지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
은밀한 고민, 이제 참지 말자 2014-06-06 02:53:05
막기 위해서는 평소 마늘이나, 고추 등이 들어간 자극적인 음식이나 지나치게 기름진 음식은 피하는 것이 좋다. 반면 식이섬유소와 수분이 많이 함유된 채소, 과일, 해조류, 식물성 기름 등을 섭취하는 것은 변비 나아가 치질을 막을 수 있는 식품이다. 다이어트 등을 이유로 지나치게 소식하는 습관도 좋지 않으며 하루에...
글로벌 라면기업 키운 안도고키 닛신식품 CEO, 미국인에 라면 맛 들이고 아버지 히트작 "컵누들 타도" 2014-05-30 07:00:34
고추기름 맛을 싫어하는 미국인들에게 향신료 향을 줄이면서 칼로리가 낮은 탑라면을 개발, 판매하기 시작했다. 그는 2년 만에 소매점 300곳에서 2000곳으로 영업망을 늘리며 미국 법인을 안정적인 궤도에 올려놨다.미국 상황이 일단락되자 아버지는 안도 사장을 일본으로 불러들였다. 1981년 형이 아버지를 이어 사장에...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
등 보양식 재료에 식초와 고추기름을 넣고 끓인 음식이다. 새콤하고 걸쭉한 국물맛이 미처 입가에서 가시지 않았을 때 ‘블루베리 간장소스 전복’이 나왔다. 전복이 부드럽게 씹히면서 짭조름한 맛을 낸다. 전복을 끓는 물에 살짝 익힌 뒤 간장소스에 하루 동안 담가 놓는 것이 비결이라고 한다. ‘후추...
[천자칼럼] 생물자원 전쟁 2014-04-14 20:32:07
화학기업 그레이스가 님나무에서 추출한 기름으로 생물농약을 만들어 특허를 취득했다. 생각해 보자. 이 농약은 인도인의 소유인가, 개발회사의 소유인가. 인도 생태운동가 반다나 시바는 이를 ‘생물해적질(bio-piracy)’이라고 맹비난해 세계적인 논쟁을 불러일으켰다. 선진국 기업들이 제3세계 생물자원을 착취한다는...
빅마마 이혜정 만능양념장, 만능간장 만능된장 레시피 어때? 2014-03-10 11:05:10
참기름을 부으면 만능양념장 `파 양념`이 된다. 이 양념은 볶음밥과 오징어감자볶음 등에 쓰면 좋다. 또한 두 번째 만능 양념장 된장 양념에는 된장 500g, 양파 200g, 생표고 혹은 새송이 200g, 청주 4큰술, 마늘 1T가 들어간다. 그릇에 된장과 표고버섯을 넣고 버무린 후 청주, 다진 양파, 다진 마늘, 생강즙, 참기름을...
[한국산업의 브랜드 파워] 사조해표, 직접 콩기름 착유해 안심먹거리 제공 2014-03-06 07:00:51
기름을 착유하는 것으로도 유명하다. 단순히 원료를 수입해 가공하는 것보다 몇 배 더 많은 공정이 요구되지만 소비자들에게 안심하고 먹을 수 있다는 믿음을 주기 위해서다. 브랜드 마케팅으로는 저가 제품의 후발 주자들과 차별화를 꾀하기 위해 브랜드 이미지를 강화한 ‘대표 식용유’ 슬로건을 만들었다. 이후 웰빙...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
실고추 2큰술, 양념 간장 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 다진 마늘, 참기름 1작은술씩떡갈비소스: 간장, 올리고당 3큰술씩, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간 < 만드는 법 > 1. 다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 양파와 홍고추는 잘게 다져놓는다.2. 쇠고기, 다진 양파와 홍고추, 양념,...
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
아삭함, 그대로 살릴 순 없을까? 쑥갓, 청양고추, 버섯, 토마토 등을 건조 원물야채와 넣고 끓인다. 맑은 국물로 야채의 맛과 향이 살아나는 것을 느낄 수 있을 것이다. ◆ 색다른 스타일의 어묵수제비를 즐기고 싶어요!어묵을 뜨겁게 익힌 후 날계란에 풀어 찍어먹는다. 바로 일본식 스끼야끼다. cj제일제당...
박준금 이모떡볶이, 시식 후 유재석 물 벌컥 “아는 맛과 다르다” 2013-10-18 16:45:03
“고추장의 텁텁한 맛이 싫어 고춧가루만 넣었는데 고춧가루가 매운 가 보다”고 해명에 나섰다. 유재석은 “우리가 아는 떡볶이 맛과 아주 다르다. 고추기름 떡볶이 같다”며 연신 물을 들이켰다. 한편 박준금 이모떡볶이를 접한 네티즌들은 “박준금이 이모떡볶이 그렇게 매운가?” “한번 맛보고 싶다” “박준금이...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
양파(소) 1개, 청·홍고추 2개, 슬라이스 치즈 1장, 오이 1개, 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 집간장 2큰술, 소금 조금, 다진마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 참기름, 식초 1큰술, 매실액 설탕 1작은술1. 김치, 양파, 청·홍고추를 잘게 썬다. 2. 팬에 기름 1큰 술을 두르고 양파, 김치를 넣고 볶다가 양파가 다 익...