지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파르나스몰, 문화클래스 '피클' 8월 행사 개최 2016-08-02 15:09:26
피클(pickle)'을 진행한다고 2일 밝혔다.첫 행사인 이달 4일에는 플라워 브랜드 플로바리스와 함께 미니 센터피스를 만든다. 11일에는 시인 하상욱의 토크쇼가 진행되고, 18일에는 라이프스타일 워크숍 슬로앤스테디와 함께 이끼 테라리움을 제작한다. 25일에는 '굿비어공방' 마스터와 함께하는 수제맥주 입문...
비와이·자이언티로 무더위 날린다…콘서트 뺨치는 '유통가 문화마케팅' 2016-07-20 15:00:43
매주 목요일 저녁 문화클래스 '피클(pickle)'을 운영하고 있다. 이달 21일에는 '퇴사학교'의 교장 장수한 대표의 강연회를 진행하고, 28일에는 푸드스타일리스트 제레미 서와 함께 플라워 디저트 만들기 수업을 실시한다.자세한 내용은 파르나스몰 홈페이지(http://www.parnasmall.com)에서 확인 가능하다....
[호텔소식] W 서울 워커힐, 내달 16일 ‘화이트 피버’ 파티 개최 외 2016-06-29 22:32:34
피클(pickle)’을 오는 7월부터 10월까지 총 4개월간 매주 목요일 저녁 6시 40분부터 약 80분 동안 파르나스몰의 야외공간인 ‘파르나스 가든’에서 진행된다. 이번 행사는 직장인들의 보다 나은 문화생활을 돕기 위해 준비했으며, 처음으로 진행되는 7월, 총 4번의 클래스에서는 도심 속 야외정원에 어울리는 미니콘서트를...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
면과 새우, 오향장육, 오이피클, 해삼채 등 색색의 다양한 고명과 육수를 얼려 만든 살얼음이 수북히 쌓인 중국식 냉면은 더위를 잊기에 충분하다. 쉐라톤 그랜드 워커힐 중식당 금룡은 사보탕을 추천한다. 사보(四寶)는 요리의 주재료인 해삼, 전복, 자연송이, 생선 부레를 뜻한다. 사보탕은 청나라 건륭황제가 즐겨 먹던...
베키아에누보, 여름 신메뉴 6종 출시 2016-05-24 09:36:22
피클로 맛을 낸 스모크 살몬 오픈 샌드위치, 허머스 스프레드에 당근, 펜넬, 래디쉬, 건포도 샐러드를 올린 허머스 오픈 샌드위치로 총 3가지다. 가격은 각각 1만8000원이다.샐러드 신메뉴으로는 피로회복에 도움이 되는 제철 채소와 치즈 드레싱, 피칸 캔디로 식감을 더한 썸머 그린 샐러드(1만8700원), 그릴 새우에 감자,...
`집밥 백선생`이 추천하는 봄철 춘곤증 퇴치 레시피 BEST3 2016-05-19 13:52:10
얼음을 활용해 숙성없이 바로 먹을 수 있는 ‘수제 피클’ 만드는 방법을 소개했다. 우선 오이, 당근, 빨간 고추, 마늘, 무 등을 썰어놓는다. 여기에 식초와 설탕, 물을 1:1:1로 맞추고 소금을 두 숟갈 넣은 후 준비된 채소를 넣는다. 후춧가루 4~5번, 계피가루를 살짝 넣어 끓이다가 얼음물에 중탕해 식히면 봄철 많이...
락앤락, 맞춤 전용용기 시리즈 10종 2016-05-17 18:16:06
조미료 용기, 김밥재료 용기, 피클보관 용기, 수박통, 세로야채 용기, 시리얼볼, 계량컵, 샐러드볼, 계란통, 3칸 용기 등 총 10가지 제품으로 구성했다. 이 중 밀폐 조미료 용기는 고춧가루 소금 등의 조미료를 칸칸이 용기에 나눠 담을 수 있고 조미료가 눅눅해지지 않는다.김정은 기자 likesmile@hankyung.com50% 이상...
[호텔소식] JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 마카오 프로모션 외 2016-04-12 21:15:51
있는 수제 오이 피클, 허브향의 올리브, 할라피뇨, 오뎅 꼬치탕을 제공한다. 또한, 간단한 핑거 푸드 및 디저트로 고구마 칩, 고추장을 곁들인 또틸라 칩, 그리시니, 티라미수, 컵 과일, 상큼한 딸기와 체리를 이용한 에그 타르트 등 풍성한 스낵 메뉴 포함 2종류의 시원한 생맥주, 7종류의 화이트, 레드, 스파클링 와인 등...
숙취 예방법, `회식 전 필수!` 2016-03-10 08:17:48
인디언들이 오래전부터 애용한 해독제로 취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹었다고 알려졌다. 우유도 알코올 흡수를 늦춰주기 때문에 술에 약한 사람들은 미리 먹어두면 좋다. 또한 아스파라거스, 피클 역시 숙취를 덜어준다. 아스파라거스에 있는 아미노산은 알콜의 대사를 돕고 간세포를 보호한다....
달걀 건강효과, 체중감량에 도움? 2016-02-23 10:43:49
아몬드, 아스파라거스, 피클, 우유 등은 숙취 해소에 도움을 주는 것으로 알려졌다. 특히 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함됐다. 또 계란 노른자에는 루테인 성분이 포함돼 안구 건강에 좋다. 이런 가운데 박보람의 달걀 다이어트 식단도 재조명되고 있다. 가수 박보람은 지난해...