지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛남의 광장' 김동준, 홍합 감바스 '홍바스' 미식 메뉴 등극.."맥주 부르는 맛" 2020-03-12 23:02:00
받았다. 김동준은 올리브유에 통마늘을 넣고 노릇노릇하게 익힌 뒤, 페페론치노와 통후추를 가미하고 홍합을 넣어 익혔다. 홍합의 짭쪼름한 맛이 있으므로 소금간은 따로 하지 않아도 충분했다. 여기에 백종원은 으깬 마늘로 풍미를 더하도록 팁을 전수했다. 백종원은 맛을 보더니 "맥주 사와. 빵 없냐"라며 칭찬했다....
통통한 아기들이 건강 걱정 없다 2020-03-11 15:32:03
적은 것은 ‘모범생 지방’을 ‘문제아 지방’으로 만드는 요인”이라고 했다. 그는 “건강한 지방을 활성화하려면 정상체중을 유지하면서 평소 견과류, 등 푸른 생선, 양질의 육류, 아보카도, 올리브유 등 건강한 지방질을 충분히 섭취해야 한다”고 했다. 이지현 기자 bluesky@hankyung.com...
지금은 ‘안티에이징’ 전략 시대 2020-03-06 12:03:00
것 역시 중요하다. 토마토, 연어, 올리브유, 연어, 포도, 양상추 등은 피부 개선 효과와 함께 노화 예방에도 탁월하기 때문에 샐러드 요리를 자주 해서 먹는 것도 효과적이다. 과식은 노화를 더욱더 촉진한다. 위 속에 음식이 가득 차면 필요치 않은 당분과 영양분이 쌓여 혈액 속 노폐물이 늘어나기 때문. 따라서 섭취하는...
[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 설탕 NO 밀가루 NO, 건강한 빵집 ‘제로베이커리’ 2020-03-02 12:44:00
제품을 만드는 빵집이다. 마요네즈도 올리브유만을 사용한다. 권소라(29) 제로베이커리 공동창업자는 “다이어트를 위해 탄수화물을 줄이고 지방을 높인 음식을 찾는 이들이 많다. 하지만 정작 음식을 선택하려면 대체재를 찾기 힘들다”고 말했다. 권 공동창업자는 “제로베이커리는 대체재 중 하나로 설탕과 밀가루 없는...
새해에는 꾸준하게! 홈 다이어트 어디까지 해봤니? 2020-01-31 15:06:00
2 오엠 유기농 엑스트라 버진 올리브유 청정지역 토스카나에서 생산되는 오엠의 올리브유. 올리브오일의 식물성 지방과 불포화 지방산은 체내 효소 반응을 일으켜 지방의 연소 작용을 도와준다. 하루에 두 번 공복 상태에서 두 스푼을 섭취하면 비타민 e 성분으로 포만감을 얻을 수 있다. 3 지알앤 밸런스 효소핏 8가지의...
"항산화 물질 플라보놀 섭취, 치매 위험↓" 2020-01-30 10:57:16
▲미리세틴(오렌지, 포도주, 케일, 토마토) ▲이소람네틴(배, 올리브유, 포도주, 토마토소스) 등 4가지 플라보놀의 개인별 평균 섭취량을 산출했다. 하루 플라보놀 섭취량 최상위(15.3mg) 그룹은 치매 발생률이 15.3%로 최하위(5.3mg) 그룹의 54%에 비해 상당히 낮은 것으로 나타났다. 당뇨병, 심혈관질환 병력, 고혈압 등...
에스컬레이터 대신 계단…새해 걷기 프로젝트 시작하세요 2020-01-15 15:18:26
채소, 통곡물, 베리류, 견과류, 올리브유 등을 주로 먹고 추가로 적당량의 생선과 육류를 섭취하면 된다. 연어처럼 뇌 기능 향상에 필요한 오메가3 지방산이 많이 함유된 생선을 챙겨 먹는 게 중요하다. 한 연구 결과에 따르면 MIND 식단을 잘 지키면 알츠하이머 치매에 걸릴 위험이 35% 낮아진다. 붉은 살코기와 포화지방,...
올리타리아, 설 맞이 프리미엄 선물세트 12종 출시 2020-01-10 14:51:53
세트`, 단일 품종 올리브 열매로 만든 모노컬티바 올리브유 2종으로 구성한 ▲`고메 세트` 등 총 12종으로 다채롭게 출시해 선택의 폭을 넓혔다. 특히, 해바라기유 2병으로 구성된 `올리타리아 스페셜 4호`는 기존 가격에서 약 40% 할인된 9,900원의 합리적인 가격으로 구매할 수 있다. 올리타리아 선물세트는 맛은 물론...
BBQ, '치즐링' 재출시…"가격 낮추고 맛은 업그레이드" 2020-01-07 14:49:07
1년간 개발한 특제 치즈 파우더를 엑스트라 버진 올리브유로 튀긴 치킨에 뿌려 풍미를 개선했다고 설명했다. 제너시스BBQ는 "보다 많은 고객들이 맛있는 치즈 시즈닝으로 버무린 치킨을 부담없이 즐기게 하기 위해 가격을 인하했다"고 전했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
수준으로 낮춘 간장 소시지와 돼지비계 대신 고품질 올리브유를 대체 첨가해 칼로리가 약 1/10 수준인 올리브유 소시지이다. 두 소시지 모두 로컬푸드 프로젝트를 통해 공급되는 전남 해남에서 키운 듀록 돼지를 100% 사용하고, 너도밤나무 훈연칩을 통해 소시지 고유의 풍미를 잘 살려낸 것이 특징이다. 노보텔 앰배...