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백종원, 잔치국수 이어 비빔국수 레시피까지...“어렵지 않아유” 2015-07-01 16:38:59
육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”며 양념장 만들기 레시피를 밝혔다. 백종원은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 잔치국수 양념장을 완성했다. 이어 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박,...
`초간단` 백종원vs박신혜 잔치국수 만드는법 대결 승자는? 2015-07-01 16:05:29
썬 파와 빨간 고추를 간장을 부어 양념장을 만들었다. 육수는 멸치와 무, 양파로 맑게 우려냈다. 15분 만에 잔치국수를 만들어 낸 박신혜에게 세 남자는 “맛있다”, “진짜 맛있다”고 연신 칭찬했고, 이서진은 “진짜 다음에 또 오면 안 되냐. 다시 와라”고 말해 웃음을 안겼다. 한편 30일 방송된 tvN `집밥 백선생`...
‘집밥 백선생’ 백종원, 초간단 잔치국수 레시피 공개 “정말 쉽쥬?” 2015-07-01 13:27:03
“육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”고 말했다. 이어 육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 설명했다. 또한 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반...
집밥 백선생 백종원 잔치국수, `초간단 육수` 비법은? 2015-07-01 12:29:32
중요하다고 생각한다. 하지만 육수 만드는 것은 은근히 간단하다"고 말하며 우선 백종원은 일반적인 건어물과 채소를 넣고 1시간을 팔팔 끓여 만드는 정성 육수를 공개했다. 그리고 곧이어 초간단 육수 만드는 법을 전수, 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근,...
백종원 잔치국수 레시피, ‘군침 도는 비주얼’ 2015-07-01 12:18:17
“육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”고 말했다. 이어 육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 설명했다. 또한 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반...
집밥 백선생 백종원 국수 레시피, "육수보다 양념장 중요" 2015-07-01 11:39:44
양념장이 완성된다. 또한 백종원은 초간단 육수 만드는 법을 제자들에게 가르쳤다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다"고 비법을 공개했다. 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면...
집밥 백선생 백종원, 탱탱한 국수면발 비법은? 2015-07-01 09:47:16
소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끓여준 다음, 마지막에 계란을 풀어서 넣어주면 끝"이라며 믿을 수 없을 만큼 간단한 방법으로 눈길을 모았다. 간단한 조리 과정에 반신반의하던 멤버들도 육수를 맛본 후에는 "진짜 맛있다"라며 감탄했다. 특히 비빔국수와 곁들여 먹기 좋은 메뉴로 백종원은...
`집밥 백선생` 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유" 2015-07-01 02:31:52
잔치국수 소면에 대해 백종원은 "면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다. 면을 찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다. 백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
지난달 출시한 냉장면 신제품 ‘육수에 말아먹는 냉쫄면’은 일반적인 쫄면과는 다른 국물 타입의 제품이다. 서울 서교동에 있는 자성당, 경북 경주의 명동쫄면 등 맛집에서 냉쫄면 또는 물쫄면이라는 이름으로 불리며 두터운 마니아층을 확보한 메뉴를 상품화한 것이다. 오뚜기 관계자는 “쫄면 특유의...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
등의 다양한 가루를 이용해 만든 면(麵)과 오이 등의 채소, 배 한 조각, 고기와 삶은 달걀을 고명으로 사용한다. 한국인이 언제부터 냉면을 먹었는지에 대한 기록은 남아 있지 않지만 1847년 완성된 동국세시기(東國歲時記)에 ‘메밀국수에 무김치, 배추김치를 넣고 그 위에 돼지고기를 얹어 먹는 냉면이 있다’...