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'포켓몬빵에 맞선다'…롯데제과, 24일 디지몬빵 4종 출시 2022-08-17 09:53:00
띠부씰이 무작위로 들어있다. 롯데제과는 오는 24일 롯데제과 공식 온라인몰 '롯데 스위트몰'과 세븐일레븐 편의점에서 판매를 시작하고 31일부터는 롯데마트, 롯데슈퍼, 일부 슈퍼마켓에서 판매한다. 디지털몬스터 캐릭터는 2000년 말부터 유치원, 초등학생 등을 중심으로 인기를 끌었다. 이에 SPC삼립[005610]은...
농산물-가공식품-외식물가 급등속 정점은 아직…'추석물가' 우려 2022-08-03 06:00:09
오르면 밀가루를 주원료로 쓰는 제과·제빵, 라면업체의 부담이 그만큼 커지게 된다. 또 옥수수 수입가격 상승은 사룟값 상승으로 이어져 축산물과 육가공품의 가격도 따라 오르게 된다. 실제 프랜차이즈 업체들은 원재룟값 상승을 이유로 올해 들어 이미 두 차례나 가격을 올렸다. 버거·치킨 프랜차이즈 맘스터치는 올해...
재룟값 상승에 가공식품 가격 줄줄이 인상…밥상물가 부담 가중(종합) 2022-08-01 18:09:39
등 일부 제품의 소매점 가격을 올린 바 있다. 앞으로 제품값을 올리는 업체는 더 많아질 것으로 보인다. 특히 3분기에는 곡물 수입단가가 더 높아질 것으로 예상되는 만큼 밀가루를 쓰는 제과·제빵업체의 제품 가격 인상은 불가피해 보인다. 또 사룟값도 더 오를 것이라는 전망이 우세해 육가공업체의 부담도 더 커질...
日미슐랭 파티시에, 佛샴페인 명가 오너 온다…호텔서 '특별한 한 입' 2022-07-25 22:00:02
파티시에(제과제빵사) 요로이즈카 토시히코를 초청해 이벤트를 연다. 롯데호텔 서울이 외국인 셰프 초청 이벤트를 진행하는 것은 3년 만이다. 이벤트 기간 롯데호텔 서울 베이커리팀은 레스토랑 '피에르 가니에르 서울'과 뷔페 '라세느'에서 요로이즈카 파티시에와 함께 디저트를 선보인다. 또한 호텔은...
호텔학교 한호전, 호텔경영학과대학 진학 희망자 대상 진로체험학습 2022-07-21 17:30:40
카지노학과정 체험뿐 아니라 호텔조리학과정, 제과제빵학과정, 커피바리스타학과정 등 다양한 진로체험학습이 진행될 예정이며 한호전 홈페이지에서 모집 중이다. 글로벌 특급호텔에서 사용하고 있는 객실예약프로그램인 오라클(Oracle)사의 오페라(Opera)시스템을 학교 내 교육시스템에 도입하고 있다. 일반 호텔관광학과...
"스키틀즈에 독성 물질?"…미국서 소송 제기돼 2022-07-16 09:13:03
기자 = 미국 유명 제과업체 마스 리글리의 인기 제품 '스키틀즈'에 사람이 섭취하기에 부적절한 물질이 들어 있다는 주장이 제기됐다고 영국 일간 가디언이 15일(현지시간) 보도했다. 이 매체에 따르면 미 캘리포니아주 주민 제닐 템스는 전날 캘리포니아 북부 연방지방법원에 마스 리글리를 상대로 한 민사소송을...
허영인 SPC그룹 회장, 佛대통령 글로벌기업 초청행사 참석 2022-07-12 10:37:22
“프랑스를 중심으로 유럽 시장에서 사업을 확대하는 등 적극적인 글로벌 사업을 펼칠 예정”이라고 말했다. 한편, SPC그룹은 2014년부터 프랑스 파리에 파리바게뜨 매장을 열었다. INBP(프랑스 국립제빵학교), 에꼴 르노뜨르(프랑스 유명 제과요리학교) 등의 교육과정을 국내에 도입해 프랑스 음식문화를 알리는 등...
뚜레쥬르도 가격 인상…속도 붙는 '빵플레이션' 2022-07-06 17:16:15
있기 때문에 제빵업계는 글로벌 곡물 가격 상승에 고스란히 영향을 받는 구조다. 설탕 원료인 원당 가격도 연초 대비 10% 이상 올랐고, 계란도 작년보다 비싼 가격에 거래되고 있다. 유가 상승으로 물류비용이 늘어난 것도 영향을 미쳤다. 여기에 인건비 상승까지 더해져 가맹점주 부담은 커지는 추세다. CJ푸드빌 관계자는...
전문대·교육부, '직업교육법' 제정 추진 2022-06-30 18:01:18
전문대에서 운영하는 뷰티, 반려동물, 제과제빵 등의 학과를 똑같이 운영해 전문대와 과정이 겹친다. 이날 남 회장은 “일반대와 전문대 간 기능 중복으로 재정 투자 효율성이 매우 낮은 상황”이라고 지적했다. 전문대 총장들은 법령을 제정해 5년 주기의 직업교육기본계획을 수립해야 한다는 입장이다. 지금은 전문대에...
"취업난엔 빵빵한 기술이 최고"…제과·제빵기능사 응시 역대 최대 2022-06-27 17:38:26
큰 폭으로 증가한 것으로 나타났다. 특히 창업에 유리한 제과·제빵기능사 응시자는 12만 명을 넘어서 역대 최대 수치를 기록했다. 한국산업인력공단이 27일 발간한 ‘2022년 국가기술자격 통계 연보’에 따르면 지난해 국가기술자격시험 응시자는 248만9336명으로 전년에 비해 20.8% 증가했다. 2009년 250만 명을 기록한...