지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통영과 부산 특산물로 만든 욕지도 고메원도넛 인기 2020-10-13 14:18:49
단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물 해풍내음’으로 공식 지정되기도 했다. 지역 특산물을 활용한 건강먹거리로 인정받은 셈이다. ‘고구마라떼’는 특허출원한 훈증·추출방식으로 혼합해서 만든 도넛 속(앙금)을 일정기...
부산·통영 특산물로 만든 '고메원도넛' 인기 2020-10-13 14:09:02
단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물 해풍내음’으로 공식 지정되기도 했다. 지역 특산물을 활용한 건강먹거리로 인정받은 셈이다. ‘고구마라떼’는 특허출원한 훈증·추출방식으로 혼합해서 만든 도넛 속을 일정기한 숙성...
겨울철 계절 간식 호빵…50년간 60억개 팔렸다 2020-10-10 09:02:34
중이다. 피자, 고구마, 불닭, 우유, 버거, 골든 에그 등 다양한 맛의 새로운 호빵이 매년 소비자를 만나고 있다. 올해 역시 `꿀씨앗호빵`, `쑥떡쑥떡 호빵`, `에그커스터트 호빵` 등 소비자를 유혹하는 다양한 제품이 출시됐다. 또 옛것에 대해 흥미를 느끼는 젊은 세대를 겨냥해 1971년 출시 당시의 포장을 되살리고,...
뜨거워서 호호 불며 먹는 '호빵' 50년…60억개 팔렸다 2020-10-10 08:45:55
속 재료를 선보이며 변신을 모색 중이다. 피자, 고구마, 불닭, 우유, 버거, 골든 에그 등 다양한 맛의 새로운 호빵이 매년 소비자를 만나고 있다. 올해 역시 '꿀씨앗호빵', '쑥떡쑥떡 호빵', '에그커스터트 호빵' 등 소비자를 유혹하는 다양한 제품이 출시됐다. 또 옛것에 대해 흥미를 느끼는 젊은...
'2020 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2020-09-29 16:58:43
‘고구마 호박에게 바나나’도 인기가 높다. 삼육식품은 맛 좋은 환자식으로도 이름 났다. 영양 불균형으로 고통받고 있는 환자들을 위해 두유를 바탕으로 출시한 환자식 ‘삼육 케어푸드’를 통해서다. 당뇨환자용식과 환자용 균형영양식 2종이 출시됐다. 뛰어난 품질과 정직한 서비스를 바탕으로 해외에도 진출했다. 국내...
‘언택트 추석’ 우유와 함께 풍성하고 맛있게 보내요! 2020-09-29 10:03:38
▲우유와 고구마가 만나, 달달하구만유~ 우유 고구마 경단 우유 400ml, 고구마 2개, 꿀 2큰술, 잘게 썬 견과류(아몬드, 건포도 등) 적당량, 카스텔라가루 적당량 1. 고구마는 껍질을 벗겨 깍둑썰기를 하여 냄비에 우유 2컵과 함께 넣고 끓인다. 중간 불에서 끓이다가 김이 나면 약한 불로 줄이고 10분 정도 더 끓인다. 2....
[금주신상] 강렬하게 매운맛…'팔도 틈새라면 볶음면' 2020-09-26 07:07:09
이 제품은 고구마 우유, 초콜릿 생크림, 녹차 가나슈 생크림, 복숭아 생크림 케이크 등 네 가지 맛을 한데 모은 케이크다. 뚜레쥬르는 일상적으로 모바일 선물을 주고받는 고객층을 겨냥해 맛·디자인·스토리 등을 세심하게 기획해 개발했다고 전했다. ▲ 하이트진로는 추석 연휴를 앞두고 편의점 전용 기획 상품인...
빙그레우스 보고 빙그레 주식 산다…MZ, '도른자' 원한다 2020-09-24 07:47:11
왕자로 1974년 출시된 회사 대표 제품인 바나나맛우유 모양의 왕관과 함께 주요 제품들을 착용한 캐릭터다. 빙그레우스는 초기 '빙그레 공식 인스타그램 운영'을 주요 업무로 맡았다고 소개했다. 이후 주요 제품을 홍보하는 다양한 이미지가 올라와 호응을 얻은 끝에 지난달에는 공식 유튜브에 진출했다. 빙그레는...
흑당에 이은 밀크티 트렌드 이어갈 타로 신메뉴 잇따라 출시 2020-09-21 10:27:31
타로는 한국의 토란과 비슷한 작물로써 고구마와 같이 고소하고 단맛이 나는 것이 특징이며, 쌀쌀해진 날씨와도 잘 어울리기 때문에 많은 대중의 입맛을 사로잡을 전망이다. 한편, 카페 토탈 솔루션 기업 흥국에프엔비가 지난 3월 출시한 맘스리얼베이스 타로는 타로 특유의 고소하면서도 묵직한 맛의 타로 밀크티를 간편...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
할 수 있어요. 맵쌀 1컵(140g) 단호박 1/6개(또는 고구마 1개) 표고버섯 3개 물 1컵 양념장 다진 부추 2큰술 간장 2큰술 물 1큰술 참기름 1큰술 깨소금 약간 1 쌀은 씻어서 30분간 불린다. 2 단호박의 껍질과 씨를 제거한다. 단호박, 표고버섯을 먹기좋은 크기로 썬다. * 단호박은 전자레인지에 살짝 돌리면 잘 썰려요. 3...