지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[단독] 소비냉각은 서민 이야기일뿐…수백만원짜리 선물세트 '불티' 2017-01-25 06:11:02
안심 채끝 2.4㎏) 등은 23일 매진됐다. 더 플라자호텔에서도 '특진상 냉장 한우 꽃등심'(127만 원 4㎏), '특진상 냉장 한우 갈비세트'(97만 원 4㎏) 등도 97% 팔려 거의 품절 직전이고, '와인 셀렉션 세트'(350만원) 한정판 한 세트도 나오자마자 팔려나갔다. 대형 유통업체 한 관계자는 "수 백만...
[단독] 360만원 굴비, 350만원 와인세트…엄청 비싼 선물세트 동났다 2017-01-25 06:11:02
프리미엄 와규 스테이크 세트가 68만 원, 안심 1.2kg과 채끝 1.2kg으로 구성된 명품 한우 스테이크 세트가 89만 원, 제주산 은갈치 세트가 62만 원 등으로 역시 서민으로서는 꿈도 꾸기 어려운 가격대다. 물론 청탁금지법의 영향으로 호텔에서도 5만 원 이하 제품이 많이 팔리고 있지만, 동시에 이처럼 100만 원을 훌쩍 넘...
한우자조금관리위원회, 40% 저렴한 한우로 설 장바구니 한가득! `2017 설맞이 청계천 한우직거래장터` 개최 2017-01-23 18:08:38
3,300원, 산적 3,000원이다. 등심은 5,000원, 채끝 5,300원, 특수부위 6,500원이다. 한우 직거래장터는 민족대명절인 설과 추석에 서민물가 부담을 줄이고자 한우농가들이 직접 소비자를 찾아오는 소비촉진행사이다. 이번 행사엔 대전세종충남 한우협동조합과 전북 완주한우협동조합이 참여했다. 시민 참여 이벤트로 한...
청계광장 한우 직거래 장터 2017-01-19 20:05:49
서울청계광장에서 20일부터 22일까지 운영한다. 이 장터에서는 등심 채끝 불고기 국거리 등 다양한 한우 부위를 시중가보다 최대 40% 저렴하게 구입할 수 있다. 부위별 판매가격은 1등급 100g 기준 구이용 등심은 5000원, 채끝 5300원, 불고기와 국거리는 2800원이다. 특수부위는 6500원, 찜갈비 6000원, 양지 3300원, 산적...
[설 선물] 떴다 하면 완판…화식한우 15% 늘려 '명인명촌 세트' 등 소포장 선물도 첫선 2017-01-17 16:14:56
4~6주간 건조 숙성시킨 ‘한우 드라이에이징 세트’도 대표 선물세트로 꼽았다. 공기 중에 노출한 상태에서 숙성시켜 육질이 더 부드럽고 풍미가 깊은 게 특징이다. 등심 스테이크 1.8㎏, 채끝 스테이크 0.9㎏으로 채웠다. 가격은 44만원이다.정인설 기자 surisuri@hankyung.comⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
서울 청계광장서 한우 40% 할인판매 2017-01-16 13:43:03
등심이 5천 원, 채끝 5천300원, 불고기와 국거리 각각 2천800원 등이다. 특수부위는 6천500원, 찜갈비 6천 원, 양지 3천300원, 산적 3천 원 등에 구매할 수 있다. 또 1등급 외에 1++등급과 1+등급 한우도 판매될 예정이다. 판매 시간은 행사 기간 오전 9시부터 오후 6시까지다. 행사 기간에는 직거래장터 외에 '한우...
혼술·혼밥족용 설 선물세트 등장…"1~2인 가구 증가 영향" 2017-01-08 07:01:00
위해 고급스러운 포장에 안창살, 채끝, 치마살 등 원하는 부위를 골라서 구매할 수 있는 '미니 한우 세트'를 이번에 처음 선보이기도 했다. 이마트 최훈학 마케팅팀장은 "1~2인 가구 비중이 올해 처음으로 50%를 넘어서면서 설 선물세트의 소포장·소량화가 빠르게 진행되고 있다"고 말했다. passion@yna.co.kr (끝)...
배민프레시, 집에서 풀코스로 즐기는 '홈파티 특별 기획전' 2016-12-16 16:52:24
채끝 스테이크 세트와 '붓처스컷'의 꽃등심 스테이크 세트다. 이탈리안 레스토랑 '마이쏭'의 파스타도 준비된다. 에피타이저는 연어 전문점 '쌜모네키친'의 오로라 생연어, 디저트로는 이태원 파이 전문점 '타르틴'의 스페셜 파이세트가 있다.이와 함께 배민프레시는 따뜻한 와인 음료...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은 명월초와 함께 맛볼 수 있다. 동굴 와인 레스토랑 ‘라그로타’는 찰옥수수와 감자로 맛을 낸 ‘콘...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
11월30일까지 선보인다. 셰프가 즉석에서 구워주는 채끝 등심, la 갈비, 꽃등심, 갈비살, 흑돼지, 왕새우, 소시지 등 바비큐 요리와 생맥주를 무제한으로 즐길 수 있다. 또한 ‘지중해식 에피타이저 스테이션’에서는 전복 카르파치오, 킹크랩, 제주 고등어, 훈제 연어, 제주 흑돼지 하몽, 리코타 치즈 등을 맛볼...