지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"시니어 소비 우상향…40대 이하 13% 늘때 50대 이상은 39%↑" 2024-06-20 09:37:17
세부 업종을 보면, 점심에는 두루치기 전문점, 보리밥 전문점, 덮밥·가정식 전문점, 비빔밥 전문점, 짬뽕 전문점 순이었다. 저녁에는 족발 전문점, 곱창·양구이 전문점, 닭강정 전문점, 탕수육 전문점, 막창 전문점이 매출 건수 상위에 올랐다. srchae@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 튀긴 닭다리살과 달콤한 간장소스의 조화가 일품인 데리야키 치킨 덮밥 등 룸서비스 인기 메뉴를 판매한다. 롯데호텔의 베이커리 델리카한스의 베스트셀러 메뉴 통 단팥빵, 페이스트리 꽈배기 등도 함께 판매한다. 롯데호텔 서울 관계자는 "더 많은 분이 호텔의 인기 메뉴를 경험하실 수...
롯데호텔 서울, 롯데백화점 본점에 레스토랑 메뉴 팝업 스토어 2024-06-12 08:25:12
일본식 김밥 후토마끼, 중식당 도림의 유린기, 멘보샤, 뷔페 레스토랑 라세느의 바닷장어, 등갈비 튀김, 라자냐, 아란치니 등을 선보인다. 또 룸서비스 베스트 메뉴이자 여름철 대표 보양식 민물장어 덮밥, 데리야키 치킨 덮밥과 베이커리 델리카한스의 통단팥빵, 페이스트리 꽈배기, 디저트들도 준비된다. kaka@yna.co.kr...
[뉴스 한줌] "이 와인이? 이 맛집이?" 고객들 화들짝…백화점의 변신 2024-06-10 17:43:28
장어덮밥 전문점 '우나기 4대째 키쿠카와', 부산 ‘해운대암소갈비집’의 손자 윤주성 씨가 2017년에 뉴욕에 세운 ‘윤해운대갈비’ 매장 등이 있다. 푸드홀 위층에는 1300㎡(393.25평) 규모의 와인 전문관이 있다. 수천만원에서 수억원에 육박하는 고급 와인을 취급하고 와인 VIP를 위한 프리미엄 저장고도 있다....
[르포] "호텔 로비 같네요"…2억원대 와인부터 유명 맛집까지 2024-06-10 16:43:21
김수사, 일본 도쿄에서 4대를 이어온 장어덮밥 전문점 키쿠카와, 해운대암소갈비집 손자 윤주성씨가 2017년 뉴욕에 낸 윤해운대갈비 등은 미식가들을 겨냥한 듯했다. 요식업계 종사자로 하우스 오브 신세계 오픈 소식을 듣고 매장을 찾았다는 박정근씨는 "바로 옆에 있는 파미에스테이션 식당들과는 분위기가 확실히 다른...
유커 떠난 자리…맛집·미술관으로 바뀌는 시내면세점 2024-06-09 18:34:58
덮밥 전문점 ‘우나기’ 등이 입점한다. 하우스 오브 신세계는 본래 신세계면세점이 영업하던 공간이었다. 한때 중국인 단체관광객이 탄 버스가 몰려 일대 교통이 마비될 정도로 장사가 잘됐다. 하지만 코로나19 사태 이후 단체관광객이 자취를 감추자 신세계는 2021년 7월 면세점 영업을 끝내고 비워뒀다. 그러다 신세계...
"이 식당이 여기 있다고?" 화들짝…백화점 VIP들 환호한 이유 2024-06-09 11:50:28
덮밥 전문점 '우나기 4대찌 키쿠카와'의 국내 최초 매장도 있다. 신세계백화점 관계자는 "삼고초려해서 어렵게 들여온 식당들이 대부분"이라고 설명했다. 푸드홀 위층에는 1300㎡ 규모 파인와인 전문관이 있다. 수천만원에서 수억원에 육박하는 고급 와인을 취급한다. 와인 VIP를 위한 프리미엄 셀라(저장고)도...
"백화점이야 호텔이야"…신세계 강남점서 '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 10:06:47
덮밥 전문점 '키쿠카와'의 국내 최초 매장을 만날 수 있다. 부산 해운대암소갈비집의 손자가 2017년 뉴욕에 오픈한 '윤해운대갈비'와 신세계가 직영하는 '자주한상', 중국 각 지역의 요리를 한국식으로 선보이는 '미가훠궈'(7월 개점) 등도 입점한다. 일반적으로 푸드홀이 공용 테이블을...
"백화점에 호텔 입혔다"…신세계百, '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 06:00:01
덮밥 전문점 '키쿠카와'의 국내 최초 매장을 만날 수 있다. 부산 해운대암소갈비집의 손자가 2017년 뉴욕에 오픈한 '윤해운대갈비'와 신세계가 직영하는 '자주한상', 중국 각 지역의 요리를 한국식으로 선보이는 '미가훠궈'(7월오픈) 등도 입점한다. 일반적으로 푸드홀이 공용 테이블을...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
덮밥 히츠마부시. 곁들임 찬 하나까지 정성스레 설명해주는 친절한 종업원이 1차 감동을, 불향 가득 달콤한 장어 맛이 2차 감동을 선사한다. '해목 피셜', 히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법은 따로 있다. 첫째, 4등분한 히츠마부시의 1/4을 덜어 고유의 맛을 즐긴다. 둘째, 1/4에 실파·깻잎·김가루·와사비를...