지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘멋 좀 아는 언니2’, 새해맞이 몸매관리&뷰티 노하우 대공개~! 2017-01-04 11:16:36
제품은 스틱형으로 팥가루가 개별포장 되어있어 이동하면서 바로 먹을 수 있다”고 극찬했다는 후문. 특히 광희는 "패키지가 커피 같다"며 "세상에서 가장 작은 팥집"이라고 공유 cf 따라잡기에 나서 웃음을 자아냈다. 각자의 취향대로 물, 우유, 요거트와 함께 먹어본 출연자들은 2017년 대표 다이어트 음료로 “팥물”을...
[월요인터뷰] 국내 최대 커피 프랜차이즈 이디야커피 문창기 회장 2016-12-11 18:48:25
34.8%가 지방에 있는데 이 비율을 높여나갈 계획입니다. 이디야커피는 다른 커피전문점보다 규모가 작아 읍·면·리까지 진출할 수 있는 게 장점입니다. 더 많이 성장할 수 있을 것으로 생각합니다.”▷해외진출 계획은 있습니까.“태국 등 진출을 적극 검토하고 있지만 무작정 나가진 않을 겁니다....
전문점 커피 뺨치는 '봉지커피' 2016-11-28 19:26:04
달했으나 올해는 1조원도 되지 않을 것이란 전망이 나온다. 반면 커피전문점 시장은 매년 커지고 있다. 2014년 2조6000억원 규모에서 올해는 4조원을 넘어설 전망이다.인스턴트 커피의 장점은 무엇보다 가격이 싸다는 것이다. ‘루카스나인 라떼’의 가격은 스틱 하나당 380원으로 커피전문점 라테의 10분의 1도 ...
설탕 없이 우유로 만든 '루카스9 라떼' 2016-11-03 14:24:19
남양유업 스틱형 커피 출시 [ 노정동 기자 ] 남양유업이 설탕을 넣지 않은 라테 맛 인스턴트 커피를 내놨다.남양유업은 스틱형 커피제품인 ‘루카스9 라떼’(사진)를 3일 출시했다. 최고급 원두와 우유를 넣어 커피전문점 라테 수준의 맛과 향을 냈다고 남양유업 측은 설명했다. 영하 196도에서 원두를 미세하게...
물에 타먹는 '콜드브루 바빈스키' 2016-10-24 21:00:05
한국야쿠르트, 스틱형 출시 [ 강영연 기자 ] 한국야쿠르트가 따뜻한 콜드브루 커피 ‘콜드브루 by 바빈스키 레드’(사진)를 선보인다.다음달 1일부터 판매되는 이 제품은 콜드브루 추출 원액을 담은 액상 스틱형 커피다. 차갑게 내린 콜드브루 커피를 따뜻하게 마실 수 있도록 만들었다. 따뜻한 물에 넣으면...
[신설법인 현황] (2016년 10월 14일~2016년 10월 20일) 서울 2016-10-22 17:06:00
(신촌동,연세대학교 공학원) ▷어니스트커피랩(조호연·100·카페 운영업) 서초구 서초대로 398, 지하1층 9호 (서초동,플래티넘타워) ▷어센드인베스트먼트(문석호·250·투자자문업) 마포구 큰우물로 76, 4층 403호 (도화동,고려빌딩) ▷에스디풍동(임성대·10·금융컨설팅업) 서초구...
랑카스터, 신세계백화점 충청점&의정부점 팝업스토어 오픈 2016-09-26 10:04:06
구매고객 대상에게 커피빈 스틱커피와 펜슬을 제공하는 이벤트도 진행된다. 랑카스터 관계자는 “이번 신세계백화점 충청점과 의정부점 팝업스토어 오픈을 통해 고객들에게 다양한 제품을 선보일 계획”이라며 “앞으로도 다양한 이벤트와 프로모션으로 고객들의 성원에 보답하겠다”고 전했다. 랑카스터는 끊임없는...
어디서든 간편하게 커피 한 잔!…커피믹스 키운 건 '빨리빨리 문화' 2016-09-24 18:01:00
회상했다.글로벌 커피 기업, 한국 상륙1980년대 커피믹스 기술은 한 단계 발전했다. 동서식품은 1980년 한국 최초 동 ?건조 커피인 ‘맥심’을 내놨다. 동결 건조는 볶은 원두를 건조하는 과정에서 뜨거운 바람으로 말리는 대신 얼린 뒤 압력을 극도로 낮춰 건조하는 방식이다. 고열에 말리는 방식에 비해 커피...
[신설법인 현황] (2016년 7월29일~2016년 8월4일) 인천 2016-08-05 17:03:00
▷너버두르가(라이두르가프러사드·100·음식점업(레스토랑,커피숍)) 남동구 논고개로123번길 17, 2층 205호 (논현동,아이플랙스) ▷더블제이시스템(김주희·5·환경,산업디자인업) 동구 방축로 105, 21동 214호 (송림동,인천산업용품유통단지) ▷도국(김종화·50·할부금융 업무...
[2016 한경 상반기 소비자 대상] 동서식품 카누, 찬물에 탄 카누…아이스커피 맛 살려 2016-07-07 15:54:46
인스턴트 커피보다 상대적으로 낮은 온도와 압력으로 추출하는 ltms(low temperature multi stage) 추출법을 사용했다. 이 기법은 같은 양이라도 일반 인스턴트 옳퓟릿?많은 원두를 사용한다. 원두커피 고유의 맛과 향을 똑같이 재현하기 위해 이 방식을 택했다. 소비자는 언제 어디서든 쉽게 고품질의 원두커피를 즐길 수...