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"백종원 또 대박낼까"…짜장면 대신 '블랙데이 신메뉴' 나온다 2024-04-05 10:34:01
담긴 특제 짜장소스로 맛을 낸 직화 불고기와 구운 야채 등 신선한 토핑을 푸짐하게 올려 짜장 특유의 고소하면서도 진한 맛을 느낄 수 있다. 특히 다양한 치즈를 활용해 마치 짜장면 위에 계란후라이를 올린 듯한 비주얼을 구현하여 인스타그래머블(instagramable: 인스타그램에 올릴 만한)한 플레이팅까지 완성했다....
구운 달걀 등 알 가공품 업체 위생 점검서 4곳 적발 2024-04-05 09:46:16
구운 달걀 등 알 가공품 업체 위생 점검서 4곳 적발 식약처, 189곳 점검…수거 검사서 대장균군 초과 검출 1건 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 식품의약품안전처가 17개 지방자치단체와 함께 지난 달 4일부터 15일까지 구운 달걀 등 알 가공품 제조 업체 189곳에 대한 점검을 벌여, 위생 기준을 위반한 4곳을 적발해 관할...
도쿄에서 가장 핫한 함박스테이크 '히키니쿠토코메' 서울 온다 2024-04-04 17:00:05
곳으로 꼽힌다. 숯불에 구운 함박 세 덩이와 솥에 지어낸 밥을 제공하는 가게로 일본에서 숯불 함박 단일 메뉴로 단숨에 인기 가게가 됐다. 히키니쿠토코메에 따르면 ‘갓 만들어 낸 것’을 모토로 ‘갓 다진, 갓 구운, 갓 지은’ 개념을 내세우며 함박 한 입에도 장인정신을 담는다. 함박 패티는 100% 무항생제 한우만을...
"봄보다 더 상큼하네"…고피자, 신메뉴 '아임파인피자' 선봬 2024-04-04 09:48:49
글로벌 프랜차이즈 기업 고피자(대표 임재원)가 오븐에 구운 파인애플이 통으로 올라가 상큼하고 달달한 맛이 매력적인 '아임파인피자'를 4일 출시한다고 밝혔다. 새롭게 출시된 '아임파인피자'는 매니아 층의 사랑을 받는 하와이안 피자를 재해석해 출시한 프리미엄 제품으로, 상큼하고 달달한 통 파인애...
시리얼 지각변동…농심켈로그 1위 등극 2024-04-03 18:07:30
옥수수 가루에 설탕 등을 섞어 얇게 구운 콘플레이크 시리얼이 일반적이었다면 요즘은 통곡물과 견과류 등을 뭉쳐 만든 그래놀라가 대세다. 시장조사회사 유로모니터에 따르면 국내 그래놀라(뮤즐리 포함) 시장 규모는 2020년 플레이크 시장 규모를 처음으로 뛰어넘은 뒤 계속해서 격차를 벌리고 있다. 작년 그래놀라와...
"비싸도 몸에 좋은 거 먹을래요"…1위 시리얼 '지각 변동' 2024-04-03 16:26:06
구운 콘플레이크 시리얼이 일반적이었다면, 요즘은 통곡물과 견과류 등을 뭉쳐 만든 그래놀라가 대세다. 시장조사회사 유로모니터에 따르면 국내 그래놀라(뮤즐리 포함) 시장 규모는 2020년 플레이크 시장 규모를 처음으로 뛰어넘은 뒤 계속해서 격차를 벌리고 있다. 작년 그래놀라와 플레이크 시장 규모는 각각 1567억원,...
사이판 테마별 베스트 호텔은 어디? 2024-04-03 10:28:19
검색 숙소 검색 플랫폼인 카약(KAYAK)에서 발표한 상위 3% 해외 호텔로 선정되기도 했다. 호텔 로비 건물 너머의 해변 앞에서는 호텔과 함께 운영되고 있는 현지 맛집 서프 클럽(Surf Club)을 찾을 수 있으며, 호텔 건물 1층에는 매일 아침 갓 구운 빵 내음을 풍기는 빵집 그레잇 하베스트(Great Harvest)가 위치하기도...
‘오징어 게임’의 달고나 게임 과자 나왔다 2024-04-01 10:13:28
오징어 게임 에디션이다. 오징어 게임 구운과자 슬림은 ‘달고나 뽑기 게임’을 그대로 재현한 것이 특징. 설탕 달고나가 아닌 감자를 얇게 구워내고 그 위에 뽑기 모양을 새겼다. 한 봉지 안에 동그라미, 세모, 네모 등 다섯 가지 모양이 새겨진 감자칩을 다양하게 넣었다. 국내산 감자로 만든 구운 감자칩에 멕시코...
이마트, 조선호텔 중식당 협업 팔보채·난자완스 출시 2024-03-31 06:00:01
정도를 변경했다. 신제품 난자완스는 튀기듯 구운 완자와 죽순, 표고버섯, 만가닥버섯, 홍피망 등을 호텔 레시피 소스로 볶고 참기름을 동봉했다. 이마트 델리팀 이슬 바이어는 "이번 조선호텔과의 레시피 협업을 통해 즉석조리 상품의 격을 한 단계 높일 수 있었다"며 "고객에게 만족스러운 한 끼 식사를 선사하기 위해...
궁, 궁중 음식 기반의 품질과 맛…육포·갈비탕 인기 2024-03-26 16:33:29
수출되고 있다. 삼계탕, 구운 닭죽 등 신제품도 해외 대형 유통업체의 러브콜을 받고 있다. 견우푸드 관계자는 “별도 마케팅 없이 오직 제품 경쟁력으로 시장 입지를 다졌다”며 “육가공 전문 기업으로서 ‘소비자를 귀하게 대접하자’는 원칙을 40년 넘게 지켜온 결과”라고 말했다. 오현우 기자 ohw@hankyung.com