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수입육 플랫폼 장착한 선우엠티…B2C로 '성장 날개' 단다 2020-08-10 17:06:50
올 4월에는 양념육 제조 전문회사인 이동갈비를 인수한 데 이어 가열처리를 통한 HMR(가정간편식) 생산공장도 인수하기로 결정했다. 이뿐만 아니라 기존에 세 군데만 보유했던 정육매장 ‘앵거스박 고기공장’도 ‘앵거스박 쇠고기상점’으로 상호명을 바꾼 뒤 전국 15개 매장을 운영하고 있다. 적극적으로 오프라인 채널을...
[마켓인사이트][PEF의 밸류업 사례탐구]19.어펄마캐피탈, 선우엠티 인수 1년반 만에 '체질 개선' 완벽 성공 2020-08-10 16:36:42
이동갈비도 인수했다. 3대에 걸친 업력을 자랑하는 이동갈비가 선우엠티의 원료육에 다양한 양념 가공을 통해 부가가치를 창출하면 B2C채널에서 판매하는 육류상품의 다양화가 가능하다는 판단에서다. 선우엠티는 가열처리를 통한 HMR(가정간편식) 생산공장도 최근 인수하기로 결정해 현재 OEM(주문자상표부착생산)으로...
'노는언니' 운동 잘하던 언니들, 놀기도 잘하네 2020-08-05 17:56:41
갈비의 성지' 태릉의 한 갈빗집에 모여 첫 상견례를 가졌다. 나이도 종목도 많이 다른 언니들은 다소 어색한 분위기 속에 첫 인사를 나눴다. 그러나 돼지갈비 조찬을 함께 하는 가운데 자연스럽게 서열을 정리하고 서로에게 궁금한 질문들을 해결해 나가며 급속도로 가까워졌다. 폭풍 먹방을 마친 이들은 정유인이 직접...
'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
‘생방송 투데이’ 삼겹살, 갈비, 특수부위 고기집이 즐비한 방이동 무한리필 집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘환상의 코스’에서는 방이동에서 '무한리필의 끝을 외치다' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 소개된 첫 번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로...
김서원, 드라마 ‘사생활’ 출연 확정...엉뚱한 매력의 남사장 役 2020-07-28 11:23:04
양인숙의 남편으로, 양인숙과 함께 돼지갈비집을 운영하는 남사장 역을 맡았다. 유쾌하고 엉뚱한 매력의 소유자이지만, 누구보다 차주은(서현)과 양인숙을 위해 헌신하며 돕는 조력자로 활약할 예정이다. 특히 김서원은 시선을 사로잡는 파격적인 비주얼 변신을 예고하며 극의 보는 재미까지 더할 예정으로 그의 활약에...
[천자 칼럼] 태릉에 갈빗집 넘쳤던 이유 2020-07-22 18:11:01
이렇게 탄생했다. 태릉에 갈비촌이 집단으로 형성된 것은 1970년대 초였다. 인근의 먹골(묵동)에는 배나무가 많았다. 봄이면 흰 배꽃이 만발했다. 꽃놀이꾼들이 몰려들자 배꽃 그늘 아래에서 갈비를 구워 파는 사람들이 늘었다. 1972년 푸른동산이라는 놀이공원이 생긴 뒤로는 갈빗집이 더 늘어났다. 갈빗집이 돈을 많이...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
불리는 따로국밥, 막창구이, 뭉티기, 동인동 찜갈비, 논메기 매운탕, 복어불고기, 누른국수, 무침회, 야끼우동, 납작만두가 인기다. 부산의 씨앗호떡, 밀면, 어묵, 돼지국밥과 전주의 비빔밥, 콩나물국밥, 한정식, 속초의 닭강정, 오징어, 순대도 별미다. 오늘부터 19일간은 문화체육관광부가 주관하는 특별 여행주간이다....
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│22 │경북│마당숯불갈비 │음식점업│돼지갈비 │30 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │23 │광주│궁전관│음식점업│옻닭, 닭볶음탕│37 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │24 │광주│이은헤어센스...
"씹을 수록 고소해"…'외식하는 날' 홍현희, 생애 최초 돼지뼈 먹방 2020-06-11 11:08:00
맛 평을 했다. 급기야 스페어립(돼지갈비)에서 쉽게 뼈가 빠지자 “나 오늘 뭐 하나 도전할 수 있을 것 같다”며 뼈를 입 속으로 넣고 씹어 먹었고, 이를 지켜본 심진화, 홍윤화는 당황한 모습을 보였다. 홍현희는 “돼지 뼈를 처음 먹었다”며 “뼈는 씹으면 씹을수록 고소함이 나온다. 정말 부드럽다”고 돼지 뼈 맛(?)...
‘외식하는 날’ 홍현희, 생애 최초 돼지뼈 먹방 “씹을수록 고소해” 2020-06-11 08:14:10
맛 평을 했다. 급기야 스페어립(돼지갈비)에서 쉽게 뼈가 빠지자 “나 오늘 뭐 하나 도전할 수 있을 것 같다”며 뼈를 입 속으로 넣고 씹어 먹었고, 이를 지켜본 심진화, 홍윤화는 당황한 모습을 보였다. 홍현희는 “돼지 뼈를 처음 먹었다”며 “뼈는 씹으면 씹을수록 고소함이 나온다. 정말 부드럽다”고 돼지 뼈...