지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 달걀찜vs토마토 달걀볶음, 오늘 저녁 반찬은? 2015-08-26 10:56:55
물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕을 넣었다. 달걀을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다. 달걀이 90% 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절하고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 마지막으로 파와 참기름을 첨가하면 완벽한 `백종원표 달걀찜`이 된다. 이와 함께 네티즌들은 토마토 달걀볶음에도 관심을 갖...
'집밥 백선생' 백종원, 뚝배기 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁…"훌륭하쥬" 2015-08-26 10:55:29
다져서 넣어야 한다"라고 말했다. 이어 백종원은 뚝배기의 80%를 계란 물로 채우고 숟가락으로 젓다가 몽글몽글 덩어리가 생기는 시점을 잘 보라고 설명했다.백종원은 "계란 물은 덩어리가 한 번 생기면 계속 생긴다"며 "80~90% 계란이 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여야 한다"라고...
`집밥 백선생` 백종원, 달걀찜 비법 공개 `3가지만 기억` 2015-08-26 09:57:18
새우젓을 넣을 경우는 다져서 넣어야 한다. 이후 달걀물을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 젓는다. 달걀찜이 90% 가까이 익으면 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 낮추고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 완성된 달걀찜을 맛본 김구라는 "달걀찜이 서비스로 주는 음식이라 간단한 줄 알았는데 손이 많이 가는 음식이다"...
`집밥 백선생` 백종원 “뚝배기 80% 계란 물 채워라” 폭탄 계란찜 전수 2015-08-26 09:15:32
뚝배기 80% 계란 물 채워라” 폭탄 계란찜 전수 (사진= tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처) 요리 연구가 백종원이 폭탄 계란찜을 전수했다. 25일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에는 ‘계란 프라이’ 특집으로 백종원이 제자들에게 계란 요리를 가르쳤다. 이날 방송에서 백종원은 폭탄 계란찜을 만들었다. 백종원은 계란 2컵,...
`집밥백선생` 백종원 달걀찜, 식당처럼 만드는 레시피 2015-08-26 00:09:31
달걀물을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 젓는다. 달걀찜이 90% 가까이 익으면 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 낮추고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 백종원 달걀찜은 식당에서 본 부풀어 오른 비주얼을 자랑했다. 백종원은 파와 참기름을 살짝 추가했다. 한편 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게...
‘집밥 백선생’ 송재림-윤박, 첫 수업부터 완벽 적응 ‘준비된 교육생’ 2015-08-25 10:51:24
파기름과 만능간장을 이용한 계란덮밥, 뚝배기 위로 소복이 올라오는 것이 일품인 폭탄 계란찜 등의 레시피를 공개하며 시청자들의 삼시세끼 메뉴를 책임질 예정이다. 또한, 집에서 만드는 홈메이드 살사소스와 반달모양이 예술인 오믈렛은 와인 안주로도 손색이 없을 만큼의 알짜배기 정보가 될 전망이다. ‘집밥 백선생...
나 이제 대졸이야 남보라, ‘엄마 식당일 도와준 것 부끄러운 것 아냐’ 2015-08-21 19:22:50
“뚝배기 한 두 개를 나르면 혼이 난다”며 “한 번에 네 개를 날라야 한다”고 회상했다. 이에 홍진경이 “여배우가 되면 이런 이야기 별로 안 하고 싶어하는데 아무렇지 않게 이야기를 하는 모습이 참 예뻐 보인다”고 하자 “부모님 도와드리는 일은 창피한 일이 아니지 않느냐”고 답했다. 나 이제 대졸이야 남보라,...
공영홈쇼핑, 매주 월요일 신상품 소개전 진행 2015-08-13 10:04:34
좀비팩(이미용), 제주해물전복 뚝배기(수산) 등이 공영홈쇼핑에서 처음으로 판매됩니다. 또한 최대한 많은 신상품을 방송하기 위해 테마별 상품으로 묶어서 소개하는 옴니버스 편성전략을 적극 활용할 예정입니다. 공영홈쇼핑은 중소기업유통센터와 농협경제지주, 수협중앙회가 출자해 지난 7월 14일 개국했습니다.
[이재정 기자의 보물여행]"제주 음식이 좋아"...제주 협재해수욕장 맛집 `독개물항` 2015-08-11 07:39:48
갈치조림 성게미역국 그리고 오분작뚝배기 그리고 가끔씩 전복왕갈비탕을 주문해 먹는 것도 좋다. 제주에서도 아름답다고 소문 난 협재해수욕장 맛집 독개물항을 만나 보자. 오분작 뚝배기와 갈치조림은 제주 향토음식, 독개물항 진짜 오분자기로 장사하는 제주해녀 맛집을 원한다면 독개물항이 아주 좋다. 어멍이 한림...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
튼실한 전복을 떼어내고 씻은 뒤 펄펄 끓는 뚝배기에 집어넣는다. 쓸어 넣기 전에 참기름으로 넉넉하게 볶아 내면 아주 맛나다. 전복에도 급이 있다는 데, 뚝배기 위에 끓고 있는 전복이 여행객의 마음을 난도질 하고 있다. 깔끔한 밑반찬 역시 좋다. 믿을만한 근처 로컬푸드 중심으로 구해 보려고 노력중이다. 제주...