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[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
배추김치와 나박김치, 무생채가 밑반찬으로 깔렸다. 불판이 올라오고 불고기가 지글지글 소리를 내며 구워졌다. 달큰하고 고소한 냄새가 입맛을 돌게 했다. “평양냉면은 가게마다 특색이 있어 좋습니다. 녹두빈대떡, 만두처럼 곁들여 먹을 수 있는 메뉴도 다르고요. 우래옥에서는 불고기가 제일 맛있습니다.”...
'피 터지는' 얇은피 만두 전쟁…'만두 宗家' 해태제과도 가세 2019-12-03 17:19:57
냉동만두 시장에서 얇은피 경쟁이 치열해지고 있다. 해태제과는 3일 고향만두 브랜드로 고기, 김치 등 2종의 ‘속알찬 얇은피 만두’(사진)를 출시한다고 밝혔다. 만두피 두께는 기존 제품보다 7% 이상 얇아진 0.65㎜다. 다른 기업 제품과 달리 만두를 오므린 끝을 안쪽으로 말아넣어 표면을 둥근 형태로 만든 게...
해태제과도 얇은피 만두 대전에 '참전' 2019-12-03 15:50:34
두께가 0.65mm인 신제품 '속알찬 얇은피 만두' 2종을 출시했다고 밝혔다. 신제품은 고기와 김치 2종이다. 만두피 두께를 기존 제품보다 7% 이상 줄였다. 만두를 만들면서 접히는 가장자리를 안으로 말아 넣어 식감과 시각 효과를 강조했다고 해태제과는 전했다. 찰감자 전분을 사용해 만두 피의 투명도를 높인 점이...
해태제과, 얇은 피 만두 시장 진출 2019-12-03 10:58:07
3일 얇은 피 만두 신제품 '속알찬 얇은피 만두' 2종을 출시했다고 밝혔다. 고기와 김치 2종의 신제품은 두께 0.65㎜로 만두피를 얇게 만들었다. 또 피가 접히는 부분을 안으로 말아 넣어 식감과 시각 효과를 살렸다고 해태제과는 설명했다. 찰감자 전분을 사용해 피의 투명도를 높이고 수분 함량을 높여 쫄깃한...
"광파오븐으로 요리하면 식감 더 좋다"…LG전자, 시식행사 개최 2019-11-27 10:00:00
조리했다. 간편식은 얇은피 꽉찬속 김치만두, `탱글뽀득 핫도그, 모짜렐라 브리또 등 3종이었다. 광파오븐과 전자레인지에서 각각 조리한 간편식을 다른 접시에 나눠 담은 후 참가자들에게 제공했다. 시식 결과 참가자들은 광파오븐으로 조리한 간편식이 보다 맛있다고 호평했다. LG전자는 세종대학교 식품공학과...
'생활의 달인' 수육ㆍ칼국수- 문어잡이- 김치만두-고기덮밥 달인 만나 2019-11-25 20:48:00
은둔식달-김치만두 달인 두 번째로 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 인천 강화군의 한 가게다. 사람도 차도 잘 지나다니지 않는 외딴곳이지만 점심시간이 되면 약속이라도 한 듯 손님들은 모두 이곳으로 집합한다. 멀리서도 찾아오게 만드는 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 김치만두인데 속이 중요한 것이 만두라 김치만두는...
`생활의 달인` 성동구 고기덮밥-강화 김치만두, 특별한 비법은? 2019-11-25 19:13:14
# 은둔식달-김치만두 달인 두 번째로 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 인천 강화군의 한 가게다. 사람도 차도 잘 지나다니지 않는 외딴곳이지만 점심시간이 되면 약속이라도 한 듯 손님들은 모두 이곳으로 집합한다. 멀리서도 찾아오게 만드는 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 김치만두인데 속이 중요한 것이 만두라 김치만두는...
‘냉부해’ 진이한, “살면서 무언가를 먹고 맛있다고 느낀 적 없어” 2019-11-18 15:50:24
“라면 하나를 먹어도 어머니가 김치를 6가지나 주신다”라며 엄마의 사랑이 가득 담긴 밑반찬들을 자랑했다. 셰프 군단에게 직접 시식을 권하기도 했다. 하지만 진이한은 냉장고 속 풍부한 식재료에도 불구하고 “사실 지금까지 살면서 무언가를 먹고 정말 맛있다고 느낀 적이 없다”라고 고백했다. 특히 “미각이 죽은...
中 광군제 매출 대박…"K뷰티 살아있네" 2019-11-12 17:30:10
특수’를 누렸다. 삼양식품은 불닭볶음면, 짜짜로니, 김치라면 등이 인기를 끌면서 하루 동안 44억원의 매출을 올렸다. 농심은 신라면과 너구리, 안성탕면, 김치라면 등 인기제품 8종으로 구성한 ‘농심라면 패키지’를 앞세워 작년보다 40% 늘어난 11억6000만원의 매출을 기록했다. CJ제일제당도 작년보다...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
단골집 옛촌숯불돼지갈비 목살·묵은지 통째로 넣은 김치찌개…왕만두도 일품 서울 한강로3가에 있는 옛촌숯불돼지갈비는 ‘백화점식으로 다양한 메뉴를 파는 식당은 맛이 부족하다’는 편견을 깨는 곳이다. 숯불돼지갈비, 삼겹살, 김치찌개, 칡냉면, 왕만두 등 다양한 이 가게 음식에는 식당의 역사...