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낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
얹어낸 이색 신메뉴다. 알싸한 특제육수에 매콤한 청양, 꽈리고추를 곁들이고 마늘 풍미를 더해 시원하고도 깊은 육수 맛을 살렸다. 특히 낙지는 대표적인 보양식으로 아미노산과 타우린 함유량이 높아 피로회복에 탁월한 효능이 있고, 꽈리고추는 비타민C가 풍부해 무더운 여름철 시원하게 입맛을 돋우며 영양까지 채울...
"전철타고 시장갑니다" 역 부근 유명 전통시장 5곳 선정 2015-05-19 16:24:50
365일들려준다. 또한 중부지방에서 매일 올라오는 채소와 과일 등 농산물은 매우 신선하고 상인들 스스로 '요리교실'을 운영한 노력으로 즉석 가공식품의 맛도 뛰어나다. 특히 정육점, 건어물 상점과 순대 타운을 찾는 사람이 많으며, 하루 방문객은평일 1만명, 주말 1만5천여 명에 이른다. 수원...
홍대 맛집 ‘레타스 샤브샤브’ 강남 맛집으로 2호점 오픈 2015-05-15 13:50:21
호주 청정우와 국내 각지에서 확보한 신선한 채소들이 제공되어 웰빙을 원하는 고객들에게 큰 호응을 얻은 레스토랑이다. 레타스에서는 특수 제작된 1인용 인덕션과 포트가 제공되며, 다섯 종류의 샤브샤브 육수 중 하나를 선택 할 수 있어 본인의 취향에 맞는 ‘나만의 샤브샤브’ 를 만들어 먹을 수 있다는 것이 레타스...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
강좌에서는 육수를 요리원에서 미리 준비했다.어린잎 채소와 양파, 팽이버섯, 홍고추 등을 손질하고 달걀을 풀어 놓은 후 육수를 끓였다. 가장 오래 익혀야 하는 양파를 먼저 넣어야 한다. 육수가 끓기 시작하면 거품을 걷어낸 뒤 팽이버섯을 넣는다. 풀어놓은 달걀은 달팽이 모양을 그리듯 넣는다. 그래야 뭉치지 않고...
[SNS 맛 감정단] 맛있는 봄나들이…벚꽃축제와 함께 즐기는 경주 맛집 2015-04-08 21:40:54
된다. 몽글몽글한 순두부와 칼칼한 육수의 맛이 잘 어우러진다. 보문 단지 인근에서는 은근히 아침을 먹을 식당이 부족한데 이곳은 아침 일찍부터 영업을 해 여행 다음 날 아침을 해결하기 좋다. 최근 2층 건물로 새단장을 하면서 기다리는 시간도 크게 줄어들었다.◆ 90년 전통의 한우 물회 '함양집' 4대째 가업을...
이연복 완소짬뽕, 15분 레시피 공개…"가능할까?"('냉장고를 부탁해') 2015-03-31 19:17:04
먹기 좋은 크기로 썬다.2. 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다. 3. 손질한 새우를 다진다. 4. 칼국수 면을 삶는다. 5. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶는다. 6. 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다. 7. 6에 낙지를 넣어 함께 끓인다. 8. 새우, 전분, 달걀물을 섞어 반죽한다. 9. 새...
3천원 한우육개장, 가능해? "사장님이 미쳤어요" 2015-03-19 19:31:12
고기와 채소, 밥까지 모두 포함 돼 있었다. 3000원 한우육개장의 식당 주인은 "내가 식당을 오래했는데 손님들에게 맛있는 밥상을 대접하고 싶었다"라며 손해를 감수하고라도 3000원 한우육개장을 판매하는 이유를 설명했다. 또한 3000원 한우육개장장에는 1인분에 100그람 정도의 고기가 들어간다. 3000원...
[핫이슈 리뷰] 강박장애 진단법, 국제선 모바일 탑승권, 나물 건강하게 먹는 법, 3월 제철음식, 3월 봄 축제 일정, 의류 사이즈 표 2015-03-02 10:17:55
센 불에서 볶고 멸치 다시마 육수를 붓고 약한 불로 끓인다. (사진= 한국학중앙연구원) 3월 제철음식 3월 제철 음식이 화제다. 3월이 제철음식인 냉이, 취나물, 달래, 쑥 등이 쑥쑥 자라나면서 벌써 식탁에 오르고 있다. 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 나른해지기 쉬운 봄철 잃었던 입맛을 되찾게 해주는 냉이는 대표적...
일본 여자 프로레슬러 야스카와 아쿠토 안면 함몰, ITX 왕십리역 추가 정차, 나물 건강하게 먹는 법 2015-03-01 14:49:25
채소, 물, 마늘, 생강, 해조류 등이 각광받고 있다. 미세먼지는 코와 입을 통해 폐에 쌓일 수 있어 폐 염증에 좋은 배와 중금속 배출을 돕는 미역, 해독 작용이 있는 마늘, 기침과 가래를 완화시켜주는 생강이 효과적이며, 녹황채소 중 브로콜리가 면역력 강화에 좋다. 물과 녹차를 지속해서 마시는 것도 미세먼지를...
진짜사나이 미남 교관 화제, 파비앙 나혼자산다 하차, 콩팥에 좋은 음식, 무등산 주말 버스 증회 2015-02-26 18:57:54
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이...