지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백종원 "잔치국수, 양념장만 있어도 된다" 2015-07-01 10:17:16
소개했다. 이날 방송에서 백종원은 잔치국수와 비빔국수 만드는 법과 필요한 양념장 비법을 전했다. 백종원이 강조하는 잔치국수의 포인트는 육수와 양념장. 백종원은 "(잔치국수에서는) 육수가 가장 중요하다고 생각한다. 양념장도 이에 못지 않게 중요하다"고 밝혔다. 백종원표 양념장 만드는 비법으로는 쪽파를 썰고...
집밥 백선생 백종원, 탱탱한 국수면발 비법은? 2015-07-01 09:47:16
백선생에서 백종원이 국수 레시피를 공개해 화제다. 지난 30일 방송된 ‘집밥 백선생’에서는 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피가 소개됐다. 이날 백종원은 가장 기본적인 면 삶기 단계에서 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고...
백종원 간단하게 국수만드는 법, 잔치국수 양념장 레시피 공개 2015-07-01 08:50:36
초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 요리법을 공개했다. 이날 백종원은 물에만 풀어 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 잔치국수 양념장 비법을 전수했다. 먼저 백종원은 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하...
[SNS 맛 감정단] 시원한 면발을 호로록…무더운 여름 국수맛집 2015-07-01 08:36:46
칼비빔국수문래동 철공소 골목에서 오랫동안 많은 사랑을 받아온 맛집이다. 주택을 개조해 만든 소박한 가게로 점심시간에 방문하면 줄을 서 있는 모습을 종종 볼 수 있다. 영일분식이 유명한 이유는 '칼비빔국수' 덕이다. 양념장을 올리고 야채를 얹어 섞어 먹는 비빔국수인데 이곳은 독특하게 칼국수 면발을...
'집밥 백선생' 백종원, 국수+냉동만두 초간단 요리법 공개…“궁합이 끝내주네~!” 2015-07-01 05:08:10
방송된 tvn '집밥 백선생'에서 백종원이 비빔국수 요리법과 함께 냉동만두 굽는 법을 전수해 감탄을 자아냈다. 이날 방송에서 백종원은 비빔국수 양념장에 대해 "비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 하는 것“이라며 "먼저 김치를 썰어 넣고 설탕 한 티스푼, 간장...
`집밥 백선생` 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유" 2015-07-01 02:31:52
두 번 정도 찬물을 넣어준다"고 밝혔다. 백종원 잔치국수 소면에 대해 백종원은 "면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다. 면을 찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다. 백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스...
`밥도둑` 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피, 백종원 비빔국수 레시피는? 2015-07-01 00:21:37
집중시켰다. 한편, 백종원 비빔국수 레시피도 SNS에서 화제를 모은다. 30일 방송된 `집밥 백선생`에서 백종원은 비빔국수 레시피를 공개했다. 백종원은 비빔국수 뿐만이 아니라 잔치국수 등 국수 레시피의 모든 것을 전격 공개했다. 백종원 비빔국수 레시피는 일단 비빔장이 필요없다. 백종원 비빔국수는 김치를...
'집밥 백선생' 백종원 비빔국수 레시피 공개 "비빔장은 매콤>달콤>새콤 순" 2015-06-30 22:34:46
백선생' 백종원'집밥 백선생' 백종원이 비빔국수 양념장의 비법을 공개했다.30일 오후 9시 40분에 방송된 tvn '집밥 백선생'에서는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 비빔...
'집밥 백선생' 백종원, 소면 삶는 비법 공개…"걸레 빨듯이" 2015-06-30 22:02:29
tvn '집밥 백선생'에서는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 탱글탱글한 소면을 삶는 비법을 공개했다. 백종원은 "종이컵에 물을 한 잔 따른 후 소면 물이 끓어 오르면 반을 붓고,...
'집밥 백선생' 백종원 "잔치국수에서 가장 중요한 것은 양념장" 2015-06-30 21:51:42
백종원이 잔치국수의 비법을 공개했다.30일 오후 9시 40분에 방송된 tvn '집밥 백선생'에서는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.이날 백종원은 녹화 30분 전 스튜디오에 등장, 무언가를 묵묵히 만들기...