지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘프리미엄’ 제품으로 입맛 차별화 선언! 2013-07-12 10:05:19
피자에 들어가는 모짜렐라 치즈뿐 아니라 부드러운 독일산 까망베르 치즈 토핑을 추가하여 피자의 격을 높였으며 소스를 최소화하고 식재료 본연의 맛을 강조하여 담백하면서도 고소한 맛이 특징이다. 디저트도 격조있게, 아티제 마카롱과 ‘비주드 파리’ 카페 아티제가 내놓은 프랑스 직수입 프리미엄 마카롱 ‘비주 드...
외식업계, '작은 사치' 프리미엄 제품 잇따라 선보여 2013-07-12 08:10:56
피자에 들어가는 모짜렐라 치즈뿐 아니라 부드러운 독일산 까망베르 치즈 토핑을 추가해 피자의 격을 높였으며 소스를 최소화하고 식재료 본연의 맛을 강조하여 담백하면서도 고소한 맛이 특징이다.카페 아티제가 내놓은 프랑스 직수입 프리미엄 마카롱 ‘비주 드 파리(bijoux de paris : 파리의 보석)’는 유럽형 고급...
피자먹는 규, '남친들의 레시피' 야간매점 메뉴 등록 실패 2013-07-05 11:29:11
위에 카망베르 치즈와 모짜렐라 치즈를 뿌리면 완성된다. '남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다'라고 출연진을 설득한 규현의 '피자먹는 규'는 이날 현아의 '물 좋은 자몽'과 함께 시식 메뉴로 선정됐다. 하지만 결국 '피자먹는 규'는 단 14초 만에 만들 수 있는 '물 좋은 자몽'에 밀려...
피자먹는 규, 규현 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리" 2013-07-05 09:22:24
좋다. 카망베르 치즈를 벌집모양으로 뿌리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 된다"고 간단한 레시피를 설명했다. 규현은 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다"라고 `해피투게더3` 출연진들을 설득했지만 그룹 포미닛 멤버 현아의 `물좋은 자몽`에 밀려 야간매점 메뉴 등록에 실패했다. 이를 접한 누리꾼들은 "피자먹는 규...
미스터피자, 프리미엄 신제품 ‘에그타 피자’ 출시 2013-07-03 17:51:31
까망베르 치즈와 어우러져 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다. 특히 `에그타`피자는 소스를 최소화하고 소고기 스테이크와 치즈 등의 식재료 본연의 맛을 강조해 담백하면서도 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 치즈 역시 일반적으로 피자에 들어가는 모짜렐라 치즈 위에 부드러운 독일산 생 까망베르 치즈를 토핑에 추가해...
미스터피자, 프리미엄 신제품 '에그타 피자' 출시 2013-07-03 15:01:53
피자에 들어가는 모짜렐라 치즈 위에 부드러운 독일산 생 까망베르 치즈를 토핑에 추가해 피자의 격을 높였다. 가격은 레귤러 사이즈가 2만7900원, 라지 사이즈가 3만5900원이다.미스터피자는 ‘에그타’피자 출시를 기념해 오는 7월 16일까지 페이스북과 카카오톡 친구를 맺은 고객에게 에그타피자 주문시 이용할수 있는...
도지원 ‘라파게티’ 굴욕, 유재석 박명수를 당혹시킨 맛의 정체는? 2013-06-28 14:34:37
만든 소스와 라면, 모짜렐라 치즈를 얹어 오븐에 굽는 간단한 요리다. 도지원은 직접 메뉴를 소개하며 직접 장만해온 다과상을 차려 유재석과 박명수의 기대감을 증폭시켰다. 하지만 도지원의 ‘라파게티’에 유재석은 차마 삼키지 못했고, 박명수 또한 한입 맛을 보고 도지원의 눈치를 살펴 폭소를 자아냈다. 방송을 접한...
도지원 라파게티, 야간매점 굴욕 유재석도 당황한 맛 `과연?` 2013-06-28 08:29:12
소스를 볶는다. 그리고 라면을 삶아서 모짜렐라 치즈를 얹어 오븐에 구워내는 음식. 간단히 말하자면 라면으로 만든 스파게티였다. 이어 도지원은 갑자기 직접 장만해온 다과상을 차리기 시작했다. 이에 박명수와 유재석은 도지원의 정성에 감동받은 모습을 보였다. 하지만 반전이 있었다. 도지원의 라파게티를 먹은 면...
나초 오믈렛 `야간매점 반응 최고` "메뉴로 만들어서 팔았으면" 2013-06-21 09:37:29
부친다"며 "여기에 후추, 케첩, 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜겅을 덮고 기다리다 뒤집어준다. 그리고 위에 나초와 치즈를 다시 올리면 된다"고 나초 오믈렛 레시피를 공개했다. 레이먼 킴의 나초 오믈렛을 먹은 `해피투게더3` 출연자들은 "역시 요리사는 다르다" "이거 메뉴로 만들어서 팔았으면 좋겠다" 등의 칭찬을 했다....
“작게, 작게~" 미니멀 열풍‥한입크기 메뉴 잇단 출시 2013-06-20 15:31:26
형식의 김밥으로 날치알, 스팸과 모짜렐라 치즈, 오징어먹물 등 이색적인 재료를 넣어 젊은 소비자층의 입맛에 맞춘 신개념 퓨전 메뉴다. 프랜차이즈 양념족발전문점 리틀족발이는 `족발은 먹기 불편하다`는 고정관념을 과감히 깼다. 일반적인 편육형 태의 족발이 아니라 장족을 사용하여 젓가락으로 깔끔하게 집어먹을 수...