지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 서울 웨스틴조선호텔, 24시간 투숙 보장 받고 느긋하게 브런치 즐기세요 2016-03-21 07:00:59
수 있고 나인스게이트 그릴의 ‘브런치 타워’ 2인 세트를 포함한다. 브런치 타워에는 훈제 연어, 소고기 구이 등 다양한 메뉴를 3단 접시에 담았다. 철갑상어 알을 곁들인 에그 베네딕트, 프렌치 토스트, 팬케이크 등의 일품 메뉴 중 1개를 선택할 수 있다.주형호 웨스틴조선호텔 지배인은 “피로를 풀려면...
[호텔소식] 인터컨티넨탈 서울 코엑스, 맛의 고장 남도 프로모션 외 2016-02-24 11:06:41
나인스 게이트 그릴의 브런치 타워 2인 세트가 제공된다. ‘세이보리 위켄드 이그제큐티브’는 20층에 위치한 이그제큐티브 라운지에서의 조식, 애프터눈 스낵, 해피아워를 마음껏 즐길 수 있으며 사우나도 무료로 이용할 수 있다. ‘세이보리 위켄드 스위트’는 주니어 스위트룸 1박에 이그제큐티브 라운지와VIP고객 전용...
반값 '무박 패키지' 내놓은 특급호텔 2015-07-20 21:15:31
식당 나인스게이트 그릴 주방에서 남성이 직접 요리해 가족과 연인에게 대접하는 방식이다. 레스토랑을 통째로 빌려 소규모 모임도 열 수도 있다. 조선호텔은 해당 프로그램을 일반 고객 대상으로도 확대할 계획이다.강영연 기자 yykang@hankyung.com[7/31] 中자오상증권초청, 2015 중국주식 투자전략 강연회 (무료) [이슈]...
특급호텔 설 패키지 2015-02-09 07:02:26
이그제큐티브 패키지 구성에 어그(ugg)슬리퍼를 추가했고, 나인스 게이트 그릴에서 굽는 양갈비 또는 한우 등심 스테이크를 즐길 수 있다. 패키지 유형에 따라 20만~39만원. (02)317-0404행운을 나누어 드립니다.그랜드 앰배서더 서울-‘럭키뉴이어 패키지’그랜드 앰배서더 서울(ambatel.com)은 ‘럭키 뉴...
굴 파스타·굴 스테이크…특급호텔서 굴 요리 맛보세요 2015-01-01 21:50:27
행사를 5일부터 2월 중순까지 진행한다. 하얏트리젠시제주의 테라스 카페는 다섯 가지 굴 요리로 구성한 메뉴를 다음달 28일까지 판매한다. 웨스틴조선호텔은 일식당 스시조와 프렌치 레스토랑 나인스 게이트 그릴에서 굴 요리를 준비했다.유승호 기자 usho@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ...
100년 전통의 조선호텔…리모델링 통해 최고급 품격 유지 2014-11-07 07:01:20
뷔페 음식을 선보였다. 팜코트의 뒤를 이은 ‘나인스게이트그릴’은 국내 최고의 프렌치 레스토랑으로 손꼽히고 있다. 갤럭시는 ‘아리아’로 이름이 바뀌어 이어지고 있다.서양 음악도 조선호텔을 통해 국내에 알려졌다. 바이올리니스트 미샤 엘먼과 자크 티보 등 당대 최고의 음악가들이 조선호텔...
100주년 맞은 조선호텔, "한국 대표하는 명품 호텔로 도약" 2014-10-09 22:33:37
나인스게이트그릴’, 갤럭시는 ‘아리아’로 이름이 바뀌었다. 해방 후 정부가 운영하다가 1970년부터 한국관광공사와 아메리칸에어라인이 합작으로 운영했으며 1995년 신세계그룹이 인수했다.조선호텔은 개관 100주년을 맞아 ‘라이프스타일을 제안하는 호스피탈리티(hospitality) 기업’을...
지영섭 주방장, 육즙·참숯향 살아있는 불 맛 가장 잘 내는 요리사 2014-01-06 06:58:32
최고 요리사지영섭 서울 웨스틴조선호텔 나인스게이트 그릴 주방장 [ 최병일 기자 ] 서울 웨스틴조선호텔 나인스게이트 그릴의 지영섭 셰프는 스테이크 요리의 대가로 손꼽힌다. 스테이크 요리는 만들기는 쉬워 보여도 육즙이 살아있고 참숯의 향을 느끼게 하려면 수없이 많은 시간을 불과 싸워야 한다. 지 셰프는 90년간...
웨스틴조선호텔 나인스 게이트 그릴, '와인 대가' 미셸 롤랑 초청 2013-10-14 15:31:07
100주년을 기념해 내한한다. 서울 웨스틴조선호텔 양식당 나인스 게이트 그릴은 오는 24일 오후 6시30분 미셸 롤랑을 초청해 와인 페어링 디너를 연다. 미셸 롤랑은 현재 전세계 13개국 100여 개가 넘는 와이너리에 대한 양조 및 컨설팅 업무를 맡고 있는 최고의 와인 전문가 중 한명이다. 그는 67세(1947년생)의 나이로...
서울 웨스틴조선호텔 100주년 특선메뉴 선보여 2013-09-15 14:50:27
레스토랑 팜코트의 전통을 이어온 나인스게이트 그릴은 1936년 메뉴를 현대식으로 재현한다. 점심 코스는 레투스 샐러드, 콘소메, 로스트 비프, 사과파이, 바닐라 아이스크림으로 구성된다. 저녁에는 점심 코스에 오리간구이와 자몽 소르베가 더해진다. 점심 12만1000원, 저녁 14만5000원. 뷔페 식당 아리아는 1970년 개장...