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"나도 셰프 되볼까?"…밀키트 성장세 폭발적 2020-08-05 09:58:08
발전하면서 순두부찌개, 파스타, 양장피, 소바 등 밀키트 형태로 구현 가능한 음식도 점차 늘고 있다. 밀키트 성장세가 높은 이유는 ‘간편함’과 ‘실용성’으로 요약된다. 일일이 재료를 구매하는 것에 비해 경제적이고 재료 손질 시간이 절약된다. 또 조리법만 따라 하면 누구나 요리하는 즐거움을 느낄 수 있다는 점에...
우리집 후추도?…시판 향신료 14개 제품서 '쇳가루' 검출 2020-07-21 17:57:20
있다. 소바지원은 관련 사업자에게 금속성 이물 기준을 초과한 제품을 자발적으로 회수하고, 제조공정과 표시 상태를 개선하도록 권고했다. 또 식품의약품안전처에는 분말 형태의 향신료 가공품의 안전 및 표시에 대한 관리·감독을 강화하도록 요청할 계획이라고 밝혔다. 다음은 안전기준 부적한 제품 및 업체명 ◇후추...
"주말 동안 50여개 품목 특가"…이마트 `리미티드 딜` 행사 2020-07-17 15:58:18
젤리, 이온음료, 오뚜기 브리또, CJ/오뚜기 부침·튀김가루, 롯데 꼬깔콘 3종(160g), 헤어 트리트먼트, 페브리즈 차량용 전품목 등이다. 2개 구매시 50% 할인하는 품목은 오뚜기 시즌면 2인분(물냉면/비빔냉면/메밀소바/쫄면/콩국수, 동일 상품에 한함), 세탁세제(액세세제/분말세제), LG 섬유유연제, 마스크팩, 카카오/닥터아토...
카페아모제, 건강?안전?안심을 추구하는 프리미엄 HMR 컨셉 강화 2020-07-08 10:35:14
‘무항생제 한우와 100% 메밀로 만든 소바샐러드’, ‘코르비노 버팔로 모짜렐라 치즈로 만든 카프레제’가 있으며, 기존 메뉴에 비해 가격은 다소 높지만 퀄리티에 대한 고객들의 만족감은 높다고 한다. 이번 메뉴 개편을 지휘한 아모제푸드 식문화연구소의 전유민 소장은 “모두가 어렵고 불안한 시대에 내 가족이 안심...
딤섬 '춘추전국'…중저가 레스토랑 잇따라 개점 2020-06-09 17:35:21
새 매장은 가로수길에 나란히 붙어 있던 소바 맛집 ‘미미면가’와 합쳐 탄생하는 ‘미딤 MIDIM’이다. 홍콩, 대만, 싱가포르 등 중화권에서 ‘국민 점심 메뉴’로 통하는 중국식 만두 딤섬이 외식업계 새 트렌드로 떠올랐다. 딤섬은 몇 년 전만 해도 고급 레스토랑 메뉴였다. 그러나 최근 1인당 한 끼 1만~2만원 정도의...
점심의 기원 '딤섬' 전성시대…미들급 레스토랑 늘었다 2020-06-08 11:25:26
새 매장은 가로수길 나란히 붙어 있던 소바 맛집 '미미면가'와 합쳐 탄생하는 '미딤 MIDIM' 이다. 미미면가는 미슐랭 빕구르망에 지난 3년 연속 선정된 곳. 미딤 관계자는 "풍부한 맛의 딤섬과 깔끔한 맛의 소바를 함께 즐길 수 있는 레스토랑이 될 것"이라고 말했다. 홍콩, 대만, 싱가포르 등 중화권에서...
인류와 네안데르탈인 유전적 차이, 북극곰-불곰보다 적어 2020-06-04 11:00:46
소바인들과 잠자리를 같이하고 혼혈 자식을 낳아 길렀다는 것은 이젠 부인할 수 없는 사실이 됐다. 이들이 혼혈 자식에게 남긴 유전자의 흔적이 현대인에게서도 발견되는 것이 명백한 증거인데, 이들과 현생 인류 조상의 유전적 차이가 쉽게 교배하고 생식 능력을 가진 새끼를 낳는 북극곰과 불곰(큰곰), 코요테와 늑대...
일본서 코로나19 지원금 빙자 사기 기승…휴업식당 절도사건도 2020-05-08 19:20:10
한 소바 전문점에서는 지난달 17일 누군가가 침입해 약 8만엔(약 92만원)을 탈취하는 사건이 벌어졌다. 일본 경시청에 따르면 도쿄에서 음식점이나 사무소를 노린 절도 사건이 올해 3월에 89건으로 작년 같은 시기보다 19건 늘었다. 도쿄 하치오지(八王子)시에서는 70대 남성에게 자식을 가장해 전화한 뒤 돈을 가로채려던...
'생활의 달인' 메밀 국수의 달인, 깔끔한 육수에 쫄깃한 메밀면의 조화 2020-04-28 20:17:00
소바 집이 있다. 달지 않고 깔끔한 육수는 메밀면과 어우러져 깊은 맛을 나게 한다. 20여 가지의 천연재료로 직접 육수를 만들고 있다는 달인 이상희 달인의 정성으로 탄생한 메밀면은 시간이 지나도 불지 않아 면의 식감을 오랫 동안 즐길 수 있다. 한번 맛보면 잊을 수 없다는 소바에 숨겨진 달인의 정성과 비법은 28일...
우동의 원조는 `한국식 칼국수`?…日 최대 제면기업체 대표 주장 2020-04-23 22:32:40
고토히라초(琴平町)에 있는 신사인 고토히라구(金刀比羅宮) 문 앞에서 사누키 우동을 먹은 참배객이 이를 전국에 전파하는 역할을 했을 가능성이 있다는 논리라고 닛케이는 전했다. 1910년 창업한 사누키멘키는 일본에서 실적이 가장 좋은 제면기 업체로 사누키 우동, 소바, 일본 라멘 등을 면류로 만들 때 필요한 설비를 공급한다....