 운영을 했었는데 다른 문화를 맛보고 일하며 미래에 대한 비전까지 가질 수...
[연합이매진] '南美의 심장부' 파라과이 2018-09-07 08:01:02
즐긴다. ▲ 또띠야(Tortilla) 치즈, 밀가루, 우유, 계란, 옥수수 등을 넣은 파라과이식 부침개. 현지인들은 허브 등 천연약초와 얼음물로 만드는 '떼레레의 침대'라고 부른다. 위를 자극하는 떼레레를 마시기 전에 속을 편안하게 만들기 위해 먹기 때문이라고. ▲ 아사도(Asado) 소갈비, 돼지갈비, 소시지 등을...
KB증권 "SPC삼립, 3분기부터 실적 개선…'매수" 2018-08-29 08:39:40
제빵부문이 품목과 유통채널 다변화를 중심으로 성장하는 가운데 계란 가격 하락에 따른 원가 안정화, 에그팜 청주 공장의 이익 기여도 확대, 식품 유통마진 개선 등이 실적 개선을 이끌 것"이라고 전망했다. 그는 "전통적인 양산빵의 양적 성장은 제한적이나 샌드위치와 냉장 디저트 등 간편식 중심 고성장이 지속 중이며...
2분기 영업이익 5.5% 증가…허영인 회장, SPC삼립 키워 종합식품기업으로 재도약 2018-08-24 15:23:00
보인다. SPC삼립은 빵 이외에도 자회사로 계란 가공업체인 에그팜과 밀다원 등을 통해 생산제품을 다변화하고 있다. 또한 자회사 그릭슈바인은 함박스테이크, 미트볼 등 가정간편식(HMR)제품을 출시해 SPC삼립의 새로운 성장동력으로 평가 받고 있다. 지난해 SPC삼립은 충북 청주시에 ‘SPC프레쉬푸드팩토리’를 준공하고...
[종목탐방리포트 김동준 상무님] 2018-08-14 14:21:11
빵 61%(일반/식빵/햄버거/냉장디저트), 샌드위치 10%, 케익 19%, 호빵 9% 2018년 7월 2일부터 100% 자회사 소규모 흡수합병(합병비율 1:0) : 밀다원(제분), 에그팜(액상계란, 채소가공, 음료, 소스), 그릭슈바인(육가공품) 4. SPC그룹의 글로벌 전략과 함께 동반성장이 전망된다고 했는데 구체적으로? ▶토종 브랜드:...