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짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
짬뽕 전문점뿐만 아니라 일본의 짬뽕 맛집까지 찾아 닭과 사골 육수를 개발했다. 국내 만두시장 사상 최초로 단일 브랜드 월 매출 100억원을 돌파한 CJ제일제당 `비비고 왕교자`의 성공도 과감한 R&D 투자의 결실이다. 20년 넘게 만두만 개발한 수석연구원을 중심으로 총 9명이 담백하면서도 물리지 않는 만두 만들기에...
한국와인 유통판로 개척사업 추진, 유명 식·음료 매장에 입점 2015-12-02 11:16:15
5개점(태국 요리전문점), 핏제리아오, 보나베띠(이탈리안 레스토랑) 낙원, 봉래헌, 순대실록(한식 요리점), 클럽신드롬』 등 에서 한국와인 5종을 만나볼 수 있다.주요 매장에 입점하는 한국 와인은 대한민국 우리 술 품평회 과실주 부문 수상제품인 『충남 예산의 ’추사 애플와인’ 충북 영동의 ‘여포의...
짠앤짠스 제주 상륙! `제주시청점` 가맹 계약 체결! 2015-11-12 14:00:01
된 주류를 제공하고 있는 칵테일 전문점 짠앤짠스는 저도주에 대한 선호를 적극 반영하며 가볍게 즐길 수 있는 분위기와 식사대용으로도 손색없는 메뉴들로 특히 여성 고객들에게 인기가 좋다. 창업 시 매장의 성패를 좌우해도 과언이 아닐 만큼 여성들은 강력한 소비 주체라 할 수 있는데, 짠앤짠스는 여성들을 위한...
커피프랜차이즈 1호점, 어디에서 시작했을까 2015-11-08 09:40:45
원두커피 전문점들이 있었지만 현재 주류인 에스프레소 베이스의 커피 프랜차이즈는 할리스커피 강남점이 ‘원조’라고 할 수 있다. 할리스는 이후 압구정에 첫 가맹점을 내고 프랜차이즈 사업을 시작해 현재 400여개 매장을 운영하고 있다. 하지만 아쉽게도 할리스 1호점은 현재 찾아볼 수 없다. 강남역에 있는...
화장품, 요식업계 등 `수능 수험생 응원 이벤트` 봇물 2015-11-06 08:09:18
경품으로 제공한다. 요식업계는 샤로옹바오 전문점부터 패밀리레스토랑, 고급레스토랑 브랜드까지 다양한 브랜드에서 이벤트를 마련하고 있다. 샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아가 수능 수험생을 응원하고자 딘타이펑 메뉴 20% 할인 이벤트를 진행한다.이번 이벤트는 수능 당일인 11월 12일부터 11월 30일까지 진행 ...
달라진 포잉, "레스토랑 예약과 결제를 한번에" 2015-09-07 14:46:00
서래마을의 '스토브', 드라이에이징 스테이크 전문점인 '이사벨 더 부처' 등이다. 추후에는 5성급 호텔 뷔페 '포잉 쿠폰'도 오픈될 예정이다.더불어 포잉 에디터와 전문 촬영팀이 매월 발행하는 '포잉 매거진'을 통해 셰프, 식자재, 주류, 영상 등 다채로운 미식 콘텐츠를 제공한다. '포잉...
[LGERI 경영노트] 취향과 체험, 전염성 있는 브랜드 만든다 2015-09-04 07:00:16
있다. 커피 리브레, 테라로사 등의 국내 커피 전문점들은 커피 마니아들 사이에서 확보한 주류 커피 브랜드 못지않은 인지도를 바탕으로 매장을 늘려가고 있다. 한 지방 도시의 제빵점인 성심당이 서울의 한 백화점에 입점하자 빵을 사려는 소비자들이 긴 줄을 서기도 했다.취향 선도자들이 진심을 담아 추천하는 ‘작...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 오렌지커피·자몽소주·딸기치킨까지…상큼함에 푹 빠졌다 2015-08-11 07:10:00
그대로 활용한 아이스크림 ‘망고바’를 선보였다.커피전문점들은 쓴 틘貧?コ肉?과일을 넣은 ‘과일 커피’를 속속 내놓고 있다. 직장인 사이에서 ‘여의도 맛집’으로 유명한 슈퍼커피는 에스프레소와 우유를 섞은 카페라테에 오렌지를 썰어 넣은 ‘오렌지비앙코’로 인기를...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 빙과도 진한 과일맛 열풍…통과일 썰어넣고 과일함량 두 배 높여 2015-08-11 07:00:09
커피전문점 등에 밀려 고전해온 빙과업계가 진한 과일맛을 내세운 제품으로 ‘뒤집기’에 나섰다.과거에는 향을 가미해 과일맛 흉내만 낸 빙과류가 많았다면, 최근에는 과일 함량을 대폭 끌어올려 진한 풍미를 강조한 제품이 부쩍 늘었다. 빙과회사들은 5~10% 수준이던 과일 함량을 20~40% 안팎까지 높이는...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
‘일품’서울 청담동에 있는 일본식 화로구이 전문점이다. 2003년 서울 동부이촌동에서 처음 문을 연 뒤 2006년 청담동에 분점을 냈다. 일본에서 만든 도자기 화로에 참숯을 사용한다.한우 살치살(6만3000원), 꽃등심(6만8000원), 닭 허벅지살 구이(2만3000원), 항정살 소금구이(2만3000원), 우설심구이(2만원)...