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소비재 시장에 빠진 벤처 1세대의 선택은? 2016-09-16 05:30:00
일반 소비재다. 작년 11월 고급 김치 업체인 닥터아사한 지분 50%를 인수한 뒤 계열사로 편입했다. 김치에 소금을 적게 쓰고도 발효가 잘 되는 ‘유산균 저염기술’을 보유중인 회사다.올 초엔 ‘토니노 람보르기니’ 브랜드 라이선스 사용계약을 맺었다. 슈퍼카 람보르니기의 창업주 일가가 운영하는...
LG전자, 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2016-09-11 19:21:32
뚜껑식은 15종류로 60만~130만원이다.작년까지 스탠드형 김치냉장고에만 탑재한 ‘유산균 김치 플러스’를 뚜껑식에도 확대했다. 김치 보관 온도를 6.5도로 유지시켜 김치맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡이 일반적 조건에 비해 12배가량 잘 자라게 만든 기능이다.219l 이상 뚜껑식 신제품 전 모델에 스마트 ...
LG전자, 유산균 살린 `디오스 김치톡톡` 신제품 출시 2016-09-11 16:20:06
`디오스 김치톡톡` 42종을 출시했습니다. 새 김치냉장고에는 그 동안 스탠드형 제품에만 탑재했던 유산균 김치 플러스 기능을 뚜껑식에도 확대 적용했습니다. LG전자는 유산균 김치 플러스 기능을 활용해 보관 온도를 6.5도로 유지시키면 김치맛을 살려주는 유산균이 12배 정도 잘 자란다고 설명했습니다. 박영일 LG전자...
"유산균이 듬뿍"…LG '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2016-09-11 10:00:05
총 42종이다. LG전자는 스탠드형 김치냉장고에만 탑재됐던 '유산균 김치+(유산균 김치 플러스)'를 올해는 뚜껑식에도 확대 적용했다. 219ℓ 이상의 김치냉장고 신제품에는 스탠드형과 뚜껑식을 가리지 않고 모두 유산균 김치+ 기능이 있다. LG전자는 김치 보관 온도를 6.5도로 유지하는 방법으로 유산균...
국내 첫 다기능 유산균 CJ 'BYO 멀티유산균' 2016-09-07 11:17:06
멀티유산균’은 장 건강 외에 피부 건강과 면역 조절 기능까지 지닌 다기능 제품이다.김치에서 분리한 3500개 유산균 중 엄선한 유산균주 3종이 들어 있다. 피부 가려움을 개선하는 기능성이 입증된 ‘락토바실러스 플란타룸 cjlp133’, 장 건강 개선 기능성이 입증된 ‘락토바실러스 플란타룸...
[2016 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 신뢰로 소비자를 품었다…고객은 사랑으로 보답했다 2016-08-31 16:47:07
6개 브랜드가 선정됐다. 16년간 김치 유산균을 연구·개발해온 유산균하우스, 시중에 나와 있는 분말세제 중 유일하게 국내 로하스(lohas)인증을 받은 세제혁명, 빛고을 광주의 복합 문화예술 공간인 유·스퀘어, ‘소(牛) 사골 순댓국’이라는 기발한 발상으로 시장을 강타한 담소 소사골 순대,...
[2016 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 먹고, 바르는 유산균…3년 연속 정상 지켜 2016-08-31 16:12:49
프로바이오닉 16년간 김치 유산균을 연구·개발해온 바이오 전문기업 (주)프로바이오닉의 ‘유산균하우스’가 또 한 번 이름값을 했다. 유산균하우스는 ‘소비자신뢰 대표브랜드 대상’ 건강기능식품 부문 심사에서 3년 연속 정상에 올랐다.유산균하우스는 김치 유산균 관련 연구실적을 보유한...
뚜레쥬르, 김치 유산균 넣은 빵·케이크 출시 2016-08-30 15:19:17
제빵브랜드 뚜레쥬르는 기존에 있던 인기 빵·케이크 제품에 김치 유산균을 첨가한 ‘유산균 시리즈’를 새로 선보인다고 30일 발표했다.뚜레쥬르가 사용한 ‘김치 유산균’(cjlp-133)은 cj제일제당이 7년 간 연구를 통해 김치에서 추출해 개발했으며, 식품의약품안전처로부터 피부 상태 개선에...
[건강기능식품] 종근당, 복합 프로바이오틱스 유산균'프리락토'…스트레스에 찌든 장기능 강화제 '인기' 2016-08-29 16:24:51
균주 가운데 우리 몸에 필요한 17가지 유산균주를 사용한 제품이다. 락토바실러스, 비피도 박테리움 등 17종의 프로바이오틱스 유산균을 함유했다.프리락토에 들어 있는 균주 중 락토바실러스 카제이는 인체 내 소화액에 의해 사멸되지 않고 소장까지 이동해 소장 내 균총을 정상화시키고 유당불내증을 줄여준다. 정장 작용...
롯데푸드, 김치 유산균 넣은 우유 선보여 2016-08-18 18:59:40
개발한 김치 유산균을 넣은 파스퇴르 lb-9 유산균 우유(사진)를 출시했다.lb-9은 롯데푸드와 롯데중앙연구소가 협력해 개발한 김치에서 나온 프로바이오틱 유산균이다. 롯데푸드는 2012년부터 롯데중앙연구소와 함께 새로운 유산균 개발을 시작했다. 연구진은 김치 유산균을 우유에 넣으면 발효되지만 반대로 동물성인 우유...