지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업스토리] 맛에 대한 확신으로 식당 창업선택 프랜차이즈 `국민돼지국밥` 2014-11-17 09:30:01
메뉴는 설렁탕이나 순댓국 등에 비해 상대적으로 소비자 선호도가 떨어진다. 아직은 지역 토속음식의 이미지가 강한 게 사실이다. 그래서 "몇 년간 창업을 준비하면서 여러 프랜차이즈 가맹점과 대박 음식점들을 찾아 다녔습니다, 그러는 동안 단순하지만 절대적인 비법을 터득했습니다, 결국 음식장사는 맛이...
`우리동네 예체능` 차유람 등장에 술렁, 강호동 `얼굴 붉히며 사투리 폭발` 2014-08-19 23:42:23
호동이 형은 실력도 갖춰, 여자랑 파트너도 해, 다 가진 남자 아니야"라며 투덜거렸다. 정형돈의 말에 강호동은 긴장감을 감추지 못하고, 카메라를 등진 채 사투리로 흥분을 폭발시켰다. 한편, 파트너를 만나게 될 장소가 공개되고, 양상국은 "나는 왜 순댓국집이야, 차유람이 순대국집에 왜 있겠냐고"라며 소리를 쳐...
‘생생정보통’ 오징어순대, 부드러운 식감의 비밀은? ‘시선집중’ 2014-07-30 19:25:02
순댓국도 인기 메뉴로 손꼽혔다. ‘생생정보통’ 오징어순대 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 오징어순대, 계란옷이 입혀져 있어서 더 고소할 것 같다” “‘생생정보통’ 오징어순대, 처음 봤을 때 전인 줄 알았어” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: kbs ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보...
`안녕하세요` 소유, 효린은 답정너 스타일 "진짜 짜증난다!" 폭로 2014-07-22 11:09:27
`순댓국 먹을까요?` 하면 `그거 말고~` `햄버거 먹을까요?` 하면 `햄버거 말고~`라고 말한다"라고 설명했다. 이어 그는 "결국 효린이 먹고 싶은 음식을 먹으러 간다. 진짜 짜증난다"고 말해 웃음을 자아냈다. 이에 다솜도 "효린언니는 이미 자기가 생각해놓고 그냥 물어봐 주는 것"이라고 덧붙였다. 그러자 효린은 "그냥...
`안녕하세요` 효린은 "답정너" 스타일? 멤버들 불만 폭발…답정너가 무슨 뜻? 2014-07-22 10:44:50
`순댓국 먹을까요?` 하면 `그거 말고~` `햄버거 먹을까요?` 하면 `햄버거 말고~`라고 말한다"며 "결국 효린이 먹고 싶은 음식을 먹으러 간다"며 "진짜 짜증난다"고 폭로해 웃음을 자아냈다. 다솜 역시 "효린언니는 이미 자기가 생각해놓고 그냥 물어봐 주는 것"이라고 덧붙여 효린을 당황케 했다. 이에 효린은 "소유가...
‘안녕하세요’ 효린, 답정너스타일 고백…소유 “짜증나” 폭발 2014-07-22 09:27:21
‘순댓국 먹을까요?’하면 ‘그거 말고’, ‘햄버거 먹을까요?’하면 ‘햄버거 말고’라고 말한다. 결국 효린언니가 먹고 싶을 걸 먹는다”며 “진짜 짜증난다”고 고백해 웃음을 자아냈다. 이에 다솜 역시 “효린언니는 이미 자기가 생각해놓고 그냥 물어봐 주는 것”이라고 소유의 말에 덧붙여 효린을 당황케 했다. 결국...
씨스타 소유 "효린, 음식 메뉴 정할 때 너무 짜증나" 폭로 2014-07-21 12:27:40
순댓국 먹을까요?’ 하면 ‘그거 말고’, ‘햄버거 먹을까요?’ 하면 ‘햄버거 말고’”라고 말한다. 결국 효린이 먹고 싶은 음식을 먹으러 간다"며 "너무 짜증난다"고 폭로한 것. 다솜 역시 “효린 언니는 이미 자기가 생각 해놓고 그냥 물어봐 주는 것”이라고 덧붙이며 효린을 당황케했다. 멤버들의 폭로를 듣던 효린은...
‘인간의 조건’ 조우종, 브라질에서 이영표, 정지원 아나와 식사 ‘1위 예감’ 2014-07-06 08:10:05
“나도 나트륨을 직접 먹지 않아”라고 대답해 웃음을 자아냈다. 이어 정지원 아나운서도 조우종의 건너편에 앉아 식사를 했다. 파스타의 소스를 염분 측정기로 조사한 결과 거의 순댓국과 같은 나트륨 함유량이 나와 놀라워했다. 다른 이들처럼 음식을 먹기 어려운 조우종은 샐러드를 주문해 먹었고, 생각보다 입맛에...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
시장에서 순댓국집을 했다. 그는 전기과에 진학했지만 흥미가 없어 다른 일을 생각하던 중 요리사의 길을 선택하고 이내 학교를 나왔다.김 셰프의 일과는 매일 아침 배송되는 신선한 식재료를 체크하는 것으로 시작된다. “성산포 앞바다에서 해녀들이 직접 잡은 신선한 해산물을 이용합니다. 해안선을 따라 해녀촌을...
서울 성북구 하월곡동 '오징어와 친구들' 오징어와 해물요리의 환상 조합…월 매출 4500만원 2014-06-23 07:00:39
지난해 3월 오픈한 이곳은 원래 순댓국집이었다. 인근 식당들과 경쟁이 워낙 심한 업종이어서 문을 닫는 바람에 7개월간 비었던 83㎡(약 25평) 규모의 매장에 이 사장은 8000만원을 투자해 개업했다.아파트가 많은 동네상권이지만 매출과 수익은 도심 상권과 비교해도 손색이 없다. 오후 5시부터 새벽 2시까지 영업하는 이...