지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
늘 바쁜 딸을 위한 '오뚜기 카레'…엄마·아빠의 사랑을 CF에 담았다 2024-04-25 16:18:20
재해석했다. 풍성한 원물과 이국적인 향신료의 조화를 목표로 했다. 일본식 ‘키미카레’, 인도식 ‘포크빈달루’ 등 신제품 2종이 대표적이다. 키미카레는 오뚜기가 최초로 내놓은 드라이 카레 제품이다. 식감이 꾸덕꾸덕하고 다진 돼지고기와 볶은 양파를 넣어 담백하고 구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면...
태국 요리의 정수를 담다…'반얀트리'의 미식 여정 2024-04-23 10:31:48
태국 음식은 코끝을 알싸하게 간지럽히는 향신료와 입안 가득 퍼지는 깊은 풍미가 조화롭게 이루어져 여행객들에게 깊은 인상을 남기기로 유명하다. 태국 음식을 처음 경험하는 초보자라도 부담 없이 즐길 수 있는 곳이 있다. 미슐랭 3스타를 획득한 ‘반얀트리’의 시그니처 레스토랑 샤프론(Saffron)이 바로 그곳이다....
전남 곡성군, '와사비' 신소득 작물로 육성 2024-04-22 15:27:57
전남 곡성군이 일본의 향신료로 유명한 와사비를 농가의 신소득 작목으로 육성한다. 22일 곡성군에 따르면 군은 와사비의 육묘·실증 재배 연구와 현장 적용 시범, 유통상품화 및 출하 체계 구축 등을 추진하고 있다. 지난해 전남농업기술원이 주관한 ''맞춤형 미래 전략소득작목 육성 시범' 공모사업에 선정돼...
치킨 3사 매출 순위 변동…'교촌' 3위로 떨어져 2024-04-12 17:54:34
천연 재료와 향신료 등으로 만든 양념치킨이 20∼30대 사이에서 인기를 끌면서 매출 성장을 견인했다고 설명했다. 다만 닭고기 가격 상승과 밀가루 등 원부자재 가격 상승으로 영업이익이 감소했다고 전했다. 특히 가뭄과 냉해 등 이상기후 영향으로 세계 올리브유 가격이 1년 전과 비교해 65% 급등했으나, 가맹점과 상생을...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
향신료의 재료 등을 직접 재배하는 유기농 텃밭이 펼쳐져 있다. 설탕을 쓰지 않고도 스테피아 잎과 판단 잎만으로 단맛을 내고, 유기농 재료를 써서 태국 북부 전통 음식부터 세계 각국의 정찬을 내놓는데, 최소 5박 이상을 하며 아침과 저녁을 모두 해결해야 맛볼 수 있을 정도다. 오전 7시부터 10시까지 이어지는 조식은...
'더 맛있는 맥주' 탄생 예고…AI 나선다 2024-04-02 04:21:23
맥아, 향신료 등 50가지에 달하는 속성을 평가했다. 연구진은 여기에 온라인 맥주 평가 플랫폼에서 동일한 맥주 250종에 관한 18만건의 공개 리뷰를 추가로 수집해 맛 평가에 대한 데이터를 보완했다. 또 알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한...
맥주 맛도 'AI 레시피'로 좋아지나…벨기에서 이색 연구 2024-04-02 00:00:58
맥아, 향신료 등 50가지에 달하는 속성을 평가했다. 연구진은 여기에 온라인 맥주 평가 플랫폼에서 동일한 맥주 250종에 관한 18만건의 공개 리뷰를 추가로 수집해 맛 평가에 대한 데이터를 보완했다. 또 알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한...
중국산 과채 가공품 수입자에 안전성 입증 의무 적용 2024-03-28 10:15:25
반복적으로 발생하는 수입 식품 등에 대해 식약처가 지정한 시험·검사기관에서 정밀 검사를 받고 적합해야만 수입 신고를 허용하는 제도다. 이 제도는 2012년부터 시행됐으며, 이번 과채 가공품을 포함해 천연 향신료, 능이버섯, 침출차, 건강기능식품 등 19개 제품이 지정됐다. hyunsu@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
팔도, 마라 라면시장 참전…농심·편의점과 경쟁 2024-03-07 17:58:47
향신료에 익숙하지 않은 소비자도 거부감 없이 즐길 수 있다고 팔도는 설명했다. 마라왕비빔면은 비빔장 특유의 감칠맛과 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 넣어 비벼 먹으면 된다. 팔도는 마라 맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 썼다. 기호에 맞게 토핑을 추가해...
팔도, '마라왕비빔면' 출시...마라라면 시장 본격 공략 2024-03-07 10:15:41
평소 향신료에 익숙지 않아도 즐길 수 있도로 했다. 마라왕비빔면은 비빔장의 특유의 감칠맛과 함께 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다. 마라맛이 면발에 잘 배도록 얇은 면을 적용했다. 팔도 관계자는 "앞서 마라맛에 대한 시장 수요를...